Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Кавазашвили: "Даже в страшном сне не приснится, что "Спартак" может потерять очки в матче с "Сочи".



Прославленный ветеран "Спартака" Анзор Кавазашвили высказал мнение по поводу предстоящей игры первого тура чемпионата России с "Сочи".

- У "Сочи" нет шансов против "Спартака"?

- "Сочи" впервые находится в такой элитной лиге, команда скомплектована заново. Она появилась из ниоткуда. Думаю, "Сочи" приехал в Москву не за победой, а для того чтобы показать, что умеет что-то делать. "Спартак" сегодня должен перед своими болельщиками продемонстрировать хорошую игру. Футболисты должны понять, что от них ждут многого.

- Такие клубы как "Сочи" надо обыгрывать с крупным счетом?

- Не хотел бы громогласно заявлять, что "Спартак" выиграет 5:0 или 10:0, но то, что победить надо – это двести процентов. Это ведь первая игра сезона. Надо показать болельщикам, что господин Кононов не зря в трудах и мучениях провел второю половину  прошлого сезона, когда пришел в команду и получил в спину столько укоров и претензий, что он уже учел ошибки, которые были допущены. А может это были даже не ошибки, а незнание системы "Спартака" в целом. Я недавно был на презентации книги о Фёдоре Черенкове, видел там Олега Кононова. Я заметил, что настроение у него бодрое. Он готовится к победе, это точно. Я бы вообще посоветовал Кононову быть жестким тренером, требовательным и даже в некоторых случаях слишком принципиальным и грубым, потому что футболисты доброго слова не понимают. 

- Исключаете, что "Спартак" может потерять очки во встрече с "Сочи"?

- Да вы что! Мне даже в страшном сне не может такое присниться.

- Фернандо получил предложение от китайского клуба на 20 миллионов. Надо ли его продавать?

- Федун, прежде всего, бизнесмен, и это говорит само за себя. За такие деньги он может купить сразу несколько перспективных  игроков. Но как мы обычно умеем делать – покупаем из-за рубежа молодых перспективных футболистов, тренируем их, ставим в состав, вместо того, чтобы выпускать наших российских воспитанников, а потом через два-три года продаем этих легионеров в два-три раза дороже, когда они  обучатся играть. Это чистейший бизнес.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Сочи, Анзор Кавазашвили

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Июля 2019, 14:14

Ну бизнес, да, только не думаю, что Баду, Понсе и Романьоли соответствуют этой концепции...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.