Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Конон офф! Чем болельщикам "Спартака" не нравится тренер команды



Олег Кононов не успел ничего плохого сделать, но болельщики "Спартака" его недолюбливают. Портал "Евро-Футбол.ру" размышляет, в чем причина.

Олег Кононов пришёл в "Спартак" четыре месяца назад. Хотя времени он провёл в клубе довольно мало, отношение к нему со стороны болельщиков не самое лучшее. В лучшем случае оно индифферентное, но есть уже и те, кто требует отставки наставника. Почему так?

Причин несколько. Отчасти Кононов стал жертвой обстоятельств, но в чем-то виноват он и сам.

Embed from Getty Images

 

В глобальном смысле Кононов заменил любимца поклонников "красно-белых" Массимо Карреру. Между ними двумя формально был Рауль Рианчо, но испанца далеко не все считают за тренера в принципе. Да и он был исполняющим обязанности, временщиком между старым и новым. Кононов изначально оказался в сложном состоянии. Каррера выиграл долгожданное чемпионство, за что его просто обожали. Далеко не все болельщики до сих пор согласны с увольнением итальянца. Естественно, если твоего любимца снимают, то его замена не может снискать симпатии.

Приди вместо Карреры другой любимей спартаковских ультрас, например, Андрей Тихонов, то отношение было бы другим. Однако Кононов - чужак, которого взяли вместо кумира.

Новому тренеру было бы намного проще, достигни он тут же результатов. Однако этого нет. "Спартак" вылетел из Лиги Европы, а теперь ещё и из Кубка России. В чемпионате страны ситуация чуть поправилась, но не кардинально. Одним же трофеем на турнире в Катаре расположение завоевать сложно.

К тому же у некоторых есть подозрения, что Кононов подсиживал Карреру. Многие считают, что он начал вести переговоры со "Спартаком", когда итальянец ещё занимал свою должность. Если это правда, то ситуация как минимум некрасивая. Особенно на фоне Карреры, которого считают образцом порядочности.

Помимо этого Кононов многих начинает откровенно раздражать своими интервью. Каррера говорил не так много и довольно банально. Зато это всегда было от души, он не врал и почти не лукавил. Кононов же за свои 4 месяца успел раздать такое количество интервью, что их уже сложно сосчитать. Он несколько раз повторял про возвращение к традициям Бескова, рассказывал, что поставит атакующий комбинационный футбол. На деле же "Спартак" пока играет не лучшим образом. Из 6 таймов в 2019 году себе в актив команда может записать лишь два (по первой половине с "Краснодаром" и "Динамо"). Маловато будет.

Embed from Getty Images

 

Помимо всего этого Кононов не идёт на поводу болельщиков в отношении Дениса Глушакова. В целом, для тренера это хорошее качество, ведь в конце концов ему отвечать за результат. Однако вера Кононова в Глушакова раздражает многих. Ещё и тем, что сам полузащитник не приносит пользы. С "Краснодаром" его неудачные ТТД стали важной темой для обсуждения в социальных сетях. А в матче с "Уралом" москвичи и вовсе пропустили гол после рикошета от пятой точки Глушакова. Многие в этом увидели символизм положения "Спартака". Получается, что Кононов не только ставит антигероя болельщиков, но тот при этом ещё и вредит. По крайней мере, с обывательской точки зрения.

Впереди у Кононова важнейший отрезок - матчи с "Зенитом" и ЦСКА, между которыми предстоит съездить на традиционно сложный выезд в Грозный. Для тренера этот период может стать решающим. Если "Спартак" сможет в этих матчах добиться результата, причём по игре, то это повысит его шансы снискать расположение болельщиков. В ином случае отношение скорее лишь ухудшится. А уж если последуют поражения и, тем более, крупные, то Кононову надо быть готовым к требованиям об его отставке.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Олег Кононов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Марта 2019, 12:07

Пока что большинство болельщиков доверяет Олегу Георгиевичу. В Катаре он показал, что тренер он не из последних. Но если к его природной неуверенности добавится и обычное отсутствие поддержки со стороны руководства - то конечно успехов не будет. К сожалению руководство Спартака не заинтересовано ни в каких успехах и трофеях. Там просто за счет клуба решают свои личные финансовые задачи.

0
16 Марта 2019, 09:56

Вот интересно, почему так - если команда выигрывает, то "молодцы футболисты", а если проигрывает - виноват тренер?

2
16 Марта 2019, 08:31

вважно понимать кто бы ни был тенером Спартака НИЧЕГО не измениься, потому как руководство клуба не интересуют результаты команды, им интересна земля которую выделили под стадион для клуба, причем интересно что клуб играет на стадионе который ему не принадлежит, поэтому Спартак является пасынком у жидов, уточню не евреев а ЖИДОВ, которых слишком много во власти,одими из этих ЖИДОВ являются та...тварин и курица безголовая.

0
16 Марта 2019, 00:00

Три матча решат судьбу Конова, выиграет будет дальше работать, проиграет, давай до свидания!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.