Чемпионат Европы по футболу 2020

1

Игнатьев: "В матче с Бельгией надо отталкиваться от того, что мы наработали в игре с Испанией"



Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев в беседе с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Еленой Григорьевской поделился ожиданиями от матча отборочного раунда ЧЕ-2020 с командой Бельгии.

- Как надо играть со сборной Бельгии, чтобы добиться хорошего результата?

- Надо отталкивать от того, что наша сборная наработала в матче с Испанией, потому что уровень этих топ-сборных примерно сопоставим. Соревноваться в открытом футболе или вскрывать оборону в позиционных атаках нам будет непросто. Здесь важно повысить ответственность при потере мяча. Важно продумать свою игру, когда мы атакуем и что делать, когда проигрываем мяч. Нельзя уступать в микродуэлях. При этом нам надо отдать пространство, как с испанцами и создавать функциональный поршень в середине поля, чтобы у соперника было минимум пространства. При этом важна будет подстраховка.

- А что касается нападения?

- Нам придется играть на контратаках, убегая вперед при возможности.

- Бельгия перед матчем с Россией лишилась шестерых игроков основы основного состава:  Лукаку, Компани, Менье, де Брёйне, Витселя, Дембеле. Это облегчит нашу задачу?

- Для нас важно попасть на бельгийцев в такой момент. Потеря таких игроков даже для Бельгии весома. Сегодня на первом месте мастерство. Соперник предстанет в ослабленном варианте. Но запасные жаждут занять место под солнцем и будут стремиться проявить себя больше лидеров.

- Какого счета ждете сегодня?

- Нас устроит любой результат, кроме поражения.

Поединок Бельгия - Россия пройдет 21 марта в Брюсселе.

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Сборная России, Сборная Бельгии, Борис Игнатьев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":