Джикия: "Футбол, который Кононов хочет поставить, нам очень интересен"

Капитан "Спартака" Георгий Джикия на клубном канале в YouTube дал интервью после первой тренировки в новом статусе.

- На прошлой неделе завершился сбор в Австрии. Какие выводы можешь сделать как командные, так и личные?

- Командные - понятно, что неудовлетворительно провели турнир. Но считаю, что у нас задача была именно подготовиться к сезону. Считаю, что мы провели очень хорошую работу и достаточно хорошо подготовились.

- На сборе в Австрии мы не раз общались с другими игроками, и не раз приходилось слышать, что это едва ли не самый сложные сборы в карьере с точки зрения физических нагрузок. Для тебя тоже?

- У меня были похожие тренировки, конечно. Но я не был с ребятами здесь, когда они тренировались, в Москве, где они закладывали беговую работу, поэтому для них, да, сбор получился достаточно сложным в этом году. Просто мне есть с чем сравнивать, у меня были достаточно тяжелые тренировки.

- Такой упор на "физику", наверное, связан с той моделью игры, которую старается привить главный тренер. На твой взгляд, команда уже впитала эту философию, готова уже?

- Безусловно, тот футбол, который он нам хочет поставить, нам очень интересен. Мы стараемся сделать все, чтобы довести до идеала, поэтому работаем не покладая рук. Посмотрим уже в скором времени, что у нас получится, и сможем ли мы действовать так.

- То есть, в команде тебе нравится?

- В команде поддерживают, конечно, все тренируются в хорошем ритме, все всё выполняют. Нет какого-то недовольства или каких-то замечаний, все стараются, нет недовольных.

- Зимой ты в шутку жаловался на судейство со стороны тренеров во время упражнений. Они поработали над ошибками?

- Нет, вообще не слушают, вообще нет никакого прогресса (улыбается). После этого интервью они наоборот начали "душить" мою команду, где я играю.

- Пусть короткая пауза, но она была у тебя. Как проводил время?

- Спокойно проводил - кино, дом, там погулять. Один раз, признаюсь, играл в футбол во во дворе с друзьями, проиграли, правда, но ничего страшного.

- Просил, чтобы поаккуратнее играли?

- Нет, там в Балашихе никогда аккуратно не бывает

- Ты все-таки успел перезагрузиться?

- Если честно, так особо не успел, я провел все дни дома, здесь, непосредственно с родными и близкими. Это хороший рабочий режим профессионального спортсмена. Я не жалуюсь, и только рад, что смог поехать за сборную отыграть матчи, добиться положительного результата. Шесть важнейших очков, поэтому с хорошим настроением приехал и ждал тренировок.

- Ты вошел в число 33 лучших по итогам прошлого сезона и впервые был под первым номером. Для тебя это значимое событие?

- Конечно, да. Для меня это значимое признание. Спасибо кто за меня голосовал, писал и упоминал в комментарии, которые я читал тоже. Спасибо всем за поддержку, всем, кто голосовал, мне очень приятно.

- С каким настроением будешь готовиться непосредственно к первому официальному матчу?

- С хорошим настроением, все с боевой готовности. Если не ошибаюсь, у нас нет травмированных, все в оптимальной хорошей форме подходят к сезону, первому туру. Все в строю, все в обойме, поэтому сегодня была такая тренировка, где доказывают друг другу прежде всего игроки, сделали головоломку для тренерского штаба, чтобы он определял состав. Каждый хочет играть, биться и с первого тура обеспечивать себе место в составе.

17 Июля
16 Июля