Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Тотальная зачистка в Санкт-Петербурге: кого продаст "Зенит" после чемпионского сезона



Вы думаете, самый подготовленный и сбалансированный состав всегда у чемпиона страны? А вот и нет. На своём примере это докажет питерский "Зенит". "Сине-бело-голубые" за 3 тура до финиша выиграли РПЛ, но Сергею Семаку предстоит разгрести "авгиевы конюшни". Состав "Зенита" переполнен. Иностранцы, сидящие на огромной зарплате, несметное количество арендованных возвращается, много возрастных игроков, есть те, кто банально не потянет градус следующего сезона с борьбой за сохранение титула и Лигой чемпионов. "Евро-футбол.ру" составил список из 15 игроков, с которыми "Зенит" может распрощаться по окончании чемпионского сезона. 15 (!), представляете.

Александр Анюков, Михаил Кержаков, Александр Кокорин - окончание контракта

Этим летом заканчиваются контракты у двух Александров и Михаила. По-хорошему, всех нужно отпустить. Так, вероятно, поступят с пятикратным чемпионом России в составе "сине-бело-голубых" - Александром Анюковым. Ему не хватает скорости и выносливости, что особенно было заметно в матчах Лиги Европы, когда Анюков появлялся с первых минут. 37 лет в сентябре, можно и отдохнуть.

Embed from Getty Images

Михаил Кержаков так и просидел на скамейке запасных в ранге перспективного голкипера, а ему тем временем стукнуло 32 года. Подрастают Городовой и Рыбиков, справятся с полированием скамейки за Андреем Лунёвым. Зарплата у них гораздо меньше, да и перспектива для роста появляется. Самая запутанная ситуация с Кокориным, которого Семак хочет видеть в составе. Сергей Богданович не раз говорил в интервью, что ждёт освобождения Александра, но форварду "впаяли" реальный срок - полтора года. Сидеть осталось 7,5 месяцев, но станет ли "Зенит" продлевать контракт с официальным "уголовником". Сомнительно. Нынешнее нападение команды позволяет обойтись без такого удара по имиджу.

Луиш Нету - "Спортинг"

Португалец решил вопрос с возвращением домой ещё зимой. Стал чемпионом России в составе "Зенита", отсидевшись за спинами Ивановича и Ракицкого, а теперь отправиться в солнечную Португалию. Невелика потеря. Нету практически не играл, при этом умудрился схватить 5 жёлтых карточек за 11 неполных матчей, став самым грубым игроком "Зенита". Но не пугайтесь форварды РПЛ, со следующего сезона Лиуша в Санкт-Петербурге больше Нету.

Юрий Жирков - "Тамбов"

Embed from Getty Images

Этот трансфер ещё не согласован, но очень вероятен. "Тамбов" в случае выхода в премьер-лигу обещал найти деньги на зарплату Жиркову. Юрий - воспитанник тамбовского футбола, воспринимает переход как возвращение домой. Тут вообще сплошь положительные эмоции. "Зенит" рад избавиться от ветерана, у которого к тому же контракт заканчивается, а для "Тамбова" усиление Жирковым - просто космос.

Олег Шатов - "Краснодар"

Embed from Getty Images

И ещё один переход, который обрадует все стороны. Олег Шатов хоть и не воспитанник "Краснодара", но очень продуктивно съездил на юг России в аренду. Кстати, огорчив "Зенит" в очном матче. А теперь Олег может вернуться в Краснодар на полноценный контракт. В Санкт-Петербурге Шатову не представляют должного количества игрового времени, и он недоволен этим, а "Зенит" недоволен не лучшей игрой полузащитника. В дело вмешался всем довольный "Краснодар", заинтересованный в трансфере Шатова. С огромной долей вероятности можно сказать, что стороны смогут договориться.

Антон Заболотный, Эльмир Набиуллин - продажа

В прессе открыто сообщалось о продаже двух футболистов. Антон Заболотный и Эльмир Набиуллин не устраивают Сергея Семака, поэтому им придется команду покинуть. Сюрпризом это решение не стало, достаточно посмотреть на количество игрового времени каждого. Эльмир провёл на поле 746 минут, Семак доверял ему сразу после трансфера, а Заболотный - 146. У каждого по одной голевой передаче, что стало скорее случайностью, нежели осмысленным действием. Претенденты на футболистов пока не называются, однако средние клубы РПЛ, думается, заинтересуются Эльмиром и Антоном. Договориться бы по зарплате.

Ибрагим Цаллагов, Дмитрий Полоз, Миха Мевля, Иван Новосельцев, Юрий Лодыгин - аренда или продажа

Огромная группа арендованных игроков грозиться заполонить Санкт-Петербург. Сергей Семак выразил заинтересованность только в соавторе чемпионства. Лука Джорджевич по мнению тренера способен зацепиться за место в составе "Зенита", остальные - мимо.  Либо новая аренда, либо трансфер. Иван Новосельцев и Миха Мевля имеют большие шансы остаться в "Ростове". Валерий Карпин доверяет защитникам, те вовремя вернулись и с ходу влились в оборонительные построения.

