Чемпионат Европы по футболу 2020

1

Врач сборной России рассказал о травмах Зобнина и Кутепова



Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии здоровья защитника Ильи Кутепова и хавбека Романа Зобнина, покинувших расположение национальной команды.

- Поясните ситуацию с Кутеповым?

- Он приехал в расположение сборной, имея определенные жалобы на дискомфорт в паховой области. В итоге после клинического обследования, изучения анамнеза мы выяснили, что эта проблема его давно беспокоит. Уже несколько матчей он играет с этой проблемой. Мы провели обследование, которое показало, что имеется повреждение, которое требует полноценного лечения. Оно не совместимо в ближайшее время с игрой в футбол, тем более против сборной Бельгии. Поэтому было принято решение оставить его в Москве для прохождения полноценного лечения в расположении клуба. Мы с врачами "Спартака" находимся в постоянном контакте. Проблем у нас нет. Мы говорим на одном языке. Надеюсь, что в ближайшее время Илья получит полноценное лечение. Сроки выздоровления мы сейчас назвать не можем. У нас есть предположение по этому поводу, но я думаю, что лучше по этому вопросу дождаться сообщения клуба.

- До вызова в сборную Кутепова вы не знали о его проблеме со здоровьем?

- Нет. Мы узнали о проблеме после того, как он появился в расположении команды.   

- То есть врачи "Спартака" вам не говорили о такой проблеме?

- Все ребята тренируются в общей группе. Перед каждой игрой у каждого футболиста есть какая-то проблема. В свое время Серхио Рамоса спросили, когда он последний раз испытывал боль, он сказал, что последний раз не испытывал боль, когда в шесть лет пришел в детскую академию. Поэтому здесь тяжело говорить и ориентироваться только на болевой синдром в чистом виде.

- Какова ситуация с Романом Зобниным?

- Роман лишний раз подтвердил, что он мужественный футболист. В игре с "Зенитом" еще в первом тайме он получил травму, хотя сам не понял, когда это произошло. Вероятно, ему наступили на кисть, в результате чего случился перелом третьей пястной кости правой кисти. Перелом с небольшим смещением. Мы увидели это уже в сборной, провели обследование. Понятно, что эта травма требует оперативного вмешательства. Мы опять-таки находились в контакте с врачами "Спартака", была попытка протестировать его в рабочем режиме, потому что операцию можно было сделать и через несколько дней. Болевой синдром сейчас у Романа имеется и не позволяет ему полноценно вести контактную борьбу, которой будет вдоволь в игре против Бельгии. Поэтому было принято решение оставить его в Москве. Уже в ближайшее время, завтра-послезавтра будет проведено оперативное вмешательство. Но лучше, опять-таки, спрашивать об этом у медицинской клубной службы.

- Все остальные футболисты в строю?

- Сегодня все занимались в общей группе, все летят в Бельгию. Все ребята готовятся без ограничений.

Матч Бельгия - Россия пройдет 21 марта в Брюсселе.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Сборная России, Сборная Бельгии, Роман Зобнин, Илья Кутепов, Эдуард Безуглов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
19 Марта 2019, 15:52

Желаем здоровья и скорейшего выздоровления защитнику Илье Кутепову и хавбеку Роману Зобнину.
Они бы помогли сборной.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":