Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Ширко: "В "Спартаке" продолжается всё то, что было в прошлом"



Бывший нападающий "Спартака" Александр Ширко поделился впечатлениями от матча первого тура с "Сочи", в котором красно-белые одержали минимальную победу 1:0.

- После игры с "Сочи" все критикуют "Спартак". По делу? 

- По игре команды действительно есть большие вопросы. Все, что было в прошлом, то и продолжается. Но при этом результат матча положительный.

- "Спартак" не готов к сезону или не настроился на "Сочи"?

- Это первая игра. Трудно выйти без настроя. Все-таки открытие сезона. Нужно посмотреть вторую, третью игру. Как правило, команды втягиваются в сезон, набирают от матча к матчу.

- Почему молодежь выглядела так плохо? Ломовицкий, Бакаев, Мелкадзе, Игнатов, плохо играл Жано.

- Наверное, повлияла подготовка к сезону. Был нагрузочный этап, а сейчас команда втягивается. С каждой игрой ребята будут выглядеть все лучше. Трудно предполагать, что команда не готова. Тренер действует по своему плану. "Спартак" провел сборы, играл на турнире. Молодежи надо проявлять себя и закрепляться. Но если у команды мало что получается, то каждому в отдельности трудно показать себя. Это общая проблема.

- Нужно ли было засчитывать гол Жиго?

- Да, там была доля секунды, но в штрафной всегда происходит борьба руками, толчками, облокачиваниями. Если судья видел этот эпизод, значит, таково его решение. Гол засчитан, победа есть, а какие-то спорные микроэпизоды бывают часто. Можно о них спорить бесконечно.   

- Удивились, когда судья добавил семь минут в конце матча?

- Вообще, да. Очень редко прибавляются семь минут. Только когда есть какие-то длительные остановки, связанные с беспорядками или еще чем-то. Я не припомню, чтобы кто-то столько прибавлял. 

- Игроки "Сочи" затягивали время? Как вам показалось?

- Взять любую команду, которая ведет в счете, она все равно хочешь не хочешь, затягивает время, действует по обстановке и по счету. И "Спартак" это будет делать, когда станет выигрывать у ЦСКА. Все так поступают. А тут первая игра, счет ничейный. Конечно, сочинцы затягивали время, пытались добиться положительного результата.

- Какие перспективы у "Сочи"?

- Надо смотреть дальше, в каком-то отрезке матчей. На одну игру можно настроиться и за счет желания. 

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Александр Ширко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.