Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Джикия: "Будут ли ко мне прислушиваться партнёры, посмотрим уже в сезоне"



Капитан "Спартака" Георгий Джикия на клубном канале в YouTube дал интервью после первой тренировки в новом статусе.

- Ты новый капитан "Спартака". Сегодня тренер об этом объявил, Роман Зобнин твой ассистент. Что испытываешь, какие эмоции?

- В первую очередь мне очень приятно, что я стал капитаном московского "Спартака". Мне очень приятно, что Олег Георгиевич выбрал меня капитаном. Конечно, это большая ответственность, но я справлюсь со своими полномочиями.

- "Спартак" - самый популярный клуб самой большой страны  в мире. Ты в себе ощущаешь готовность к этой роли?

- Конечно, я знаю и понимаю, что мне предстоит делать. Но опять же, только сегодня все произошло, и как все будет, и как будет все развиваться…  Конечно, мне непривычно и интересно. А как все будет и как оцените, посмотрим, наверное, через год.

- В прошлом сезоне ты не раз выводил команду с капитанской повязкой, но теперь это такой полноценный и официальный статус. В связи с этим что изменилось, какие функции тебе добавились?

- Опять же стоит дождаться первой игры и уже полностью погрузиться в эту роль. Все равно, как вы правильно заметили, я выводил команду не основным капитаном, это совсем другое, потому что я был вице-капитаном. Дождемся первого тура, и потом можно записать еще одно интервью.

- Каким должен быть идеальный капитан "Спартака"?

- Самое главное - оставаться достойным человеком, а там уже если будешь принимать правильные решения как капитан, все будет хорошо. И болельщики, и команда, и партнеры, и тренерский штаб тебя поддержат, и, наверное, это и будет считаться хорошим капитаном.

- В 25 лет тебя нельзя назвать ветераном, тем не менее, средний возраст команды, которая сейчас на сборе в Австрии, еще ниже - 24 года, очень много молодых ребят. Это дополнительная специфика? Как быть капитаном такого молодого коллектива?

- Не сказал бы, что есть какие-то  проблемы с молодежью, все ребята отлично понимают, что мы, более взрослые ребята, от них требуем. Что касается коллектива, никаких проблем нет. Опять же, будут ли прислушиваться, будут ли какие-то недопонимания, посмотрим уже непосредственно в сезоне, потому что только сегодня официально все объявили. Посмотрим.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Георгий Джикия

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.