Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Правозащитник: "Кокорин и Мамаев не успеют доехать до колонии общего режима"



Известный правозащитник Сергей Жорин объяснил, что может ждать Александра Кокорина и Павла Мамаева после того, как судья 8 мая вынесет им приговор.

- В понедельник прокурор попросил для Мамаева, Кокорина, его брата Кирилла и еще одного участника драк в центре Москвы в октябре прошлого года Александра Протасовицкого реальных сроков. Как считаете, они их получат?

- По сложившейся практике, суд обычно назначает наказание несколько ниже, чем просит гособвинение. Поэтому я предполагаю, что обвиняемым назначат наказание, которое они к моменту вынесения приговора уже отбудут. Ведь с 10 октября все четверо сидят в изоляторе "Бутырки" в соответствии с примененной к ним мерой пресечения, - приводит слова Жорина "Советский спорт".

- И что это значит?

- Что ребят должны отпустить прямо из зала суда. Это мое мнение. Но я, повторюсь, основываюсь на общепринятой практике. Поэтому в таком развитии событий не будет ничего удивительного.

Если же им все-таки назначат наказание, превышающее на пару-тройку месяцев срок, который они уже просидели за решеткой, то в этом случае никто из ребят - я в этом уверен - не успеет доехать до колонии общего режима, куда их требует отправить прокурор.

- Это почему?

- Процедура не позволит. Там же еще будет обжалование. Это все время. Те же несколько месяцев, которые, при таком развитии событий, ребята проведут там же, где они находятся сейчас, - в "Бутырке".

Но я надеюсь, что до такого издевательства не дойдет. Подчеркиваю: им должны назначить наказание, которое они фактически уже отбыли. Значит, с высокой вероятностью отпустят прямо из зала суда.

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Александр Кокорин, Павел Мамаев, Сергей Жорин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Мая 2019, 16:54

...не успеют доехать до колонии...???
Очень даже может быть с учётом, запрошенного обвинением, срока наказания.
Как решит суд, так тому и быть.
В любом случае, при вынесении приговора судом, подсудимые становятся УГОЛОВНИКАМИ.
А это позорное ПЯТНО, как печать на лбу, на всю оставшуюся жизнь.
Следствие, прокуратура, суд своё дело сделали.
Довели уголовное дело до логического завершения и не дали подсудимым это дело ЗАМЯТЬ и замылить.
Сторона обвинения потребовала для Кокорина заключения на один год и 6 месяцев, а для Мамаева — на один год и 5 месяцев в колонии общего режима.
У обвинения СИЛЬНЕЙШАЯ позиция, а адвокаты подсудимых строят защиту на КЛЕВЕТЕ, ОБМАНЕ и подтасовке фактов.
Обоих этих дебоширов надо было, в обязательном порядке, сажать под арест на ДВА месяца с дальнейшим продлением, чтобы они не смогли влиять на ход следствия, угрожать потерпевшим расправой и склонять их к отказу от дачи показаний на предварительном следствии!
Кокорин и Мамаев НЕ ХОТЕЛИ учиться на чужих ошибках!
Вот, пусть теперь они, в СИЗО и в КОЛОНИИ, учатся на своих!
Благодарим московских следователей за ОТЛИЧНОЕ расследование этого уголовного дела.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.