Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

2

Эра Карреры закончилась, тренер загнал себя в угол



Третье подряд домашнее поражение московского "Спартака", похоже, окончательно подорвало веру даже самых закоренелых кареррафилов в тренера. "Ахмат", "Ростов", а теперь "Арсенал".

А ведь именно поражение от тульских "канониров" стало самым знаковым. Казалось, что в этом матче "красно-белые" спокойно возьмут три очка, так как тактика команды Кононова, как нельзя лучше подходит команде Массимо Карреры - команда сама играет и сопернику дает. А "Спартаку" только и надо, что получить пространство и свободные зоны для реализации своего тактического плана.

 

Embed from Getty Images

Но уже стартовый состав заставил всех не то, чтобы очень сильно удивиться, но задуматься точно. Нет, всем известна тяга Карреры к ротации состава, и он подтвердил это на послематчевой конференции. Но рассмотрим все позиции, где это было проведено. Основные вопросы коснулись линии защиты. Практически каждому болельщику в российском футболе известно, что Дмитрий Комбаров - закадычный друг опальных игроков "Спартака": Глушакова и Ещенко, все знают, что соперником Дмитрия по бровке будет его брат-близнец Кирилл. Большинство специалистов были уверены, что во избежание кривотолков он не выйдет на матч, а сыграет поправившийся Мельгарехо. Капитан команды Джикия, также как и Рассказов, остался на скамейке запасных. На вопрос: "Почему?", ответ: "они устали в играх за сборную".  Тогда логичный вопрос, почему играл Зобнин, который "пашет" без передышки весь 2018 года за клуб и национальную команду? Не кажется ли вам, что это противоречие? В итоге, вместо Джикии и Рассказова играют Кутепов, который только восстановился от травмы, и Петкович, который даже на замены появляется раз в месяц. Индивидуальные и коллективные ошибки несыгранной обороны приносят победу гостям. Все четверо не понимали, кто кого страхует, кто у кого отбирает мяч, кто за кем бежит, превращая оборону в цирк.

 

Embed from Getty Images

Но даже не это главное, в этом матче Каррера снова своими заменами не усилил, а наоборот просто убил атакующую игру собственной команды. В центре поля, в кои-то веки в этом сезоне, появилась хоть какая-то мысль. Игру вел Ерёменко, но в начале второго тайма при счете 2:2 вместо него выходит Игнатов, а вместо Луиса Адриано - Ломовицкий. Оба молодых игрока просто потерялись на поле, запомнившись потерями мяча и "обрезами", один из которых привел к третьему голу в ворота "Спартака". Свою ошибку с их выходом на поле признал и Массимо Каррера на послематчевой пресс-конференции. Из последних матчей, только яркая игра с "Вильярреалом" была переломлена за счет замен. Тренер явно потерял тот нерв коллектива, который помог "Спартаку" стать чемпионом в 2017 году. Та "химия", которая была между ним и игроками безвозвратно ушла. Но кроме этой, во многом, эфемерной величины, у тренера и команды так и не сложился тактический пазл перехода на новую игровую схему, игроки, понимавшие, как надо действовать на тренировках, в игре превращались в теряющихся на поле манекенов.

Впереди у "красно-белых" выезды в Глазго и Казань и домашняя игра на Кубок с "Анжи", если "Спартак" проиграет "Рейнджерс" и в Кубке России, Массимо Каррера должен был покинуть клуб, как тренер не выполнивший две из трех задач на сезон (1/4 Лиги Европы и победа в Кубке России). Возможно именно эти жесткие условия, которые выдвинул тренеру Совет директоров московского клуба, и заставляли метаться итальянского специалиста. Тренер не чувствовал поддержку со стороны Леонида Федуна, который уже несколько раз "покусывал" тренера в прессе.

 

Embed from Getty Images

Сегодня все закончилось. Тренер, ставший лучшим после Олега Ивановича Романцева, по количеству завоёванных трофеев, был уволен. Эра Карреры в "Спартаке" завершилась. Почему так сложилось, нам еще предстоит узнать и разобраться. Стена между тренером и основой, подогреваемая интригами в коллективе, отсутствие поддержки со стороны руководства, странные и несогласованные с ним трансферы, жадные на сенсации и аффилированные с определенными группировками некоторые спортивные СМИ, все это вместе оставило тренера  одного. И только беззаветная поддержка болельщиков не давала руководству команды убрать Массимо Карреру от руля "Спартака". Клуб снова погрузился в пучину склок, интриг и поиска виноватых. Каррера покидает команду, но есть твердая уверенность в том, что этот тренер восстанет из пепла и еще не раз воспарит на футбольном небосклоне.  Нам остается пожелать ему удачи.

Анатолий Горсков

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Массимо Каррера

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
23 Октября 2018, 00:10

Спасибо, Массимо!
Ты записан золотыми буквами в летопись великого клуба.

2
22 Октября 2018, 17:11

Каррера сделал для команды невероятно много. Болельщики еще долго будут его помнить.
Удачи ему в дальнейшем!





Новости Партнёров.