Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Щербаченко: "Возможный переход Фернандеса в "Зенит" – это футбольный бизнес"



Бывший главный тренер "Кубани", "Мордовии" и "Ротора" Фёдор Щербаченко в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым отметил ошибки защитника ЦСКА Марио Фернандеса в последнее время. Напомним, по неподтверждённой информации, им интересуется "Зенит".

- Нужен ли "Зениту" Марио Фернандес?

- Он обладает многими хорошими качествами. Это и скорость, и выносливость, и обученность, и постоянные подключения в атаку. Такой классный защитник нужен любой российской команде. Но в последнее время у Фернандеса стали проявляться огрехи в обороне, и это плохая тенденция.

- Действительно ли между "Зенитом" и ЦСКА заключён своеобразный пакт о непереманивании игроков друг у друга?

- Мне кажется, это больше надуманный фактор. Здесь противостояние больше не команд, а городов – Москвы и Питера. Это не "Спартак" против "Динамо" и не "Спартак" против ЦСКА. Мы знаем много примеров перехода игроков в стан прямых конкурентов. Какое-то время уходило у этих футболистов уходило на адаптацию, но потом они становились в новых командах своими, и всё было нормально. Это футбольный бизнес. "Зениту" надо укрепляться перед Лигой чемпионов и собирать конкурентоспособный состав, в первую очередь стоит обращать внимание на игроков сборных. Марио Фернандес соответствует таким критериям отбора.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Марио Фернандес, Фёдор Щербаченко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Мая 2019, 13:13

Хватит спекуляций , не нужен ваш Фернандес Зениту. Удивительны попытки многих прислониться к чемпиону!

0
11 Мая 2019, 22:31

Бизнес бизнесом, а ЦСКА нужно существовать и самим. Да, заработок будет хорошим, но на замену кого? Кого-то с академки? Жаль будет терять такого квалифицированного паспортиста, который многое клубу принёс. Да и молодые игроки пока на выход не смотрят, чтобы удерживать их всеми силами. Была бы равноценная замена или подобная цель на трансферном рынке (достижимая) - продать можно было бы... Или, для укрепления команды, может, даже и нужно! Но пока ЦСКА в связи с отходом ветеранов отнюдь не в том состоянии, чтобы приумножать за счёт продаж собственных футболистов.

0
12 Мая 2019, 08:20

А лавандос откуда тогда взять? ЛЧ мимо, денег нет, держаться не за что.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.