0

Анохин: "Шансы на повышение в Лиге наций у нас очень хорошие"

17 Ноября 2018, 11:25,


Уже в субботу подопечные Станислава Черчесова могут официально выиграть группу Лиги наций в случае потери очков сборной Швеции в игре против турок.

"Считаю, что шансы на повышение в Лиге наций у нас очень хорошие. Мы очень хотим этого, хотим подарить нашим болельщикам игры с грандами европейского и мирового футбола. Также нужно, чтобы наша сборная действительно имела возможность с этими грандами постоянно играть и на себе понимать реальный уровень футбола в Европе и мире", — отметил вице-президент Российского футбольного союза Сергей Анохин.

"В Лиге наций все бьются за победу. Очень показателен матч команд Хорватии и Испании, там были шикарные эмоции. Хорваты доказали этой игрой, что они не просто так вышли в финал чемпионата мира в этом году. Вот это еще раз достойное подтверждение правильности турнира, в котором нужно добиваться результата", — подчеркнул Анохин.

К​роме того, первое место в группе принесет российской команде потенциальную подушку безопасности на случай провала в классическом отборочном турнире к чемпионату Европы 2020 года. При данном сценарии сборная России в скоротечном плей-офф поборется за путевку на Евро с победителями других трех групп лиги В. Такой турнир запланирован на март 2020 года.

Даже если матч со шведами уже не будет решать судьбу первого места в группе, победа будет весьма кстати в контексте рейтинга сборных. Общая табель о рангах в Лиге наций прямо повлияет на возможную компанию в квалификации к Евро, а рейтинг ФИФА — к чемпионату мира. Пока российской команде есть, куда стремиться. Так, в октябрьской версии мирового рейтинга отечественная сборная идет на 41-м месте.


Телеканал 360 Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Сергей Анохин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: