Лига наций УЕФА 2018-2019

0

Денис Попов: "Если проиграем Швеции, это будет провал"



Бывший нападающий сборной России Денис Попов в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым поделился ожиданиями от выездного матча сборной России против шведов в Лиге наций.

- Может, и хорошо, что наши уступили Германии. Это было таким звоночком: теперь надо очень хорошо собраться. Сейчас все мобилизуются и поймут, что лёгкой прогулки не будет никогда. Если проиграем Швеции, это будет провал. Ну а как иначе? Стоит же задача выиграть группу. Мы идём на первом месте, нас устраивает ничья. Но естественно, надо выигрывать при таком раскладе.

- Черчесов сказал, что хватит и ничьей.

- В любом случае, надо играть во всю силу, на полную мощность. А там уже как получится. Если отойти назад, отдать инициативу и играть на ничью, это чревато. Лучшая оборона – это атака, правильно? Если мяч будет на чужой половине поля, очень маловероятно, что мы будем пропускать.

- Однако сборная Германии проводила острые контратаки.

- Во-первых, при всём уважении к шведам, это не Германия. Да и мы, я думаю, против немцев скорее экспериментировали, а не готовились к Швеции.

- Как скажется на команде возвращение Дзюбы?

- Естественно, это принесёт пользу. Вопрос только, в каком состоянии он находится и будет ли играть. Если будет, то неясно, с первых минут или выйдет на замену. Но в любом случае, его присутствие – уже хорошо. Шведы сейчас сами не поймут, сыграет ли Дзюба, какая тактика будет у наших, что, чего. В этом плане голова у них хорошо забита.

- До чемпионата мира сборная России славилась тем, что проигрывала ключевые матчи…

- Я думаю, это значения не имеет. Смысл сопоставлять то, что было десять или двадцать лет назад? Тут вряд ли уместно проводить какие-то параллели. Завтра будет новый матч. И я уверен, что очень интересный.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Денис Попов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев