Хусаинов: "Москалёв не решился назначить очевидный пенальти в память о неудалении Смольникова"

Спартак Москва Зенит
окончен

Бывший арбитр Сергей Хусаинов оценил работу Владимира Москалёва на матче "Спартак" - "Зенит" (1:1).

"Москалёв старался избегать стратегических ошибок по ходу игры, но оставил неоднозначное впечатление о своей квалификации. Проблемы начались с эпизода со Смольниковым, когда после грубого фола в адрес Игоря не последовало никаких дисциплинарных санкций. Там напрашивалось предупреждение, но Москалёв, видимо, держал у себя в уме, что это была бы вторая желтая для Смольникова. Этим решением он мог повлиять на ход игры.

После этого последовало чистейшее нарушение Кутепова против Дзюбы в штрафной площади "Спартака". Москалёв видел этот эпизод, но не решился назначить очевидный пенальти, в память как раз о том, что он не удалил Смольникова. Не удалил Смольникова, назначаешь пенальти в ворота "Спартака" - даешь повод говорить о себе, как о "прозенитовском" арбитре. Он посчитал именно так.

Но исправлять ошибку ошибкой категорически возбраняется. Это две ошибки. Одна другую не дискредитирует. А потом, после этих двух эпизодов последовали другие, более грубые нарушения, за которые он не наказывал. То есть одним эпизодом, когда Москалев подумал о Смольникове больше, чем он сам о себе, он дал повод футболистам почувствовать слабость с его стороны и снижение уровня жесткости единоборств", - сказал Хусаинов.

"Зенит" набрал 41 балл и продолжает лидировать, "Спартак" с 33 очками занимает 5 место в турнирной таблице.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
19 Марта 2019 в 08:55

Если бы судья удалил Смольникова, то игра бы пошла иначе и не было бы фола на Дзюбе. Он бы просто не дошёл, скорее всего, до штрафной. А Спартак вполне возможно, мог бы ещё забить. Так что зря вопят болельщики Зенита и в чём то Москалёв и прав, что не дал пенальти.

18 Марта 2019 в 21:11

Бывшему теперь легко оценить. Теперь оно в кайф обсудить и осудить)))

18 Марта 2019 в 15:55

В футболе минус на минус на дает плюс

18 Марта 2019 в 12:53

Да вообще что за сослагательное судейство? видите ли он подумал, что сломает игру, ну так бл.ть - если сыграл на желтую - давай игроку желтую хоть она у него там 10-я будет! Или в правилах есть понимание что если у тебя есть одна желтаю, то чтобы получить вторую, ты должен в 2 раза грубее сыграть?

так же и с пенальти - ломает не ломает ход игры - если было - ставь! - ведь ставится не за красивые глаза, а за нарушение правил!

18 Марта 2019 в 14:59

Как сказал один гений судейского цеха, судить в таких матчах нужно по духу! Совсем ё.....лись...

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем