Чемпионат Европы по футболу 2020

1

Обедзинский: "Черчесову надо было уходить из сборной России на пике"



Бывший нападающий питерского "Зенита" и краснодарской "Кубани" Владимир Обедзинский в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым поделился мнением о сборной России.

- Честно говоря, после первого тайма я бросил смотреть игру Бельгия - Россия. Дзюба затормозил: пар из паровоза вышел. То он честь отдавал, а теперь ему надо что-то другое придумать. Но Дзюба хоть борется, может двоих защитников на себя стянуть и сбросить мяч под удар. А негабаритные игроки, как Смолов, не могут так бороться.

Забитый мяч Черышева? Куртуа в своей штрафной споткнулся, как пьяный, и подарил нам гол. Но Черышеву ещё попасть надо было с острого угла – я думал, не попадёт. А Куртуа надо давать хорошие физические нагрузки, гонять его наравне с полевыми игроками.

В игре сборной России я не увидел абсолютно ничего нового по сравнению с предыдущими отборочными циклами и товарищескими матчами. На чемпионате мира Черчесов хорошо поймал удачу за хвост, но в футболе надо постоянно подтверждать свой уровень. Не зря есть выражение, что лишь мгновение ты наверху – и стремительно падаешь вниз. Звёздный час Черчесова закончился, ему стоило уходить из сборной на пике. В таком случае он до сих пор был бы в почёте.

Embed from Getty Images

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов, Владимир Обедзинский

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":