Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Кавазашвили: "Ничья в матче с Бельгией будет для нас за счастье"



Прославленный ветеран футбола Анзор Кавазашвили в беседе с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Еленой Григорьевской поделился ожиданиями от отборочного матча ЧЕ-2020 между сборными России и Бельгии.

- Какие у вас ожидания от завтрашнего матча нашей сборной с бельгийцами?

- Я смотрю на эту игру с небольшим смятением.

- Почему?

- Я не уверен в том, что завтра наша сборная сыграет также удачно и ответственно, по-мужски, как она это делала на чемпионате мира в прошлом году. Знаю о том, что кураж у ребят очень высокий, но состав вызывает у меня смятение в душе. Нет пока у нас такого склада футболистов, о которых можно сказать: правильно, что этот играет справа, а этот слева. Есть у меня беспокойство. Бельгийская сборная - это сбалансированный состав. Футболисты там разбросаны по европейским клубам. Это профессионалы высокого класса. И когда они выходят в составе сборной, их не надо учить или переучивать. Они все знают. Понимают коллективную игру. Прекрасно используют свои индивидуальные качества. Для того, чтобы их превзойти, нам надо показать свое умение быть лучше их. Но, к сожалению, сейчас у нас этого нет.

- Получается, ничья будет хорошим результатом?

- Если мы сыграем вничью - для нас это будет за счастье.

- В сборной у нас две потери: травмы у Зобнина и Кутепова. Какая потеря весомее?

- Эти два футболиста нам нужны на данном этапе. От сыгранности ведь никуда не деться. Это главный фактор в любой команде. На сегодняшний день полузащита у нас "плывет". Нет стержня, который мог бы повести команду за собой. Одно время с этим справлялся Глушаков, но позже он сдал, и его убрали из сборной. Сейчас я не знаю, кого Черчесов поставит на место разыгрывающего в середине поля. Но меня беспокоит еще один вопрос - нападение. Наш знаменитый Дзюба после чемпионата мира очень сдал. Он даже в клубе играет плохо. У него пропала та черта, когда при прессинге он мог справиться с двумя защитниками. Сейчас он даже с одним не может так расправиться, как это делал на чемпионате мира. Поэтому есть беспокойство.

Матч Бельгия - Россия пройдет 21 марта в Брюсселе.

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Сборная России, Сборная Бельгии, Анзор Кавазашвили

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Марта 2019, 12:42

полностью согласен с этим

Читайте также на "Евро-футбол.ру":