Рейнгольд: "На месте Федуна я бы оставил Карреру" эксклюзив

Ветеран "Спартака" и футбольный эксперт Валерий Рейнгольд поделился мнением об увольнении тренера "красно-белых" Массимо Карреры. В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что футболисты просто валяют на поле дурака и издеваются над болельщиками.

- Как отнеслись к решению руководства "Спартака" отправить Карреру в отставку?

- Уволить любого тренера можно за секунду, а мне бы хотелось, чтобы руководство разобралось, в чем дело. Можно во всем обвинить одного человека, но необходимо разбираться, что происходит в команде, и кто заводила всего этого. Надо выяснить, кто чего хочет. Почему шли все эти подпольные дела. Я считаю, что внутри команды что-то не так. Если бы я был на месте Федуна, я бы оставил Карреру.

- Кто должен прийти на смену Каррере?

- Не знаю, потому что "Спартак" - это непредсказуемая команда. Там хватает специалистов, все всё знают и пусть теперь разбираются. Жаль, что традиции "Спартака" падают, команда просто валяет дурака и издевается над болельщиками.

- Последней каплей для руководства "Спартака" стало поражение от "Арсенала". Вы его восприняли столь же болезненно?

- Мне показалось, что команда плавила тренера. То, что я видел - это пародия на футбол в исполнении "Спартака". Так в футбол не играют, тем более, такая команда, как "Спартак". Ребята просто валяли дурака на поле. Это было неприятное зрелище для меня. Команда плавит Карреру, а что там случилось, я не понимаю. А по матчу с "Арсеналом" скажу, что так нельзя играть. Это уровень нижу плинтуса. А как играл Кутепов? Вы меня извините, но это уровень какой-то заводской команды. Безобразие полнейшее. Я просто в ужасе от игры "Спартака". Я понимаю, что можно выиграть или проиграть. Это футбол. Но играть так безобразно! Я давно такого не видел.

- Все команда плавила Карреру или какие-то отдельные футболисты, как вам показалось?

- Я думаю, там есть группировка, которая заварила всю эту мутотень. Возможно, во главе с Глушаковым. Надо быть в команде, чтобы понять, что там происходит. Могу только предполагать. Но играть в футбол так, как вчера играл "Спартак", это просто неприлично. Это мягко сказано. Футболисты просто оскорбили тридцать тысяч болельщиков, которые пришли на стадион. За десять минут до конца матча народ стал уходить с арены. Что это такое? Бардак высшей категории.

- Многие задаются вопросом: Кутепов - это футболист низкого уровня, или его плохая игра не выглядит для вас случайной?

- Он играет на месте центрального защитника, где от него многое зависит. В матче с "Арсеналом" он привез команде два мяча на ровном месте. При этом он не очень-то переживает за свои грубейшие ошибки. Он давал интервью после первого тайма, и я думал, что он плясать начнет. Он не признал свою ошибку и спокойно отреагировал, как будто, ничего не случилось. В наше время за такое ребята давали так по одному месту, что мало не покажется. Кутепова или надо гнать из команды, или заставить работать нормально. В команде есть футболисты, к которым нет вопросов. Зе Луиш пашет. Забил два мяча. Но что он один сделает?

- Каррере ставили в вину, что он часто использовал ротацию. Не было ли это ошибкой?

- Здесь он был не прав. Зачем менять всю линию защиты? В матче с "Арсеналом" он посадил в запас игрока сборной Джикию. Это дурдом. Играющий парень Мельгарехо сидит в запасе. Зачем ставить молодых ребят, у которых нет никакого опыта? Ломовицкий и Игнатов вообще нулевые. Разве так можно играть за "Спартак"? Мне кажется, что Каррера сдулся как тренер. Хотя под таким давлением любой тренер сдуется.

- Может быть тот факт, что он выпускал много молодежи, говорил о проблемах внутри коллектива? Ведь молодые хоть бегать будут, а некоторые просто по полю ходили.

- Нельзя молодежь выпускать целой толпой. Их надо наигрывать потихоньку, осторожно. Молодежь ранимая, у нее нет опыта. А место в составе еще надо заслужить. И вообще, как бы команда не играла, во всех грехах виноват тренер. С него руководство и спросило по полной программе.

- В чем главные ошибки Карреры?

- Он увлекся перестройкой команды, а это долгосрочный процесс. Ему нужно было засучить рукава и начать все сначала, убрав тех игроков, которые мешали.

👍 1
👎 0