Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Щербаченко: "ЦСКА не прёт, как танк, и Ганчаренко нервозен"



Бывший главный тренер "Кубани", "Мордовии" и "Ротора" Фёдор Щербаченко в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым поделился ожиданиями от матча 28-го тура РПЛ "Зенит" – ЦСКА.

- Для "Зенита" важнее принципиальность противостояния с ЦСКА, потому что турнирной мотивации у питерцев больше нет. Преимущество "Зенита" в том, что он может сыграть раскованно, – но это не значит, что расхлябанно. А над "армейцами" будет сильно довлеть результат, потому что поражение лишает их реальных шансов на Лигу чемпионов.

- Если Дзюба не сыграет из-за травмы, насколько это ослабит "сине-бело-голубых"?

- У "Зенита" сейчас сбалансированный состав, есть адекватные замены по всем позициям. Семак может дать отдохнуть и другим уставшим лидерам, варьировать тактику в разных компонентах. При всём при этом я не ожидаю лёгкой победы "Зенита" и больше склоняюсь к боевой ничьей.

- Давление на "красно-синих" действительно очень большое?

- Да, и это видно по признакам нервозности у Ганчаренко, который, наверное, сейчас постоянно находится в стрессе. Неизвестно, как "армейцы" смогут выбраться из неприятной ситуации. Раньше в таких случаях большая часть нагрузки выпадала на ветеранов, но сейчас их в команде мало. Позиции Акинфеева и Набабкина не позволяют им взять на себя игру при тех же стандартах, как это делали Березуцкие и Игнашевич. Травмирован Дзагоев, который был палочкой-выручалочкой команды. Возвращение Влашича, конечно, поможет "армейцам", но всё равно они не прут, как танк, который всегда может сломать стену соперника.

Матч "Зенит" – ЦСКА начнётся в воскресенье 12 мая в 19:00.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, ЦСКА Москва, Фёдор Щербаченко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.