Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Кононов: "Умышленно играли Кубок "Париматч" Премьер на недовосстановлении"



Главный тренер "Спартака" Олег Кононов в интервью клубной пресс-службе на YouTube подвёл итоги работы на сборах.

- Работа на сборах была достаточно напряженной, начиная с первого сбора мы сделали тестирование, их было достаточно много, потому что мы определяли не только степень готовности игроков на данный момент, но и их потенциал, как сердечнососудистый, так и в силовой подготовки. Большое внимание уделяем индивидуальной работе над такими качествами, которые очень важны в футболе, как сила, выносливость, поэтому большая насыщенная была работа и тестирование. Мы готовим планы, они уже почти готовы и сделаны. Каждый игрок будет знать, как работать. Определенные индивидуальные тренировки в этом плане мы уже проводили, но сейчас выходим на  абсолютно другой уровень.

Что касается сборов в целом, так как у нас игра команды построена на достаточно таком скоростном взаимодействия и переходах из атаки в отбор и из отбора в атаку, то, конечно, нужно очень большое внимание уделять функциональной подготовке. Если мы говорим о том, что "Спартак" должен играть в такой футбол, который будет нас отличать от других команд, то те требование тактического плана, они у нас остаются, где мы играем в средний и короткий пас. Конечно, здесь точно также у нас было достаточно много тактической работы. Поэтому я  не сторонник говорить, что все мы уже сделали и на 100% готовы. Я думаю, что каждая тренировка всегда повышает уровень команды. Мы входим в сезон в определенной готовности, но  уверен, что далее мы будем еще наращивать наш потенциал.

Каждую тренировку мы анализируем, подсчитываем, сколько мы пробежали и с какой скоростью бежим. Сейчас современный футбол построен на скоростных взаимодействиях и умению держать скорость на протяжении 90 минут. Те тренировки, которые у нас сейчас есть, на сборе в частности у нас были двухразовыми, умышленно играли турнир на недовосстановлении, чтобы выйти на тот уровень, который нам даст возможность все качества, которые мы хотим видеть у футболистов в чемпионате. Поэтому этот анализ физической подготовки у нас происходит ежедневно. В какой-то степени даже та работа, которая была, она с одной стороны не предусматривала выигрыш, потому что мы работали в двухразовом режиме и даже сделали специально перед финальным матчем еще одну игру. Но мне бы хотелось посмотреть именно, как игроки справляются с нагрузкой, и как они могут себя преодолевать, когда есть такая цель, чтобы через не могу сыграть очень важный матч.

Мне в целом матч с "Краснодаром" понравился, я видел много позитивного, но у нас еще есть много вопросов, как к совместной работе с игроками, так и к результату. Мы все равно должны спрашивать с игроков обязательно и добиваться результата только за счет своей игры и принципов игры, которые должны быть в нашей команде.

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Олег Кононов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
11 Июля 2019, 19:32

игры нет игроков не купили продали ведущего нападающего отпустили молодого бомбардира а купили с 4 лиги и сколько этот чудо тренер у руля простоить?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.