Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Сабитов: "Честь и хвала Черчесову, что выпустил Ахметова с первых минут"



Бывший главный тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов в беседе с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Еленой Григорьевской высказал мнение о поражении сборной России от бельгийцев (1:3) в отборочном матче ЧЕ-2020.

- Какое впечатление оставила игра нашей сборной?

- Впечатление двоякое. Очень хорошо, что наша команда не отсиживалась в обороне, как это было в матче против Испании на чемпионате мира. Можно сказать, что мы играли в интересный футбол для зрителей. Что плохо - это, конечно, результат. Для нас это неприятно. Когда мы проигрываем в один мяч - еще приемлемо, а когда в два или более - это уже говорит о преимуществе соперника.

- Разочарованы результатом?

- Можно и так сказать. Наша сборная вышла на этот матч с нестандартной тактической схемой. Она играла в пять защитников, четыре полузащитника и одного нападающего. На бумаге казалось, что команда будет отсиживаться в обороне и играть на сохранение счета. Но получилось по-другому. Наша сборная старалась организовывать верхний прессинг на половине поля соперника, и это смотрелось очень хорошо, и во многих моментах получалось. Но, к сожалению, мы пропустили несколько опасных атак со стороны Бельгии, из-за которых были забиты мячи. Это связано с тем, что команда находилась под руководством Черчесова не так долго, а для того, чтобы адаптироваться к этой игровой системе нужно время.

- Что скажете про эпизод с пенальти. С чем связываете фол Жиркова на Азаре?

- Здесь надо смотреть не на Жиркова, а на Азара. Это важный момент. Дриблинг - это сильное качество Азара. Он может на хорошей скорости изменять направление с мячом. В той ситуации он просто поймал Юру на противоходе, искусно шел на такой маневр. Юре было тяжело. Он попался на маневр Азара.

- Многим понравилась игра Ахметова. Вам тоже?

- Да. Хочу здесь сказать несколько слов в адрес Черчесова. Он рисковал, поставив молодого игрока в основной состав против Бельгии. Но все получилось хорошо. Мы часто слышим от Черчесова, что он вызывает в сборную тех, кто хорошо готов и проявляет себя в матчах за свой клуб и в тренировочном процессе. Мы видели, что Ахметов - хороший футболист. Он бросается в глаза своей неординарной игрой в ЦСКА. Мы рассчитываем, что он и Чалов будут играть. Но то, что Ахметов появился с первых минут - это честь и хвала главному тренеру. Ахметов сыграл здорово. В этой встрече он показал себя еще и с другой стороны - отбирал мячи, вступал в единоборства с Азаром. У парня может быть хорошее будущее.

В следующем матче квалификационного этапа подопечные Станислава Черчесова сыграют на выезде со сборной Казахстана. Встреча пройдет 24 марта в Астане.

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов, Сборная Бельгии, Ильзат Ахметов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
22 Марта 2019, 16:11

Блин, откуда какая то чушь у всех прёт? Спасибо великому Черчесову, что поставил Ахметова! А кого он мог выставить? Бускетса? В матче, заведомо проигранном, почему не выставить довольно яркого и молодого игрока, который выделяется на фоне серой массы.

1
22 Марта 2019, 15:54

а Сабитов то , шутник однако...

1
22 Марта 2019, 14:20

Ничего особенного он не показал.
Если бы не Джикия, его бы никто и не заметил.

1
22 Марта 2019, 15:54

а что он должен был показать? Сделать покер в ворота Бельгии? Он нормально справился на своей позиции. И Джикия молодец. Два игрока, которые более менее показали нормальный футбол

0
22 Марта 2019, 17:48

Джикия сыграл на отличном уровне, Ахметов средненько.

1
22 Марта 2019, 17:59

субъективное мнение. Команда пропустила 3, а все-таки он защитник. На отлично он никак не наиграл. Из защитников он сделал все, что мог вытащил мяч из ворот, молодец. Однако счет на табло.

0
22 Марта 2019, 19:06

Судить по счету удел ботаников..

0
23 Марта 2019, 16:12

не судить по счету удел неучей...

0
23 Марта 2019, 16:33

Игрока оценивают за его игру.
Один сыграл на пять, другой типа Ахметова на тройку с минусом, результат на табло.
Хотя Ахметов тоже ничего, но он пока еще не боец, его потенциал не ясен полностью.

0
23 Марта 2019, 17:44

Ну Джикия тоже сыграл на троечку. 3 гол его. Если бы не каркас ворот, то и четвертый. В целом, он тоже сыграл не безошибочно. Опять же, он лидер, его рассматривали как капитана. Должен руководить защитой, тем более, что он в центре. Тем не менее, мы получили 3.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":