Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

2

Масалитин: "В руководстве тоже должны произойти какие-то изменения"



Бывший нападающий "Спартака" Валерий Масалитин высказал свое мнение по поводу отставки главного тренера "красно-белых" Массимо Карреры. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Беллой Гаургашвили он предположил, что не только тренерская позиция должна измениться в клубе.

- Карреру отстранили. Что теперь ждет "Спартак"?

- Пока тяжело об этом говорить. Посмотрим, как перемены повлияют на команду. Последующие игры дадут ответ.

- Не поторопились ли?

- Могли дать доработать до зимней паузы, а потом уже делать какие-то выводы. По турнирной таблице ситуацию критичной не назовешь. Но, видимо, поражение от "Арсенала" переполнило чашу терпения руководства. Да и все шло к этому, честно говоря: не было результата, не было игры, какие-то проблемы с коллективом.

- Сейчас команда, как мы отмечаем, находится не в лучшем состоянии: и в психологическом, и в игровом. Отстранение Карреры не скажется еще более негативно на "Спартаке"?

- Приход нового тренера, это всегда эмоциональный подъем. Перед новым тренером необходимо себя хорошо проявить, чтобы попасть в состав, поэтому появляется дополнительный импульс у футболистов. Как долго это будет продолжаться — только время покажет.

- Поговаривают сейчас, что возможно произошел слив тренера. И тут нужно отметить и то, что сразу же после отставки Карреры появилась новость о том, что Глушков и Ещенко вернулись в основную команду. Это может быть как-то взаимосвязано?

- Нет, такого не могло быть. Да и в команде много иностранцев, которые просто-напросто не до конца могли понимать ситуацию. Это определенное стечение обстоятельств. Где-то, возможно, недопонимание, где-то, возможно, повел себя неправильно сам Массимо.

- Главные ошибки Карреры в чем заключались?

- В ротации в первую очередь. Не было костяка, не было лидера на поле, не было сплоченности.

- Нельзя ли было предпринять какие-то другие меры, не прибегая к увольнению главного тренера? Например, приобрести новых футболистов.

- Команда провалилась в Лиге чемпионов, не заработала денег, поэтому пришлось продавать Промеса. А дальше уже пошло по инерции. Негатив стал раз за разом возрастать. Видимо, новые покупки оставили под желания будущего главного тренера команды.

- Этим новым тренером должен стать иностранный или отечественный специалист?

- Иностранный тренер как палка о двух концах, хотя бы по той причине, что для такого тренера нужно будет выложить кругленькую сумму, и если вдруг что-то не сложится, то и выплачивать придется большую неустойку. С отечественными специалистами в этом отношении будет немного полегче. На ум приходят люди, которые причастны к "Спартаку". Тот же Черчесов, Тихонов или Аленичев. Это мало того, что отличные футболисты в прошлом, но также это люди, которое знают традиции, устои клуба, их имена прописаны в истории "Спартака".

- Большее положительные или отрицательные воспоминания останутся у вас от периода Карреры в "Спартаке"?

- Он сделал "Спартак" чемпионом, выиграл Суперкубок, бронзу — у него регалий с этой командой много. Да, в последнее время забуксовал, многое пошло не так, как хотелось, но и такое происходит. Не он первый — не он последний. Ему только нужно сказать спасибо, что вернул "Спартак" на лидирующие позиции.

Все, Каррера — это уже перевернутая страница, теперь "красно-белым" нужно двигаться дальше. Думаю, до зимней паузы проработает его преемник, а дальше уже пойдут назначения и приобретения. Но отмечу, что не только тренерская позиция нуждается в изменении, но и в руководстве что-то должно поменяться.

- Что именно?

- Это уже они сами должны понять.

Итальянский специалист возглавил команду летом в 2016 году. Под его руководством клуб стал чемпионом России и выиграл Суперкубок страны в сезоне 2016/2017.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Валерий Масалитин

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Октября 2018, 23:24

Надо менять Федуна, ведь рыба гниёт с головы!

0
22 Октября 2018, 20:44

Правильно надо в руководство менять.





Новости Партнёров.