Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Сможет ли сборная России выстоять против сборной Бельгии



Открывать отборочный цикл к чемпионату Европы 2020 сборная России будет самым сложным матчем. В Брюсселе, на стадионе короля Бодуэна команду Станислава Черчесова ждут бронзовые призеры прошедшего чемпионата мира. Бельгийцы проиграли только будущим победителям мундиаля, прихлопнув Англии в утешительном финале. Как сборная России проведет матч первый матч 2019-го года? Разбирается "Евро-футбол.ру".

СБОРНАЯ РОССИИ

Сегодня вопрос стоит именно так: сможет Россия выстоять в Брюсселе. Соперник невероятно силён, времена, когда победа бельгийской сборной считалась сюрпризом – канули в лету. А такое действительно было. На чемпионате мира 2002-го года Владимир Бесчастных и Дмитрий Сычев по разу огорчили сборную Бельгии, но этого не хватило даже для ничьей. Йохан Валем, Марк Вильмотс и Уэсли Сонк трижды пробили Руслана Нигматуллина. Эта победа нереально обрадовала сборную Бельгии, тогда только мечтавшую о временах Азара, и положила начало неудачной серии России. С тех пор ни раз бельгийцы не проигрывали россиянам, выиграв 3 матча из четырёх.

Embed from Getty Images

Интересно, что единственная ничья – 3:3, состоялась уже во времена Черчесова и Мартинеса. Два года назад экспериментальный состав Бельгии пропустил на 92-й минуте от Бухарова. Из основы сборной России двухлетней давности, которая противостояла бельгийцам, остались лишь Роман Зобнин, да Фёдор Кудряшов. На замену выходили Александр Головин, Алан Дзагоев и Алексей Миранчук. Товарищеский статус матча оказал сильное влияние на бельгийцев, которые использовали фактически третий состав. В четверг таких поблажек не будет. Сборная Бельгии квалификацию к чемпионату Европы на домашнем стадионе постарается начать максимально мощно. Станислав Черчесов наверняка прибегнет к схеме в пять защитников и насытит центр поля тройкой универсалов, тяготеющих к оборонительной работе. Сложный матч ждёт российскую сборную в Брюсселе, нужно будет много терпеть, уповая на стандарты и редкие контратаки. Добавили головной боли наставнику травмы спартаковские травмы. Друг за другом покинули распоряжение сборной России Илья Кутепов и Роман Зобнин. Оба - претенденты на основной состав.

СБОРНАЯ БЕЛЬГИИ

Команда Роберто Мартинеса подходит безоговорочным фаворитом, но все не так радужно в бельгийском королевстве. Травмированы и точно не сыграют такие игроки как, Тома Менье, Мусса Дембеле, Кевин де Брёйне, Венсан Компани, Аксель Витсель. Под большим вопросом участие Ромелу Лукаку. Даже для "бездонного" поколения талантов бельгийской сборной эта группа игроков имеет большое значение. Однако мотивация мощно начать квалификацию будет запредельной. Ещё свежи воспоминания об оглушительном проигрыше в Лиге наций, когда Швейцария 5 голов накидала зазнавшимся бельгийцам, к 17-й минуте выигрывавшим 2:0. Домашний матч против главного соперника по отбору – возможность оправдаться перед болельщиками, и удачно начать квалификацию, захватив уверенное лидерство. Бельгийцы будут сверхмотивированы.

Embed from Getty Images

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

СБОРНАЯ РОССИИ: Лунёв – Кудряшов, Джикия, Набабкин – Фернандес, Щенников – Газинский, Головин, Ахметов – Черышев, Дзюба.

СБОРНАЯ БЕЛЬГИИ: Куртуа – Альдервейрельд, Компани, Вертонген – Шадли, Тилеманс, Дендокер, Торган Азар – Мертенс, Бентеке, Эден Азар.

ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ

Матч на стадионе короля Бодуэна состоится 21-го марта, начнется - в 22:45 по московскому времени. Показ встречи сборная Бельгии – сборная России запланирован в эфирной сетке вещания "Первого" телеканала. Кроме того, текстовая онлайн-трансляция будет доступна посетителям портала Liveresult.ru.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Сборная Бельгии, евро-2020

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Марта 2019, 23:36

Статья датирована 20 марта - уже давно известно, что Кутепов и Зобнин не сыграют в сборной из-за травм. Как они оказались в ориентировочном составе? Для того, чтобы обыграть наших, достаточно будет одного "звёздного" Азара!

0
20 Марта 2019, 23:06

Шансы на ничью очень малы, но они есть, пока сборная России будет бороться и отдавать всю себя на поле. А там можно и на контратаке что-то поймать, правда, это почти нереально, свои ворота на замке бы удержать. Учитывая экспериментальную защиту России, из которой выпал неплохой Нойштедтер, сделать это будет очень непросто. Если Бельгия будет тупить как Испания, а Россия выложится сверх нормы, шанс есть. Но, учитывая, что Мартинес давно знает свой состав и недооценки с главным соперником в группе не допустит, шансов очень и очень мало.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":