Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Игонин: "Потеря Лунёва перед матчем со "Спартаком"? Возможно, всё к лучшему"



Ветеран "Зенита" Алексей Игонин высказал свое мнение по поводу предстоящего дерби со "Спартаком".

- В дерби вы ставите на "Зенит"?

- Естественно. Здесь надо спрашивать, какие шансы у "Спартака", учитывая, что питерцы находятся на первом месте. Хотя "Зенит" оставил много сил в еврокубках и, возможно, у него будут проблемы с составом. Семак говорил и до этих потерь, что хотел бы лучше укомплектовать команду.

- Говоря о потерях, вы, прежде всего, имеете в виду Лунёва?

- Да.

- Но он в последних матчах не блистал. Может все к лучшему?

- Возможно. Бывает так, что вратарь выходит и творит чудеса. Но это в любом случае это такая позиции, которая должна исходить от надежности и незыблемости. Если будут каждый раз изменения, это может психологически влиять на футболистов. В этом смысле есть вопросы.

Embed from Getty Images

 

- Наличие в составе Азмуна делает "Зенит" фаворитом?

- Фаворитом его делает первая строчка в турнирной таблице. Это на сегодняшний день объективный показатель, что "Зенит" - сильнейший клуб в России. Во всяком случае, за пять секунд до начала матча это будет так.

- Как вам весенний "Зенит"?

- Мне кажется, что игра уже определяется и становится действительно командной игрой, а не просто футболисты вышли решать задачи. Тренерская мысль имеет место быть. Нужно достаточно опыта, чтобы создать команду из тех игроков, которые есть. Но в любом случае не получится все сделать идеально.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Спартак Москва, Андрей Лунёв, Алексей Игонин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Марта 2019, 19:39

Если Зенит наладит такое взаимодействие, как до первого гола субмарин, и сможет выдерживать его всю игру, то станет действительно самой сильной командой РПЛ. В матче в Испании он заметно стушевался и засуетился после досадного первого гола, а уверенные сильные команды в таком случае глазом не моргнут, а уверенно продолжают свою игру и добиваются победы. Если бы и Зенит сумел так же, то победил бы.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.