Гладилин: "Приглашение Карреры на матч "Спартака" с "Зенитом" было чисто этическим" эксклюзив

Спартак Москва Зенит
окончен

Бывший тренер "Спартака" Валерий Гладилин в беседе с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Еленой Григорьевской поделился мнением по поводу ситуации с приглашением Массимо Карреры на матч с "Зенитом".

- Как все это выглядит со стороны, ведь клуб не отправил официального приглашения, а сделал это только на своем сайте?

- Эта тема имеет этический момент. Не пригласить его клуб не имеет права, но с другой стороны, только недавно взяли нового тренера, который ведет свою работу. К тому же, в команде все еще находятся игроки, которые не очень хорошо расстались с Каррерой. Поэтому приглашение здесь чисто этическое. Было бы некрасиво этого не сделать.

- Но можно было бы пригласить Карреру официально, ведь было известно, что он собирается в Москву.

- Сейчас в "Монако" вернулся бывший тренер, в "Реал" тоже. Приглашать на фоне этих событий… Кононов мог оказаться под каким-то сомнением: вдруг неудачная игра с "Зенитом", и "Спартак" выбывает из чемпионской гонки. Тогда на этот сезон все задачи уже закончатся. А в президентском ложе сидят Федун и Каррера. Так что тема двоякая и щепетильная. Если официально принимать, то с ним надо вести какие-то разговоры. А если матч закончится победой "Зенита"? При том, что Кононов не решил ни одной поставленной задачи.

- Как относитесь к отказу Карреры прийти на стадион?

- Он делает правильно. Придя на стадион при живом тренер на ключевой матч… А болеть ему за кого? Если за "Спартак", то потом он уедет в Италию. Если за "Зенит", то всякое может быть после игры.

- Но своим приходом он мог погасить конфликтную ситуацию между клубом и болельщиками, если это обставить красиво.

- Так не погасишь. Он правильно поступил, не согласившись прийти на игру.

Матч "Спартак" - "Зенит" состоится 17 марта в Москве.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем