Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Кавазашвили: "Хаджи может стать в "Спартаке" вторым Промесом"



Бывший вратарь "Спартака", футбольный эксперт Анзор Кавазашвили поделился мнением о возможном приходе в команду полузащитника Яниса Хаджи.

- Сейчас даже семнадцатилетний мальчик может играть здорово, если умеет играть. А то, что это сын великого Георги Хаджи, ни о чем не говорит. У меня сын в футбол не умеет играть вообще, хотя я хотел его научить. Есть самородки, которые растут, и их нужно вовремя разглядеть. А что касается "Спартака", я не могу сказать Кононову: "Бери, это хороший парень". В команде есть руководство для этого.

- В прошлом сезоне этот парень забил 14 мячей в 39 играх за "Вииторул". Видимо, голевая чуйка у него есть. Его даже "Барселона" к себе пригласила.

- Качества и профессионализм клубов и состоит в том, чтобы вовремя найти маленькое золото, которое станет бриллиантом. В этом плане "Спартак" похвастаться не может.   

- Может он стать вторым Промесом в "Спартаке"?

- Почему нет? Сейчас на исполкоме приняли чудовищное решение по лимиту на легионеров. Как в таких условиях наш молодой россиянин может играть в стартовом составе? Я не представляю. Будет играть восемь иностранцев на поле. Думаю, "Спартак" еще кого-то купит, и все они будут сидеть в дублирующем составе. 

- У Хаджи есть оно условие - он хочет стабильно играть и развиваться как игрок. В "Спартаке" это реально?

- Конечно, реально. Но, к сожалению, "Спартак" легко выбрасывает классных футболистов. Того же Дзюбу. Не умеет "Спартак" хранить своих доморощенных ребят.

- Хаджи мог бы заменить ушедшего Зе Луиша? Вообще нужно ли покупать кого-то ему на замену?

- Кононов вообще удивительный человек. Я иногда завидую его спокойствию. Он говорит, что если отпускает кого-то из футболистов, значит, ему есть полноценная замена в команде. В прошлом сезоне отпустили двух ведущих игроков, усилив тем самым "Ростов". А сейчас я не знаю, что они там думают. Может, опять будут усиливать чужие клубы. "Спартак" - это особая команда, где надо по-особому работать. Поймет ли это Кононов – я не знаю. Он хороший, порядочный мужик, но сегодня в командах должен работать волк. Вот возьмите Юрия Сёмина. Ему безразлично, кого матом послать куда подальше. Он в скандале, в шуме рулит составом, вдыхает в него уверенность. Надо брать хорошее, учиться.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Анзор Кавазашвили, Янис Хаджи

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
08 Июля 2019, 17:07

А сможет ли Хаджи стать вторым Веллингтоном в Спартаке?)))
Игрок и думать не думает о Спартаке, а его уже в схему и перспективы обсуждают.)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.