Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
4

"Зенит" в статусе чемпиона России обыграл ЦСКА



"Зенит" показал чемпионский футбол и добился волевой победы над ЦСКА.

Протокол игры  
12 мая. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

 

"Зенит" принимал ЦСКА уже в статусе пятикратного чемпиона России. Несмотря на успешное решение задачи на сезон, подопечные Сергея Семака выходили на поле с мотивацией и высоким уровнем настроя. В этот торжественный день фанаты хотели увидеть от "сине-бело-голубых" настоящий чемпионский футбол в поединке с принципиальным соперником. Что до команды Виктора Ганчаренко, то торжества питерцев её не особенно заботили. Борющимся за место в Лиге чемпионов молодым "армейцам" на "Газпром Арене" нужно была победа.

Игра на "Газпром Арене" получалась боевой с самых первых минут. Стыков и нарушений правил было достаточно, что только подчёркивало настрой команд. Уже к седьмой минуте главный арбитр дважды доставал из кармана карточку жёлтого цвета. Первый момент зрители увидели в районе двенадцатой минуты. Никола Влашич наносил удар со средней дистанции – мяч попал в защитника и улетел за лицевую линию поля. "Зенит" ответил ближе к пересечению экватора первого тайма. Сердар Азмун мог забивать после прострела от Олега Шатова, но форвард не попал по мячу.

На исходе получаса игрового времени открыть счёт удалось ЦСКА. Марио Фернандес с правого фланга прострелил низом чуть назад в штрафную площадь, а Иван Обляков сыграл на опережение и здорово подставил "щеку", отправив ею игровой снаряд под перекладину без больших шансов для Андрея Лунёва. Чтобы уравнять количество единиц на табло, команде Сергея Семака понадобилось восемь минут. Артём Дзюба сделал очень эффектную ответную передачу на Дриусси, Себастьян получил мяч и с линии штрафной площади пробил по воротам низом. Игровой снаряд летел несильно и скакал, но в итоге оказался в правом нижнем углу.

Уже в первом тайме Виктор Ганчаренко решил сделать перестановку в составе ЦСКА. Яка Бийол покинул поле, уступив своё место Абелю Эрнандесу. Очевидно, наставника "армейцев" не устроила игра словенского нападающего, ведь каких-то симптомов травмы не наблюдалось. Между тем, на перерыв команды отправились при ничейном счёте.

После перерыва обе команды продолжали радовать зрителей хорошим футболом. На пятьдесят третьей минуте Сердар Азмун в штрафной площади убрал мяч себе под левую ногу, но удар у нападающего не получился – игровой снаряд полетел слабо и неточно. ЦСКА через пару минут ответил не менее остро. Никола Влашич пробивал из-за пределов штрафной площади, но угодил в перекладину.

На шестьдесят второй минуте "Зенит" повёл в счёте. Эмилиано Ригони только вышел на замену вместо Сердара Азмуна и сразу же забил! Артём Дзюба записал на свой счёт вторую результативную передачу за вечер, удобно сбросив мяч на Ригони. Эмилиано оставалось попасть в свободный дальний угол, что он и сделал.

В скором времени команда Сергея Семака едва не провела третий гол. Юрий Жирков мощно пробил с ходу с линии штрафной площади – Игорь Акинфеев совершил сэйв, но при том отбил мяч в избежавшего офсайда Артёма Дзюбу. После этого капитану "армейцев" пришлось ещё раз спасать команду. Чуть позже ставить точку мог Себастьян Дриусси. Наносил он удар из штрафной – игровой снаряд угодил в штангу, после чего Юрий Жирков каким-то непостижимым образом не попал с нескольких метров с добивания. Ближе к завершению основного времени "сине-бело-голубые" всё-таки отпраздновали третий гол. Артём Дзюба записал на свой счёт третий в матче ассист, а дубль посредством удара с пятнадцати метров оформил Дриусси. 

