Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Непомнящий: "Я очень рад, что Смолов вернулся в сборную"



Известный тренер Валерий Непомнящий поделился мнением по поводу состава сборной России на матчи 21 и 24 марта с Бельгией и Казахстаном.

- Если говорить о вратарской позиции, в сборную пригласили Шунина, но, например, Селихов там отсутствует. Что об этом думаете?

- Черчесов сам бывший вратарь, поэтому я не стану удивляться его решению.

- В списке оказался Максим Беляев из "Арсенала". Как вам его кандидатура?

- Мне кажется, что позиция центральных защитников является у нас одной из самых непростых. Джикия и Кутепов сейчас в порядке, поэтому они основные. Остальных ребят можно смотреть, как это обычно делает Черчесов.

- Вызов защитника Караваева тоже можно этим объяснить?

- Да, ведь Станислав Саламович постоянно проводит проверку, чтобы посмотреть, как люди вписываются в коллектив и структуру.

- В сборную вернулся Смолов. Заслужил?

 

Embed from Getty Images

- В моем понимании, это один из сильнейших нападающих в нашей стране. Просто форварды – это люди особого склада. Вдруг в какой-то момент проявляются их лучшие качества, а когда-то они почему-то затухают. У Смолова непростая судьба, поэтому я очень рад, что он снова в обойме.

- Также вернулся Оздоев. Он достаточно хорошо себя проявляет в "Зените"?

- У меня особое отношение к этому игроку. Он все время подает надежды. Может быть, сейчас у него второе рождение? Посмотрим.

- Ахметов не смог доехать до сборной в ноябре из-за травмы и сейчас снова получил приглашение. Интересно будет посмотреть на него?

- Очень интересно. Он прибавляет в мастерстве и уверенности не по дням, а по часам. Ильзат может сыграть на любой позиции от своей штрафной до штрафной соперника. Везде эффективен. Это правильно, что он наконец-то сможет себя проявить.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Фёдор Смолов, Валерий Непомнящий

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":