Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Ширко: "Говорил, что "Спартаку" могут аукнуться лазания по памятникам с банкой самогона"



6-кратный чемпион России, покоритель "Аякса" и восьмой бомбардир в истории "Спартака" Александр Ширко имеет свою версию причин спада "Спартака".

- Есть мнение, что в РПЛ сильные легионеры снижают требования к себе. Согласны, что у них быстро наступает пресыщение?

- Это не пресыщение. У нас сложный чемпионат со сменой часовых поясов, дальними перелетами. И футбол оборонительный, - приводит слова ШИрко "Советский спорт". - А если говорить о нынешнем "Спартаке", то добавляется еще и нехорошая аура внутри команды. Много лишнего выливается на страницы газет, в интернет. Негатив влияет и на иностранцев. Не могут же они разучиться играть! Значит, есть причины.

- Может, это обратная сторона популярности?

- Так всегда было. За нами тоже толпами ходили. Только не было смартфонов и других гаджетов. Сейчас-то мгновенно все снимается и выкладывается… В этом плане можно брать пример с ЦСКА. Очень закрытый клуб. Люди приходят и уходят (россияне, иностранцы - не важно), не вынося сор из избы.

- Но как не выносить сор из избы, когда Аяз Гулиев на перекрестке выскакивает из автомобиля и бьет пешехода, а Денис Глушаков устраивает скандал из своего развода?

- Мы в свое время правильнее с женами общались (улыбается). А начались нехорошие процессы в "Спартаке" с празднования чемпионства в 2017-м. Все эти лазания по памятникам с банкой самогона и прочее… Я тогда говорил: все это еще может аукнуться. К сожалению, аукнулось. Для Дениса Глушакова.

И не только для него. Помните, как жены и мамы иностранцев столпились тогда в раздевалке? В 90-е нам после побед даже детей нельзя было провести. Все было спокойнее. В рамках разумного, без перегибов. А последнее чемпионство команда, если можно так выразиться, перепраздновала.

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Александр Ширко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.