Чемпионат Европы по футболу 2020

2

Мы увидели настоящую сборную России: кто и как сыграл против Бельгии



Давно не играли национальные сборные, в конце ноября последний раз собирались футболисты. Полностью забыт чемпионат мира, радость побед и неожиданного четвертьфинала. Начался отбор к новому турниру – чемпионату Европы-2020, а значит обнуляются прежние достижения. В Брюсселе мы могли увидеть настоящую сборную России. Минимум поддержки трибун, максимум изменений в составе, сложный соперник, новый турнир – чистый лист. Самое время для детального анализа футболистов Станислава Черчесова, которые со счётом 1:3 проиграли бельгийцам. "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам сборной России за матч против Бельгии.

Максимальное количество баллов - 10.

СБОРНАЯ РОССИИ

ГИЛЕРМЕ – 5,5Чехарда с голкиперами не лучшим образом сказалась на Гилерме, оказавшемся первым выбором Черчесова. Всего 2 сейва накопил русский бразилец, в сложном моменте выручив лишь на первых минутах, когда Бачуайи слишком далеко отпустил мяч. В остальном – бельгийцы прощали сами. Или забивали, 3 мяча побывало в воротах Гилерме.

ФЁДОР КУДРЯШОВ – 5,0. Фёдор, Фёдор. Так оставить зону, разгоняя подобие атаки – надо постараться. Победный пенальти сборной Бельгии пришёл после ошибки Кудряшова, защитник априори не мог получить хорошую оценку. Далее немного исправил положение, набрав 5 перехватов и 1 отбор. Выиграл 3 единоборства из 4-х. Но бельгийцы брали не силой, а скоростью.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 6,5Джикия грубых ошибок не совершал, разве что с Набабкиным не смог просчитать отскок от ноги Бачуайи в моменте с третьим голом. Да и в эпизоде с ударом Миши в штангу тоже пас прошёл через центр. Отдельной похвали Георгий заслужил за вынос с "ленточки". В героическом броске спас сборную России от гола, добавив затем по 2 отбора и перехвата к положительной статистике.

КИРИЛЛ НАБАБКИН – 6,0. Универсальность Набабкина, как аксиома. Черчесову не нужны доказательства, он без зазрения совести заткнул зону в центре обороны Кириллом. И не прогадал. Суматошно оборонялся Набабкин, однако набрал 5 перехватов, 1 отбор и 3 раза сыграл на вынос. Для крайнего защитника Кирилл неплохо смотрелся, закрывав зону чуть правее центра, где орудовал Дрис Мертенс.

МАРИО ФЕРНАНДЕС – 5,0. Торган Азар показал, что тянется за звёздным братом. Замучил резвый бельгиец русского бразильца так сильно, что тот к концу матча стал привозить ненужные угловые. Непривычно инертен в атаке был Марио Фернандес, 2 раза навесив в никуда и отдав всего 22 точные передачи.

ЮРИЙ ЖИРКОВ – 4,5. Возвращение (а он никуда и не уходил, заметили?) Юрия вышло сложным. Тимоти Кастань - не самый скоростной игрок, но отвозил Жиркова знатно. 2 отбора у Юрия, 4 раза он сыграл на вынос. Помощи атакам почти не было, зато был заработанный пенальти. Эден Азар с помощью Юрия забил победный гол.

ИЛЬЗАТ АХМЕТОВ – 7,0. Нервный дебют, по-другому и быть не могло. Ошибка на 3-й минуте стала "комом", но затем Ахметов играл здорово. Постоянно находился в центре событий, 4 раза отобрал мяч у самого Эдена Азара. Добавил 2 перехвата и 2 удачные обводки, выиграл 7 единоборств из 12. Для новичка сборной России и дебюта против Бельгии – очень приличный матч.

ДЕНИС ЧЕРЫШЕВ – 7,0. Самый опасный игрок российской сборной. Статистика Черышева уникальна: он сделал 7 точных передач и 2 раза пробил по воротам. Классное соотношение, да? Один раз удачно пошёл в дриблинг и дважды мяч отобрал. Первый отбор стал голевым. За одно только хладнокровие в том эпизоде Денис заслуживает похвалы.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН – 3,0. Это фиаско, Александр. Слабый матч Головин завершил абсолютно ненужным удалением. Отмахнуться в таком моменте – верх непрофессионализма. Центр поля, результат понятен. Зачем? В игре Головин тоже был не крут. Александр ни разу не смог точно навесить за 4 попытки и не сделал обостряющих передач.

АНТОН МИРАНЧУК – 5,5. Такое ощущение, что Миранчук не понял установку Черчесова. Или она была: "сыграй в стиле Месси". На тепловой карте хаотично вытоптаны зоны по всему фронту атаки, наибольшее сосредоточение в центральном круге. Везде пытался успеть Антон, но не успел нигде. Ничего положительного в нападении, вернувшись в защиту однажды мяч отобрал.

АРТЁМ ДЗЮБА – 6,5. Дзюба опять не забил, а за нападающего говорят голы. Но поставить Артёму плохую оценку рука не поворачивается. Много боролся на передовой, разгонял атаки, принимая сферу спиной к воротам. Практически создал гол, с небольшим фолом "прессанув" Куртуа, одну обостряющую передачу придумал. В единоборствах много проиграл Дедрику Бояте – 8 из 13.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ – б/о. Далер Кузяев быстро получил травму, покинув поле. Пожелаем здоровья полузащитнику "Зенита".

ФЁДОР ЧАЛОВ – б/о.

ФЁДОР СМОЛОВ – б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Сборная Бельгии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (21)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Марта 2019, 23:50

ох и разбаловали вас чемпионатами мира, росболелы! играли вполне себе по сопернику, не хватает классных игроков для усиления состава. но атмосфера в команде хорошая.

0
22 Марта 2019, 21:30

Против Бельгии все отыграли неплохо. Жирков и Головин на низком уровне, но это Бельгия. Да и Жиркову пора уже постоянную замену подыскивать и отправлять ветерана на покой.. А так откровенно не проваливался никто, пусть Кудряшов и Джикия и косячили временами. В атаке ничего не создали, так что хорошую оценку априори поставить некому. Разве что Черышеву за гол. И то это гол престижа, в котором нет ничего выдающегося. Дзюба тоже нулевой. Порадовал разве что Ахметов. Хорошие отборы и пасы, обводка была. Головину бы у него пример брать и возвращаться в ЦСКА. А то его форма в сборной крайне страдает, видимо, от невыдающейся игры во Франции... Посмотрим на сборную в игре с более слабым соперником, по этому матчу тяжело что-то сказать... По крайней мере, полным аутсайдером не смотрелись, создав момент и забив, а инициативу отдали осознанно, попытавшись отобороняться.

0
22 Марта 2019, 23:44

насчет что гол черышева - гол престижа не соглашусь. не забей бельгийцы пенальти в конце 1-го тайма, этот гол вполне мог принести ничью в матче.

0
23 Марта 2019, 23:46

Бельгийцы вообще не упирались. Играли по счету, с готовностью добавить в любое время. Наши же не создали ни одного момента (подарок от Куртуа не в счет), нанесли полтора удара по воротам и смотрелись на уровне Сан-Марино.

2
22 Марта 2019, 18:25

Я вот не пойму- а что такого СР сделала на домашнем ЧМ? За что такие дифирамбы тренеру и Дзюбиньё и Ко? Поставили автобус, пять раз стукнули в сторону ворот и, бля. попали. Фсё!!! Больше никуя. С Бельгией, 50%-ый состав от основы, все грехи вылезли наружу. Сборная так умеет играть- лучше никак! И не хер петь дифирамбы и ждать чуда, надо быть реалистами. PS: Головин не лидер, а лузер от футбола. Рановато звездочку схватил.

1
22 Марта 2019, 23:46

с такой же тактикой португасы чемпионами европы стали. не выиграли в группе никого, а прошли в плей-оф, потом также еле-как до финала доковыляли и там еле-как обыграли соперника. россия также могла до финала доползти, забей фернандес и смолов свои пенальти.

1
22 Марта 2019, 20:33

Иди на поле поставь автобус..

1
22 Марта 2019, 16:45

Вот мне интересно, зачем в комментариях обсирают сборную? "Так сыграли, не так. Оман нам соперник или команды азии". Наша сборная и не претендует стать чемпионом европы. А играла с одной из сильнейших команд мира. Вы чего ожидали? Если бы мы обыгрывали такие команды, то были бы в топе. Сыграли по силам, видно что старались. Вот если будут проигрывать слабым, тогда и хайте. А так молодцы. По крайней мере игра была интересной.

2
22 Марта 2019, 15:10

Убогость, убогость и еще раз убогость. Сказать, что наша сборная играет в футбол, надо быть великим оптимистом или фантастом. Бельгия полурезервным составом возила по полю наших миллионеров все 90 минут. Как обычно, наши "специалисты", обслуживающие криминал, восторгались позитивными моментами, супер звездами Ахметовым и Головиным, поплакались в жилетку о не набранной формой футболистами и изумительным голом сооруженным нашими вундеркиндами Дзюбой и Черышевым. Сказано, что результат матча не важен и ни на что не влияет. В стране забыты такие понятия, как честь, достоинство, самоотдача , любовь к стране и уважение людей.


1
22 Марта 2019, 13:11

Деревяшки не смогли прыгнуть выше головы.
Лучшие на поле были Джикия и Ахметов.
Жирков убожество!

3
22 Марта 2019, 11:02

Если у Ахметова "семёрка", то сколько тогда у Эдена Азара - двадцать что ли?)) Головина перехвалили в прошедшем сезоне, почувствовал себя "звездой", а попал в "Монако" - ничего путного на поле не получается, начал нервничать на поле и грубить, хватая - почти - в каждом матче ЖК ( один раз хватанул и КК!). Так и вчера - на фоне Эдена выглядел не "звездой", а школяром-двоечником, начал снова грубить вместо того, чтобы играть - как результат - удаление. У Головина - из-за его неудач на футбольном поле - явно нервишки пошаливают!((

1
22 Марта 2019, 10:11

Ахметов, Черышев, Джикия - топ!
Дзюба в целом молодец, сделал гол. Но больше ничем не запомнился.
Марио, Жирков, Головин - провал...
По Головину конкретно - очевидно игроки сборной считают именно его лидером и стараются через него играть постоянно. Возможно, стоит отойти от этой тактики - и Сашке будет проще, и игра не захлебнется на нём, ведь на нём постоянно 2-3 игрока соперника.

0
22 Марта 2019, 08:35

надо срочно переходить в Азиатско-Тихоокеанскую конфедерацию футбола, по словам аффтара российская сборная сильна что выиграет Кубок Азии, вообще бред, еще один "патриот" пытается доказать что черное это белое, аффтару надо на своем примере надо доказывть это, например публично пожирать дерьмо и приговаривать как вкусна каша из дерьма, вот тогда поверю что черное это белое.

3
22 Марта 2019, 08:04

Ну, вот! Узнаю нашу сборную костылей. Арабские сборные на Евро не играют, обыгрывать некого, отсюда и результаты соответствующие, т.е. никакие...
P.S. С такой игрой, можно было бы крупно обыграть Оман, например.

1
22 Марта 2019, 07:10

пора уже забыть чемпионат мира как сладкий сон...
это было давно и неправда,а правда- вот она,сермяжная!..
нету у нас ИГРОКОВ!!! а если еще и фарт отворачивается,то вообще
полная ...опа!..

1
22 Марта 2019, 03:44

Да молодцы парни. Играли и хотели не уступить. Если бы не привезли пеняль,реально неизвестно как матч бы закончился.
П.С. Гильерме матч провалил. Лунтик такие моменты как семечки щелкает. Печально,я был за Гилю,я ошибся.

4
Bub
22 Марта 2019, 06:19

Правильней было бы сказать - если у Бельгии играл бы еще хоть кто то акромя Азара и Миши, то "...реально неизвестно как матч бы закончился."

0
22 Марта 2019, 22:19

Говорим о том что есть. Сыграли наши хорошо.

3
22 Марта 2019, 01:17

Космостас спускается на Землю ...

2
22 Марта 2019, 01:15

Черчесов в своем репертуаре, понты и гонор превыше всего...

3
779
22 Марта 2019, 01:08

Именно так - это настоящая сборная России.
Сыграли хорошо, если исходить из своего потенциала.
Можно ждать большего от нашей сборной, но только в том случае, когда надо будет порвать тельняшку на груди.
В обычных матчах стОит ожидать худшего, чем сегодня, футбола.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":