Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Шавло: "Игра у "Спартака" не получалась, но команда хотя бы билась до конца"



Бывший генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло высказал свое мнение о матче первого тура чемпионата России с "Сочи", в котором хозяева одержали победу со счетом 1:0.

- Какие у вас впечатления от матча?

- Тяжелая игра. Но надо похвалить "Спартак" за то, что он бился до конца, несмотря на то, что игра не получилась. Трудная победа. Возможно, сказалось то, что недавно "Спартак" обыграл "Сочи" в товарищеской встрече. Но вчера "Сочи" выглядел очень хорошо. Ребята прессинговали, не давали разыграться, начать атаки. В первом тайме они очень здорово смотрелись. Во втором тайме хозяева перехватили инициативу, начали атаковать, появились моменты. Надо похвалить Максименко, который спас команду в отдельных эпизодах, и Жиго, который забил мяч в добавленное время.

- Многим показалось, что Жиго забил с нарушением правил. Согласны?

- Нарушение правил фиксирует судья. Возможно, там что-то было, но такого, чтобы он залез на соперника… В общем, ничего криминального. Это борьба. Просто игрок "Сочи" в этот момент стоял, а Жиго выпрыгивал. Видимо, при приземлении Жиго сочинец начал подыматься, а спартаковец висел вверху. Он уже фактически пробил головой. А показалось, что Жиго залез на соперника. Это мое мнение. Но судья не свистнул, значит, все нормально. 

- "Сочи" удивил? Команда только недавно собралась в таком составе.  

- Да, удивил. Я не видел, как команда играла в ФНЛ, но сейчас она провела игру очень здорово.

- Вам не кажется, что "Спартаку" впереди не хватало Зе Луиша?

- Атака была беззубая, за исключением нескольких моментов, которые создал Бакаев, и стандартных положений. В этом компоненте "Спартаку" надо прибавлять. Вышел Понсе, но ему пока трудно. Видно, что он высоко выпрыгивает. Есть у него такие качества, как у Зе Луиша. Головой Понсе выигрывал несколько верховых мячей. Думаю, он интегрируется в команде.

- Почему спартаковская молодежь так невзрачно смотрелась?

- Видимо, "Сочи" досконально разобрал игру "Спартака". Бакаев старался, моменты были, но что-то не получилось. У Ломовицкого было много старания, но он не может найти моменты, когда забить, когда отдать. Но если отмечать положительные моменты – это характер. Футболисты бились до конца и в дополнительное время вырвали победу. Было видно, что тяжело. В обороне "Спартак" сыграл на ноль, хотя моменты у ворот были. В средней линии хозяева проигрывали. Мяч не держался. Плюсов по игре маловато. Надо прибавлять.  

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Сергей Шавло

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Июля 2019, 16:05

Не билась,а ждала когда судья поможет...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.