Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Румынский телеведущий Самуила: "Георги Хаджи хочет найти наилучший вариант для сына, поэтому переговоры затягиваются"



Известный румынский журналист и телеведущий Тудор Самуила прокомментировал потенциальный переход румынской звёздочки Яниса Хаджи в "Спартак".

- Прежде всего,  я думаю, что очень важно понять контекст. В Румынии люди полны энтузиазма после того, как сборная U21 вышла в полуфинал Евро-2019. Теперь люди надеются, что новое золотое поколение снова создаст серию отличных результатов, пройдя отбор на Евро-2020 и после этого на чемпионате мира в Катаре. Поэтому румыны надеются, что их молодые и талантливые игроки снова найдут свои места в 5 лучших чемпионатах (Англия, Испания, Германия, Италия и Франция). Так что, если вы спросите меня, я считаю, что Хаджи больше подойдет испанский клуб, который поможет ему прогрессировать, хотя в России у него будут отличные финансовые возможности.

- Почему переговоры затягиваются?

- Я думаю, что переговоры затягиваются, потому что отец футболиста Георги Хаджи хочет найти лучший вариант для своего сына. Поверьте, дело не только в деньгах,  но и в возможности играть и расти. Совсем недавно Хаджи-старший в интервью сказал мне, что они согласятся на меньшую сумму, если будут уверены, что Янис будет начинать большинство игр в стартовом составе и будет важной частью проекта.  В гонке за Хаджи участвует не только "Спартак",  клубы из Бельгии и Испании очень в нем заинтересованы, а недавно появился интерес "Аякс".  Георги Хаджи очень серьезно подойдет к выбору нового клуба для своего сына.

- Действительно ли Хаджи стоит таких денег? Способен ли он сразу заиграть в чемпионате России?

- Я не знаю, подходит ли ему чемпионат России на данный момент. Ваша лига жесткая, игроки крепкие, да и зимой играть нелегко. Мне очень нравится Янис и его талант, он одинаково хорошо бьет по мячу обеими ногами (Янис забил в матче пенальти одной ногой, а затем еще один - другой), и я думаю, что он мог бы адаптироваться даже к тем сложным условия. Но я думаю, ему будет легче в более теплой стране, где футбол менее атлетичный. Над физикой ему еще нужно работать.

Сергей Румянцев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Янис Хаджи, Тудор Самуила

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.