Ничья в пользу ЦСКА: "Спартак" и "Зенит" не выявили сильнейшего в юбилейном матче

Спартак Москва Зенит
окончен

В матче 20-го тура РПЛ "Спартак" на "Открытие Арене" сыграл вничью с "Зенитом". Это была 50-я встреча соперников в рамках чемпионатов России, и вырваться вперед так никому не удалось (по 18 побед у каждого и 14 ничьих).  

Протокол игры  
17 марта. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

 

Воскресную программу очередного тура чемпионата России завершали "Спартак" и "Зенит" на "Открытие Арене". Команды разделяло восемь очков перед началом встречи, что означало одно – "Спартаку" необходимо побеждать, иначе никак. Исходя из турнирной таблицы, питерцев вполне устроила бы и ничья, с чем категорически не согласился Сергей Семак в предматчевом интервью. Однако наставник "сине-бело-голубых" наверняка знал, что обыграть спартаковцев в Москве "Зениту" не удавалось с 2012 года. Не удалось им выиграть и в Санкт-Петербурге в первом круге, там команды поделили очки. Та ничья оставалась единственной для "Зенита" в чемпионате до текущего тура.

Embed from Getty Images

Перед игрой не миновали разговоры о физической готовности "Зенита" – у команды было всего два дня на восстановление после гостевой встречи в Лиге Европы. Олег Кононов не исключил, что на сопернике может сказаться нехватка сил, согласился и Сергей Семак, однако заметил, что в таком режиме питерцы играют весь сезон. Их стартовый состав претерпел пять изменений по сравнению с игрой против "Вильярреала". Успел восстановиться от повреждения Андрей Лунёв, вернулись Юрий Жирков, Далер Кузяев, Кристиан Нобоа, Эмилиано Ригони и Артём Дзюба. У "Спартака" отсутствовали Аяз Гулиев, Георгий Мелкадзе и Зе Луиш, зато попал в заявку Самуэль Жиго, получивший тяжелейшую травму колена именно в матче с "Зенитом" в первом круге.

Ожидалось, что на правах хозяев спартаковцы активно начнут встречу и сделают ставку на быстрый гол. Так и вышло – высоким прессингом "красно-белые" оказывали максимальное давление на соперника, всячески мешая ему при выходе из обороны. Уже на 4-й минуте в ворота "Зенита" едва не влетел первый мяч – в результате быстрой атаки Лоренсо Мельгарехо прорвался по центру и пробил в ближний угол, но вовремя среагировал Лунёв. Сдержать такой "Спартак" зенитовцы все же не смогли, на 13-й минуте широкая атака хозяев завершилась голом Дениса Глушакова. Отличную скидку на него выполнил Александр Ташаев, получивший передачу от Софиана Ханни.  

Embed from Getty Images

Долгое время "сине-бело-голубым" не удавалось перевести игру на чужую половину поля. Лишь в середине тайма, когда хозяева сбавили натиск, игра сместилась к противоположным воротам, приспособились футболисты "Зенита" к сопернику и всё чаще стали тревожить Александра Селихова. Первый момент у его владений возник на 21-й минуте – весьма оригинально разыграли штрафной питерцы, в результате чего Сердар Азмун вышел на ударную позицию, но до конца отыграл эпизод Роман Зобнин и разрядил обстановку. Именно иранский форвард был самым активным и заметным у гостевой команды, каждая вертикальная передача была адресована ему. На 24-й минуте Азмуна снова вывели на ударную позицию, однако замешкался новичок "Зенита", так и не сумев довести дело до удара.

Защитники "Спартака" осознавали, что именно от иранца исходит главная угроза и уделяли ему слишком много внимания. Этим и воспользовался "Зенит" на 27-й минуте – никто не заметил подключения в штрафную площадь Вилмара Барриоса, а колумбиец удачно подловил отскочивший к нему мяч и в касание вонзил его в угол – 1:1. Очень быстро обменялись команды голами, проведя два очень разных отрезка матча уже к получасу встречи. При таком счете ушли они на перерыв, с заменами никто из тренеров не спешил. Первую перестановку все же совершил Сергей Семак, выпустив Себастьяна Дриусси на 56-й минуте вместо Нобоа. Любопытный ход, такова была его реакция на активные действия "Спартака" после возобновления игры. На позицию эквадорца в середину поля сместился Кузяев.   

