Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Укрепление от Цорна: Кого "Спартак" вытащил из второй команды "Вольфсбурга"



"Спартак" умеет удивлять. Однако трансфера такого масштаба "красно-белые" не проводили давно. Из Германии был выписан "сам" Малкольм Баду. Вы о таком не слышали, если только не работали в TZS. Для увеличения народного гнева на следующий день "красно-белые" ещё отпустили своего самого талантливого молодого форварда Данилу Прошлякова в "Ростов", так и не договорившись с ним по контракту. Комбо. Почему "Спартак" решил реинкарнировать карьеру 22-летнего немца из второй команды "Вольфсбурга", чем он приглянулся "красно-белым" и как оказался в "Спартаке", рассказывает "Евро-футбол.ру".

МАЛКОЛЬМ БАДУ, ГРАЖДАНСТВО: ГЕРМАНИЯ, ВОЗРАСТ: 22 ГОДА, ТРАНСФЕРНАЯ СТОИМОСТЬ: 75 ТЫСЯЧ ЕВРО

Что известно про Малкольма Баду? Практически ничего. Рост 174 сантиметра, ганские корни игрока выдаёт темный цвет кожи. А родился он в Берлине. У Малкольма немецкое гражданство и даже есть игры за сборную до 20 лет. Забегая вперёд скажем, что это самое светлое пятно биографии футболиста. Кенту Малкольм Баду начал заниматься футболом в школе "Эмпор", а в возрасте 14 лет его заметили скауты "Вольфсбурга", воспитанником которого он и считается. По юношам Баду прилично играл за "волков", набрав 7 голов и 10 результативных передач в различных турнирах для футболистов возрастом до 19 лет. Но затем развитие игрока застопорилось.

Embed from Getty Images

Малкольм – правый полузащитник атакующего плана. Может закрыть и весь фланг, может сыграть на противоположной бровке. Метание по полю сыграло злую шутку с Баду или что ещё, непонятно, но к основной команде "Вольфсбурга" парня так и не подпустили. Всего однажды первая команда взяла с собой на сборы Кенту, на этом взаимодействие с основой завершилось. Баду играет в четвёртом по силе дивизионе немецкого футбола. Хотя играет – громко сказано. Прошлый сезон северной региональной лиги Малкольм просидел на скамейке запасных. 4 раза появился в основе "Вольфсбурга-2", 7 раз вышел на замену. И это за сезон, состоящий из 34 матчей. При этом Баду 6 раз не попал даже в заявку, а 17 – так и остался сидеть на скамейке.

Embed from Getty Images

Для закрепления: "Спартак" купил у второй команды "Вольфсбурга" игрока глубоко запаса. О перспективах Баду тоже говорить сложно. Малкольму уже 22 года. Для сравнения: нынешний лидер фланговой игры основной команды "Вольфсбурга" – хорват Йосип Брекало. Другу Николы Влашича всего 21 год. По нынешним акселераторским меркам футбола 22 года – зрелость. Футболисты подходят к этой цифре с большим багажом важных матчей. Недостаток опыта выразился в стоимости Баду. Малкольм стоит всего 75 тысяч евро по данным авторитетного немецкого сайта Transermarkt. А вот Георгий Мелкадзе, который ни разу не отличился на взрослом уровне, оценивается в 700 тысяч евро. Как 10 Баду.

ПЛЮСЫ ТРАНСФЕРА

Сложно найти положительные стороны перехода. В Москву приехал участник чемпионата мира-2017 в составе сборной Германии до 20 лет. Можно бросить пару шаблонных фраз вроде отличной скорости и поставленного удара, но лучше всего о плюсах перехода высказался генеральный директор "Спартака" Томас Цорн, его и процитируем:

 

 

"Малкольм Баду перешёл в "Спартак" почти бесплатно, за символическую компенсацию, о которой мы договорились с "Вольфсбургом". Хочу подчеркнуть, что подписание контракта состоялось без отчисления каких-либо агентских комиссий и подъёмных самому игроку.

Баду является продуктом системы подготовки крепкого клуба немецкой Бундеслиги, вызывался в молодёжную сборную Германии различных возрастов, участвовал в её составе в чемпионате мира среди команд не старше 20 лет в 2017 году. Он зарекомендовал себя на сборе "Спартака" в Австрии, произвёл хорошее впечатление на тренерский штаб. Баду добавит команде ротации на флангах".

КАК БАДУ ОКАЗАЛСЯ В МОСКВЕ

Томасу Цорну сподручно говорить о плюсах трансфера Баду. Ведь именно он, вероятно, получил больше всего положительных эмоций от перехода Малкольма. А всё потому что 22-летний немец – клиент агентства TZS. Ранее аббревиатура расшифровывалась как Tomas Zorn Sportmanagement, а руководителем значился Томас Цорн, ныне генеральный директор "Спартака". Теперь полное название звучит – Team Zone Sports, однако сокращение осталось прежним. Сложно верится, что Томас Цорн больше не имеет отношения к своему детищу. Генеральный директор "Спартака" пристроил в "красно-белый" клуб самый "дешёвый" актив агентства. Малкольм Баду (75 тысяч евро) уступает даже полузащитнику фарм-клуба "Локомотива" – Никите Иосифову (125 тысяч евро).

Embed from Getty Images

Вы будете смеяться, но по стоимости между Баду и Иосифовым расположился ещё один клиент агентства TZS, и он тоже находится на просмотре в московском "Спартаке". Грузин Николоз Кутателадзе оценивается в 100 тысяч евро, сейчас игрок официально без клуба. Форвард числился в составе "ПСЖ", не смог оформить аренду в "Анжи" полгода назад, а теперь существует хорошая доля вероятности, что он подпишет контракт с "красно-белыми". После трансфера Малкольма Баду мало кто удивится подписанию форварда Кутателадзе. Тем более, что Данила Прошляков, грезивший основой "Спартака", уже осваивается в "Ростове".

Иван Терентьев

Сможет ли Баду вытеснить из состава Мелкадзе?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Вольфсбург, Леонид Федун, Георгий Мелкадзе, Томас Цорн, Малкольм Баду

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Июля 2019, 10:53

Лучше разберитесь зачем Цорна притащили в Спартак.

1
12 Июля 2019, 07:24

Спартак попал, похоже! Будет странно, если все эти ноунеймы выстрелят. И , если в Понсе есть вера, то в этого практически нет... Как и во вратаря Ромы, которого взяли для откатов... Этот же "атакующий полузащитник" тоже даром никому не нужен... Молодёжная сборная - давно не плюс для никого! А Спартаку нужно было думать головой, назначая футбольного агента руководителем клуба. Знали же, что подтянет свою клиентуру, причём низкопробного качества... И на борьбу за чемпионство, учитывая, что руководитель клуба больше думает о собственном кармане, чем о клубе, рассчитывать не приходится...

3
11 Июля 2019, 20:23

Гениальная мысль Федуна дать весь трансферный бюджет в руки директору агентсткой фирмы средней руки-гениально.
Цорн реализует свои интересы. Пристраивает свой хлам и будет форсить их в основу.
А вдруг кто выстрелит? тогда и продать можно. А так этот Баду даже в Тиндере никому не интересен.
Реально ли Федун верит, что эта Мамба будет стоить дороже ящика хурмы через год?
Ведь можно будет оставить только 8 легов по лимиту. Он что, думает "вот Баду бегает быстро, сто пудово будет стоить как Месси в 20 году, обменяем его на Мбаппе".
А по факту этот Мкунку 2 раза выйдет на поле в кубке и через год отправится забесплатно во второй польский дивизион.
Все клубы избавляются от слабых легов. чтоб в лимит вписаться, спартак набирает.

0
11 Июля 2019, 18:40

25к до интереса клуба, 4-я немецкая лига, в которой он бы так и играл, если бы не наша чудо селекция

1
11 Июля 2019, 17:36

Каждый год одно и тоже, кто топит Спартак?

0
12 Июля 2019, 13:31

Федун и К.


0
11 Июля 2019, 16:34

а я все гадаю кличку собаке, кобелю.... коротко и звучно-цорн, или бад... подожду
еще немного, до очередного "усиления",глядишь... неужели среди своей молодежи нет бадов-
пруд пруди, нет, нужно притащить на потеху... кому только?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.