Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Намечающаяся ошибка Цорна: Почему "Спартаку" не нужен Гилерме



Гилерме может продолжить карьеру в "Спартаке". Вратарь не может договориться о новом контракте с "Локомотиве", а "красно-белые" сделали ему предложение. Портал "Евро-футбол.ру" уверен, что подписание Гилерме станет ошибкой "Спартака".

Этим летом "Спартак" озаботился поиском вратаря. По каким-то причинам тренерский штаб не устраивают Александр Селихов, Александр Максименко и Артём Ребров. Наставник команды Олег Кононов настаивал на хорошо ему известном Левашове из тульского "Арсенала". Однако руководство "Спартака" в лице Томаса Цорна предпочитает Гилерме. Кандидатура первого уже отпала, а вот второй реально может оказаться в стане "красно-белых".

Переход Гилерме для "Спартака" обойдётся в копеечку. У голкипера зимой завершается контракт с "Локомотивом", и 33-летний вратарь понимает, что ему осталось подписать последний "жирный" договор в своей футбольной карьере. Однако требования Гилерме настолько большие, что "железнодорожники" не готовы их удовлетворять. Пускай он и провёл в клубе 12 лет, обладает российским паспортом, и его высоко ценит Юрий Сёмин. По данным прессы, Гилерме хочет договор на 3 года с зарплатой в 3 миллиона евро, подъёмными в размере 3 миллионов евро, а ещё агентские составят в общей сложности ещё 3 миллиона.

Embed from Getty Images

 

Требования выглядят довольно существенными. Для "Спартака" эта сумма, видимо, ещё увеличится. Гилерме можно взять зимой бесплатно, но смысла в этом нет. Сейчас "Локомотив", по данным СМИ, готов продать вратаря за компенсацию в районе 5 миллионов евро.

В общей сложности, сделка для "Спартака" обойдётся примерно в 20 миллионов, но проблема видится вовсе не в финансах. Хотя с экономической точки зрения переход все равно кажется странным. Является ли Гилерме вратарём, который на голову выше Селихова или Максименко? Он, конечно, лучше, но вряд ли прямо настолько. При этом Гилерме старше обоих, и его переход будет призван решить задачу "здесь и сейчас". Однако это никак не вписывается в концепцию "Спартака" по обновлению команды и ставке на молодёжь.

Сможет ли Гилерме в одиночку спасать и вытягивать для "красно-белых" матчи? Тут есть сомнения. Он хорош в ”Локомотиве", где оборона играет строго и надёжно. В "Спартаке" же традиционно защита не является сильным местом, здесь всем вратарям приходится крайне сложно. По этой причине есть довольно большие сомнения, что Гилерме сможет в "Спартаке" показывать тот футбол, который от него ждут.

Однако основная ошибка потенциального перехода Гилерме в любом случае видится в другой области. Руководство "Спартака" только-только рассталось с Денисом Глушаковым, что должно было успокоить трибуны. Никто не отрицал того факта, что "красно-белым" было тяжело играть, когда болельщики просто уничтожали одного из членов команды. Отрицательно это действовало на всех. Казалось, что в новом сезоне команда и трибуны начнут вновь сближаться, но теперь клуб сам создаёт проблемную ситуацию.

У болельщиков "Спартака" и Гилерме уже давно сложились не самые тёплые отношения. Торсида "красно-белых" недовольна натурализацией вратаря и его выступлением за сборную России, о чем активно поёт во время поединков с "Локомотивом". Это уже приводило к дисквалификации спартаковского сектора.

Сам Гилерме ранее публично в интервью заявлял, что для него есть команда, в которую он никогда не перейдёт. Речь была о "Спартаке". Ультрас "красно-белых" этих слов не забыли. Помимо прочего в случае прихода Гилерме усадят на лавку Селихова и Максименко. Первого болельщики "Спартака" полюбили, а второй и вовсе является воспитанником клуба.

Embed from Getty Images

 

Все это неминуемо приведёт к новому конфликту трибун и команды. Причём для негативной реакции даже не понадобится плохой игры со стороны Гилерме. А уж если он ещё и ошибётся ... Причём его игру будут рассматривать под микроскопом, а на каждой оплошности заострять внимание.

Как болельщики "Спартака" умеют уничтожать своих вратарей, прекрасно знает Сослан Джанаев. Это потом он возмужал и окреп. Однако из "Спартака" вратарь уходил морально разбитым, и ему потребовалось ещё несколько лет, чтобы обрести уверенность.

Томасу Цорну сейчас очень нужно, чтобы "Спартак" тихо и спокойно добивался успеха. При этом у "красно-белых" сейчас хватает проблем - от неопытного состава до сложного календаря. В этой ситуации озлоблять ещё и болельщиков - огромная ошибка.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Локомотив Москва, Гилерме

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Июля 2019, 16:59

по джанаеву не надо ля-ля, сука сдал матч за чемпионство, и за это был дисквалифицирован спартаковскими болельщиками, вот истинный Иуда а не ишаков.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.