Embed from Getty Images

Судьба Ибрагима Цаллагова и Дмитрия Полоза не так ясна. "Рубин" бы рад оставить у себя обоих футболистов, но в Казани не лучшая финансовая ситуация. Возможна лишь новая аренда. На бумаге реален вариант с возвращением Полоза в "Зенит" (тем более в отсутствие Кокорина), а вот Цаллагову вряд ли найдется место на поле. Как и Юрию Лодыгину, которого уже год хотят продать. Если греческие клубы ещё заинтересованы в голкипере после его дикого фейла в дебютном матче, то "Зенит" будет только рад. Пока видится вариант, при котором Лодыгин останется в Санкт-Петербурге в качестве второго голкипера. Вряд ли сейчас найдутся клубы, готовые выкупить его контракт.

Матиас Краневиттер, Эрнани - под вопросом

Удивительно тихо в Санкт-Петербурге по поводу Краневиттера и Эрнани. Может они ползарплаты отдают руководству, чтобы их не трогали? Иначе невозможно объяснить отсутствие желания продать аргентинца и бразильца. Легионеры, сидят на огромной зарплате и проводят за 27 туров по 494 (Эрнани) и 122 (Краневиттер) минуты соответственно. "Зенит" активно ищет игроков в центр поля, называются фамилии Влашича, Ковачича, Элмаса, но даже сейчас нет необходимости держать в составе аргентино-бразильский "балласт".

Embed from Getty Images

С выздоровевшими Нобоа, Ерохиным и Кузяевым, окрепнувшим Мусаевым, возродившимся из пепла Оздоевым, Краневиттеру и Эрнани нчего делать в команде. Матиас приезжал в статусе игрока сборной Аргентины, а сейчас даже не проявляет желания пробиться в состав, бразилец хоть старается. Эрнани даже собрал 1+2 по системе гол+пас, у Краневиттера, естественно, нули. Есть вопросы и по Клаудио Маркизио, но имиджевые возможности итальянца не дают расстаться с ним так быстро. Он ведь и заиграть может. Если захочет.

Иван Терентьев

Кого "Зениту" стоит сохранить?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Александр Кокорин, Юрий Жирков, Олег Шатов, Александр Анюков, Луиш Нету, Антон Заболотный, Иван Новосельцев, Дмитрий Полоз, Эльмир Набиуллин, Матиас Краневиттер, Эрнани

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Мая 2019, 22:00

Почему у Зенита раздутый штат?Автор об этом правильно сказал!

0
11 Мая 2019, 14:42

Было бы неплохо если бы Терентьев прошелся бы такими статьями по всем топовым клубам..

2
11 Мая 2019, 14:34

От Заболотного давно пора избавляться. Я не понимаю кто и зачем привел этого клоуна в Зенит?

1
11 Мая 2019, 14:32

От Заболотного давно пора избавляться. Кто и зачем привел этого клоуна в Зенит?

1
11 Мая 2019, 12:36

Зе Болотного надо оставить.

2
11 Мая 2019, 12:59

В роли манекена разве что.

0
11 Мая 2019, 17:57

нет, только в роли гения


1
11 Мая 2019, 12:34

Чересчур обширно и не мотивированно. Как по мне, Анюкова можно и оставить для скамейки. Запасного вратаря можно действительно продать. Только при условии, если этот Рыбиков толковый № 2. Или чемпион России хочет быть с дыркой на воротах в случае продажи Лунёва? Жиркову тоже замена нужна будет. Игрок универсален, пусть и нестабилен. Или думают, что Фернандеса перехватят? Ну, в таком случае Жирков действительно не пригодится и на Анюкова можно забить. Но для внутреннего потребления игроки бесценны! Заболотного гнать ссаными тряпками! Туда же Полоза и, наверное, Набиуллина. Эрнани можно и оставить, бразду не испортит. Краневиттера сплавить обратно и попытаться взять нового молодого арга. По крайней мере, в полузащиту другую кандидатуру искать не будут. А вот справится ли Барриос с новой кандидатурой - вопрос... Плюс Оздоев есть, но в случае ухода любого из запасных нужно будет усиление. Лодыгин может и уйти. Пусть идёт Европу покорять, если это так можно назвать... Цаллагов тоже аут. Шанса не дадут, да и в другом клубе лучше. Но тут усиление будет необходимо в любом случае в виде нового вратаря, защитника, полузащитника, а лучше двух, опорника и центрального.

0
11 Мая 2019, 10:52

У Эрнани есть потенциал, но он слишком вальяжен на поле, чем то напоминает Погба)
Из всех вышеперечисленных есть смысл оставить только Джорджевича и Полоза. Первый, на мой взгляд, может стать гораздо полезнее Мака, да и Ригони нк совершенен.
Хотя и Кержаков может остаться, как второй номер он идеален. А карьеру большую он уже не построит.

2
11 Мая 2019, 14:35

Сколько времени еще ждать раскрытие этого потенциала?

0
11 Мая 2019, 14:40

Я думаю и ждать ничего не надо)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.