Итоговый счёт - 3:1. "Зенит" в статусе чемпиона России обыграл ЦСКА. Команда Виктора Ганчаренко опустилась на пятое место, пропустив вперёд "Спартак", и теперь имеет призрачные шансы на финиш в зоне Лиги чемпионов. 
Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Зенит, ЦСКА Москва

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
12 Мая 2019, 21:56

Чемпион демонстрирует аналогичную игру. ЦСКА, видимо, на этом всё. Но в ЛЕ должны попадать. Как и Арсенал, новое лицо. Спартаку нужно очищение от плохих мыслей и людей, а поможет его осуществить непопадание в еврокубки. Только так можно достичь полного результата. Зенит понравился. Быстро отреагировал на пропущенный гол и навязал свою игру. Дриусси молодец, но Дзюба божественен. Как он всё видит. как отдаёт. Наиграл на чемпионский титул за свою карьеру и в частности за этот сезон... А помнится, что боролся за место под солнцем списанным материалом в Арсенале! Но хорошо, что истинные эксперты сумели разглядеть его талант, то, что не сумел Манчини! В принципе игра порадовала. Зенит наконец-то укомплектован в атаке и в полузащите радует. Ригони правильно сделал что вернулся и своё место найдёт. Джорджевича, может, вернут. правда не факт, что ему в клубе найдётся место. Ему ведь придётся соревноваться за место в составе с Барриосом и Оздоевым, Шатов без конкуренции. Опытный исполнитель ведь клубу нужен, это та причина, по которой ещё держат Жиркова и Анюкова. ЦСКА имел возможности, но скорее отметился хорошей игрой Акинфеева. Время ЦСКА ещё настанет, думается. А пока в Питере праздник.

3
13 Мая 2019, 03:10

Что за дичь ты пишешь. Джорджевич-центральный нападающий, Барриос и Оздоев - центральные полузащитники, Шатов -вингер. О какой конкуренции идёт речь? Учи матчасть, прежде чем чушь такую писать

2
13 Мая 2019, 09:35

Ботаник то ненастоящий)..

1
13 Мая 2019, 15:49

ай.. эцо клон полукарыча.. )))

2
13 Мая 2019, 01:35

Джорджевичу придётся соревноваться за место в составе с Барриосом и Оздоевым ???
Ну - ну .

0
12 Мая 2019, 21:12

Не понятно, на что рассчитывал ЦСКА, практически разогнав всю команду и набрав новую...
Реальная цель-остаться в высшей лиге, они её выполнили.. А с таким составом,в котором половина команды пришла из Уфы , нельзя играть не только в Лиге Чемпионов, но и в Лиге Европы..Слишком слабый состав... Никакой Гончаренко ничего выжать из этих игроков не мог..
Зенит может повторить "подвиг" ЦСКА, разогнав чемпионский состав и набрав новый...Игроки Зенита просто на голову выше футболистов ЦСКА своим классом...Менеджмент Зенита уже готовит Революцию состава.. Итогом будет полный провал В Лиге Чемпионов....От жиру бесятся!

0
13 Мая 2019, 03:19

Первое - кто такой Николай Гончаренко?
Второе - о какой революции в Зените ты пишешь? Чистка состава- это да, но она необходима

3
12 Мая 2019, 21:05

ай.. зенит - чемпион!
дзюба - лучший игрок чемпа!
немотивированный зенит обыграл сверхмотивированный цээска на классе. и почти в одну калитку.. флегма удачно заменил слишком индивидуально играющего азмуна и тут же забили.. + в адрес тренера.. )) сиськи оказались дутым пузырем и данный матч это доказал.. и эцо мы еще зе-болоцного не выпустили..
всех сбг с победой.. эйнананэй! )))

1
12 Мая 2019, 21:14

Даже добавить нечего)

3
12 Мая 2019, 21:01

Игра-практически зеркальное отражение матча этих команд в первом круге) Зенит выглядел солиднее и острее в атаке и как следствие победил , у нас же опасные подходы так и не превратились в опасные удары и голы)
Все таки зимние трансферы Питера все пришлись в яблочко, с приходом этих игроков качество игры стало по настоящему солидным на фоне соперников, не чета тому что было в первом круге)
Красно-синим не унывать, молодым горячим есть куда расти)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.