Embed from Getty Images

Страсти разгорались, обе команды активно мчались в атаку, никто не желал уступать и клочка земли. Множество фолов сопровождались желтыми карточками и словесной полемикой. Едва до второго "горчичника" не доигрался Игорь Смольников, срубивший Ташаева в середине поля, но главный судья Владимир Москалёв оставил команды в равных составах. На 60-й минуте гости провели быструю атаку левым флангом, Жирков выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Ригони, будучи в полном одиночестве, умудрился попасть в каркас ворот. Пронесло спартаковцев, но уже спустя четыре минуты удача сопутствовала гостям – Мельгарехо пробил головой выше ворот из убойной позиции. Очень эмоциональный матч, а как же иначе?

Команды действительно провели равную игру, и ничья, пожалуй, наиболее справедливый результат. Первую замену Олег Кононов произвел на 73-й минуте – появился Максим Глушенков, а чуть позже вышел и Александр Ломовицкий. Освежил фланги белорусский специалист, а Сергей Семак решил убрать Азмуна за 15 минут до финального свистка, заменив его Олегом Шатовым. Во втором тайме иранец был малозаметным, в пару к Дзюбе перешел Дриусси. У Артёма практические не было моментов, он сыграл как и в предыдущих матчах – больше в подыгрыше и вдалеке от ворот. "Зениту" хватало сил на концовку, в последние минуты питерцы больше стремились отстоять ничью, чем идти ва-банк ради победы, что совершенно логично. "Зенит" сохранил лидерство в таблице, опережая ЦСКА на пять очков, а спартаковцы остались на пятом месте.

Денис Попович       

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (41)
18 Марта 2019 в 10:37

А Москалева будут "наказывать"?, или как? Вся страна - один Питер кругом. А ротация когда наступит?

18 Марта 2019 в 10:04

Судья продажная... Ну почему я уже даже не удивляюсь?..

Наверное высшая стадия наступит только тогда, когда судьи будут выходить на матч в спартаковских футболках.

Я конечно был за ничью в этом матче, но жажда справедливости всё равно душит... Опять спартак вытянули за свиные ушки. Опять лепят из него псевдо-призёра. Опять будет позор через год на еврокубковой арене.

18 Марта 2019 в 08:53

Таки подустал Зенит... Но всё же больше возил Спартак для финального результата, нежели они Зенит. Глушаков доказывает, что не лох. Жаль, что только себе... Барриоса с голом. Сильный полузащитник и ударом не обделён, как мы видим. Сильный матч от Ригони, хотя он мог и решать исход противостояния. Азмуна зря поменяли, мог ещё приносить пользу до самого конца матча. А так всё закономерно. Нобоа плохо вошёл и замена на Дриусси читалась в пользу атаки. Ничего страшного. Ничья с таким Спартаком не зазорна. Зенит своё ещё наберёт с середняками и аутсайдерами, которые постоянно распахивают перед Зенитом свои владения. Спартаку же напрячься придётся в следующих матчах со своими линиями несбалансированными, чтобы добиться максимального результата. А ничья, действительно, в пользу ЦСКА, хотя он свои очки до конца чемпионата растеряет точно!

18 Марта 2019 в 03:23

Я в ах.е с такого судейства. Когда узнал о назначении Москалева то сразу понял, что нужно ожидать что-то подобное. Но косячил не только главный, но и боковые тоже, либо они не знают что такое офсайд, либо так явно топят за Спартак. В первую Иру в Питере, Зенит тоже засудили. Нездоровая какая-то тенденция получается. Но даже и при таком судействе могли забивать и побеждать- Ригони конечно не повезло в моменте со штангой. Вообще игра была конечно огненная. Барриос - монстр, Дзюба был хорош, а Смольникову - отрабатывать усиленно подачи на тренировках. Если также сыграем с конями и быками, то возьмём чемпионство

17 Марта 2019 в 23:10

Денис ПОпович, э-э-э-э... Как там ваша фамилия? Неужели и вправду в пользу ЦСКА???

Вот ведь! А мы-то думали, что у нас ещё команды есть...

17 Марта 2019 в 22:26

Украли победу....

Удаляйте на хрен Смольникова, но не надо отнимать чистейший пенальти!

Кстати в данной ветке на ЕФ, этот эпизод вообще обошли стороной.

Как будто не было его. А на лайфрезалте, некий тов. Трунов вообще выдал перл:

"Игрок "Зенита" устал и прилёг отдохнуть в штрафной, арбитр показал, что надо подниматься"

Это какой то пи...ец!

На МатчТВ обсуждают гол Спартака. Все в студии считают - офсайд был. И потом добавляют

"но он же был микроскопический"... Какая разница какой он?

Если был, то гол не засчитывайте. Как Зениту гол не засчитали...

Там тоже был контакт микроскопический...

ИТОГ: Коняшек опять подтягивают. В матче с Уралом в ворота коней чистейший пенальти ставить не стали. И в этом матче постарались ничейку устаканить.... Чтоб для коней.....

По игре - Барриос чистый питбуль! Выгрызает центр. Давно ждал такого игрока!!

Остальное пока туманно.... Мысли тренера не вижу.... ИМХО

17 Марта 2019 в 23:30

Заговор?) Тебя трехтопорный укусил чтоль?)

18 Марта 2019 в 01:23

Украли? Звони в полицию. :D

17 Марта 2019 в 21:31

счет, как по мне, справедливый, у игроков эмоций хватало, старались, но, если Зенит хреново выглядит,то нам, с нашим составом, с бесполезным, в котором матче, Андриано, итог вполне

приемлем.Мне вот непонятно, Ташаев, напомнит кто, он хоть бы один матч отыграл? зачем его

выпускать в такой игре..? если только деваться некуда..скорее так и есть, в другом случае не

появились бы и Глушенков с Умяровым. до становления игры видать еще...пока и лучика не видно в конце тоннеля...

17 Марта 2019 в 22:14

ташаев как и педроматьегороша полностью провальный трансфер за который, как принято у нас в стране никто не ответил. А по составу и отсуствию Зе и Гулиева счёт вполне приемлимый

17 Марта 2019 в 22:22

Да ладно тебе,чет не идет у парня,не может такого быть еще вчера.. вспомни с Динамо игру, кто таскал и положил голешник-таскал конкретно и Тасчу,или как его там, и этого..итальянца. Но и не только с нами,все очки, что, динамики набрали при его

конкретном участии.. а то леги у нас прям все в десятку!

17 Марта 2019 в 21:31

Осадок разочарования от результата ( и от судейства

прежде всего ) остался .

Ну удали судья Смола . Какая вероятность Р1 за 20 мин забить ?

А поставь 100 % 11 м . Какая вероятность Р2 забить ?

Р2 на два порядка больше .

17 Марта 2019 в 22:16

Какая вероятноть, что после удаления __ю_а точно так же налетел на ногу культепова?)

18 Марта 2019 в 09:45

"налетел на ногу " ? ха-ха-ха .

Не видеть как Кутепов целеноправленно вставил коленкой в бедро - верх объективности .

Вероятность момента практически не изменилась бы. Мы даже скорее вспомним случаи ,как команда в меньшенстве побеждала ,чем проигрывала . И за примерами далеко ходить не надо .

А Р2 на два порядка больше Р1.

18 Марта 2019 в 19:30

Кутепов хотел тянулся к мячу и как обычно мимо, чуть выставив ногу вперёд, при желании __ю_а вполне мог продолжать движение

18 Марта 2019 в 20:48

100 % нарушение и 100% 11м.

Такой удар коленом очень болезненный и травмоопасный . За него КК полагается .

Хорошо что без ,надеюсь, травмы обошлось .

19 Марта 2019 в 09:50

Тогда за каждый толчок в спину __ю_и тоже красные давать надо)))

17 Марта 2019 в 21:27

ай.. вынесли бы хрюнделей если б не игра в ле закончившаяся в птнцу и отсутствие времени для отдыха.. и если б не помощь судеек в полном составе хрюнделям..

по игрокам.. надоело уже пижонство и пох.зм аргентов.. с них толку при флегме не будец.. да и вообще не будец даже при мауре.. ))) барриос провел большой объем работы хотя в начале мача совершил голевой косяк при контре хрюнделей.. батарейка азмуна как я и боялся начала подседать.. дзюба при всей заряжанности не продавливал не нагнетал.. кароч все были сильно уставшие.. спишем на это.. ничья нормуль хучь и в пользу ненавистных сисек..

пс.. флегма не тянец задачу дюкова.. и зе-болоцного опяц не выпустил оставив последнего без очередного хец-црика.. всех сбг с очком.. хучь корыто хрюнделей и не раскололи но пятаками в прокисший гуляш макнули.. эйнананэй!.. )))

17 Марта 2019 в 21:33

Судья, .ука, убил на..р Зенит... прав был Червиченко-"убивают в наглую"...

17 Марта 2019 в 22:52

Вот, вот))

17 Марта 2019 в 22:54

Азмуна ты сглазил)

По Дзюбе не согласен, на своей позиции отыграл на отлично, и атаку направлял, и в обороне зачищал, но он не полузащитник, конечно.

17 Марта 2019 в 21:21

Опять отскочили... Ну да ладно, впереди ещё 10 игр, будут там и Ахматы, и Уралы и многие другие желающие. Хотя уже сегодня верхняя часть таблицы радует глаз)

17 Марта 2019 в 21:19

Слабо, очень слабо Спартак. Зинка играет в одноклеточный футбол, два выезда, через два на третий день, в гостях, и таких не обыграть... Будь мы в равных условиях, бомжи бы выиграли. Не вижу будущего с Кононовым и тем более с Федуном!!!

Если зинка с таким футболом выиграет чемпионат, то это очень грустно для нашего футбола. Ещё никогда на моей памяти, не было такого слабого лидера - который ещё и отлетает в двух матчах от аутсайдера Испании. Лучше уж кони чемпионы, чем это недоразумение.

17 Марта 2019 в 21:22

кони чемпионы - умом тронулся?

17 Марта 2019 в 21:26

Нет. Просто бомже вообще не перенашу. У коней хоть владелец с головой и тренер путный, а у бомжей как у нас, ни тренера ни владельца грамотного, только бабки. Разница лишь в том, что в Спартаке частные деньги, а у бомжей народные.

17 Марта 2019 в 22:17

кони для нас принципиальны, а бомжи играют до ближайшей смены власти потом снова вернуться туда откуда пришли

17 Марта 2019 в 22:24

как бы не было, но, надо отдать должное-кони играют, а состав у них не такой уж и

дорогой.

17 Марта 2019 в 22:55

Был, был такой чемпиончик, году в 2017))..

17 Марта 2019 в 21:18

Ташаев и Глушаков полная помойка. Просто минус два.

Неожиданно плохо от Ромы в центре.

Айртон и Мелгарехо радуют, остальные средне.

Очень много времени на обдумывание - потери и привозы только от этого.

Голевых моментов на 4-4. Справедливая ничья.

17 Марта 2019 в 21:13

Москалёв порадовал лояльностью в обе стороны, на неудалённого бомжикова, простил кутепова. Даже второй левый гол зени не засчитал, решил что одного хватит) будь на его месте вилков голубые бы вообще ни одной жёлтой не получили

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем