Эмоции и авантюризм против хладнокровия и невезения: Взгляд из Тушина на битву двух столиц

Спартак Москва Зенит
окончен
В последние годы матчи между "Спартаком" и "Зенитом" стали одними из самых принципиальных в России. Каждую встречу всегда все ждут с нетерпением, и в этот раз всевозможных подтекстов и интриг было много. Тут и борьба в чемпионате, которая обострилась, и приезд Массимо Карреры, и ещё много чего. 
 
На первых минутах команды будто поменялись ролями. Казалось, это "Спартак" рвётся к чемпионству, а у "Зенита" сплошные проблемы в построении игры. Уже в дебюте Мельгарехо запорол выход один на один, до этого легко прорвавшись по центру. После этого оборона питерцев зачем-то стала мельчить с передачами на своей половине, раз за разом попадая под прессинг противника. К чему был такой риск, в чем была мысль, оставалось загадкой. 
 
Гол хозяев был логичным по характеру, но и ещё вышел символичным с той точки зрения, кто его забил. Для Дениса Глушакова этот сезон крайне тяжело складывается, а старт 2019-го года тем более. Капитан "красно-белых" старается не обращать внимания на всю ситуацию. Забив гол, он полетел к фанатской трибуне, указав на свою фамилию на спине. Хотя фанатский актив тут же достал двуручники с перечёркнутой восьмёркой, при объявлении фамилии автора забитого гола большая часть стадиона недовольному гулу предпочла выкрикнуть: "Глушаков!"
 
"Зенит" выглядел каким-то неготовым, будто этот матч ничего не значил. На это указывал и не забитый до предела гостевой сектор питерцев. Будто фанатам было неинтересно. Что касается самой команды, то даже после пропущенного мяча питерцы не смогли резко прибавить. Лучше всего расхлябанность гостей проявились вскоре в выходе Азмуна на рандеву с Селиховым, который будто и не хотел наносить акцентированной удар, совершив непонятный тычок. Правда, этот эпизод вновь показал, что с обороной у "Спартака" не все ладно, и вскоре счёт стал равным. 
 
Забитый мяч разбудил гостей, и играть интересно стало обеим командам. Огня добавляли и трибуны - уже по ходу первого тайма фанаты обеих команд устроили по файер-шоу. 
 
В начале второй половины футбол перестал быть таким сумбурным. В более логичной и выстроенной игре преимущество гостей стало более явным. Тут и эпизод, когда можно было назначать пенальти, и штанга, которая спасла хозяев, и не засчитанный гол. 
 
"Спартак" старался отвечать, но в действиях хозяев было больше эмоций, чем продуманных действий. Горячие трибуны в Тушине отчаянно хотели этого успеха. И все же "Спартак" играл на тоненького - авантюрные, пускай и удачные действия Селихова это как бы подчеркивали. 
 
Ближе к концу ход матча поменялся. "Зенит" стал действовать хладнокровно, понимая, что ничья в Москве - результат неплохой. Гости атаковали небольшими силами, так как имели на то право с турнирной точки зрения. "Спартак" же пытался добавить, но сделать это было крайне сложно. Особенно, если со скамейки выходят три футболиста в возрасте до 21 года, два из которых при этом дебютанты премьер-лиги. Были эмоции, но вот реальных шансов хозяева не создали. 
 
В итоге "Зенит" может быть доволен ничьей с турнирной точки зрения, а "Спартак" - конкретным матчем, ведь у соперника шансов забить было больше. Теперь перерыв, который должен пойти на пользу обеим командам. "Красно-белые" смогут продолжить ставить свою игру, тем более, ее надо развивать и развивать. "Сине-бело-голубые" же передохнут, теперь им предстоят матчи в недельном цикле, а преимущество в чемпионской гонке сохраняется уверенное. 
 
Протокол игры  
17 марта. Стадион "Открытие Арена" (Москва).
 
Константин Евграфов 
 
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
18 Марта 2019 в 09:58

Спартак не лучше играл, но игроки не хамили на поле.

А так тоже особой тактики и игры я не увидел, так сплошная борьба.

Кононов слабоват пока.

18 Марта 2019 в 09:56

Грязная и хамская игра болотных крыс, вот основное, что было видно на стадионе в Тушино.

Жиркова и Смольникова в Европе бы удалили.

Благодаря такому судейству страдает сборная, вспомните матч с Уругваем.

зенит это позор России!

С таким бюджетом ни игры, ни нормальных игроков.

Вчера вечером смотрел матч ПСЖ Марсель, вот там видно куда деньги вбухивают.

779
17 Марта 2019 в 23:15

По моему, заголовок надуман.

И у тех, и у других просто нет игры.

18 Марта 2019 в 08:25

Вот-вот!

как будто у зенита с построением игры все в порядке ))

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем