Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Кононов: «Жиго не дождётся, когда будет играть центральным нападающим»



Главный тренер «Спартака» Олег Кононов на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с ЦСКА (2:1).

- Сегодня была игра, сегодня было дерби, очень серьезный настрой у ребят и не только у них, у всего стадиона. Мы это чувствовали, чувствовали их энергию и поддержку. Очень благодарны нашим болельщикам за то, что они так нас поддерживали и реагировали. Мы же играем для них. Конечно же, это победа благодаря 12-му игроку в матче с ЦСКА.

- Вам пришлось как-то дополнительно мотивировать футболистов? Сегодня особенно было заметно со стороны, что каждый подкат, каждое единоборство на каждом сантиметре поля, именно чувствовалась атмосфера дерби. Что-то пришлось дополнительно говорить ребятам, или они и так все понимают, что дерби - это дерби?

- Всегда определенные штрихи есть. Ты говоришь, что дерби - это дерби. Возможно, кто-то не играл, возможно, кто-то забыл, всё бывает. Но тем не менее, все чувствовали, какой сегодня будет матч, и как нужно выходить на игру, с какой самоотдачей?

- Все болельщики поздравляют «Спартак» с новым форвардом Самуэлем Жиго. Как вам его игра в нападении, потому что если не ошибаюсь, три гола точно в этом чемпионате. Сегодня дубль в игре против ЦСКА - это же ой-йо-йой?

- Положительно, конечно. Он не дождется, когда будет играть центральным нападающим, но вот так из глубины как защитник пусть подключается. Он это любит делать на тренировках, также как и Жиго. Я только буду рад, если это будет приносить пользу.

- Тренеры не любят раскрывать секретов о том, что происходило в перерыве, какие речи говорились. Я понимаю, что вы нам сейчас тоже не расскажите, но Гус Тиль, например, сказал, что в перерыве был очень серьезный разговор.

- У нас всегда очень серьезные разговоры, до перерыва и после перерыва, и после игр. Мы находимся в «Спартаке», где нам нужно делать результат, поэтому, конечно, плюс к результату еще играть в футбол. Играть, делая результат. Мы обязаны ребятам доносить в любой форме, и по-хорошему, возможно, и по-плохому. Но главное, чтобы это было понятно, доступно, и мы это видели на футбольном поле.

- Я думаю, каждый заметил, что игра очень сильно поменялась во втором тайме, по сравнению с первой половиной.

- Думаю, в первую очередь молодцы ребята, что поняли, как надо действовать во втором тайме, как надо играть. Понимали, что у них сил достаточно для того, чтобы играть на пределе своих возможностей.

- Несколько слов про атмосферу на трибунах. Опишите ваши эмоции, когда полная «Открытие Арена» вас подгоняет.

- Это фантастическое ощущение, и я знал это, работая в других командах. Сейчас когда я нахожусь в центре арены и работаю в «Спартаке» мне в первую очередь  приходит чувство гордости за то, что у нас есть такие болельщики, за ребят, которые чувствуют это и готовы все силы отдать для победы.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Олег Кононов, Самуэль Жиго

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.