Червиченко: "Всё время подсказываю "Спартаку", говорил, что надо брать Ганчаренко"

Рубин Спартак Москва
окончен

Экс-президент "Спартака" Андрей Червиченко рассуждает об отставке Массимо Карреры и его возможных преемниках.

– Не затянули с отставкой итальянца?

– Затянули. Надо было это делать после вылета из Лиги чемпионов. В команде явно была плохая атмосфера, - приводит слова Червиченко "Советский спорт". - А это всегда влияет на взаимопонимание, взаимовыручку игроков на поле, что в конечном итоге сказывается на результатах. Думаю, в этом главная причина неудач. Вспомните, что произошло с Глушаковым и Ещенко. За лайки два опытных футболиста были отправлены в молодежку. В то же время, к игрокам, пришедшим из итальянского чемпионата, отношение было другим. Думаю, в этом одна из причин раскола в команде.

– Сейчас назначили и. о. Понятно, что это временная кандидатура. Но все говорят про Черчесова. Что скажете?

– Не верю в этот вариант. Черчесов стал любимцем всей страны, он ассоциируется только с успехом. Зачем ему приходить в разобранный "Спартак"? Даже с точки зрения имиджа это для Станислава будет не очень хорошо. Любая команда, куда придет Черчесов, должна двигаться вперед, побеждать. В "Спартаке" в его нынешней ситуации это будет сделать проблематично. Негатив постепенно будет выплескиваться на тренера. К тому же он уже был в "Спартаке", и расстались с ним не лучшим образом, когда команда шла на втором месте.

– Есть еще РФС. Разрешат ли Черчесову совмещать?

– Ну если бы так остро встал вопрос, что нужно помочь "Спартаку", думаю, эту проблему решили бы.

– Если не Черчесов, то кто? Опять интурист?

– Мне кажется, это путь в никуда. Сколько этих интуристов уже было. Впрочем, есть один иностранец, который заслуживает внимания, – бывший тренер "Монако" Леонарду Жардим. Он отлично знает французский и африканский рынки. Эти футболисты обладают хорошей техникой, и они недорогие. За исключением последнего отрезка, Жардим несколько лет очень продуктивно трудился в "Монако". Умеет работать с молодыми игроками. В общем, к Жардиму стоит присмотреться.

– Кстати, неплохой вариант. Вот вы подсказали руководству "Спартака". Думаю, вам положена за это премия.

– Да я им все время подсказываю. В свое время говорил, что надо брать Виктора Ганчаренко, это один из лучших тренеров на постсоветском пространстве. И сейчас мы видим, как он работает в ЦСКА. А премий мне от них не надо.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (9)
779
23 Октября 2018 в 00:06

Поэтому и не взяли, что такое чучело советовало.

22 Октября 2018 в 21:49

Но только Спартак взял чемпионство, а ЦСКА нет... Эксперт хренов. А у Карреры всё получалось, когда вся команда играла за тренера, в обратном направлении это не работает. Тренер за всех игроков пахать не сможет, на поле пашут игроки... Если они не хотят, тогда другой вопрос.

22 Октября 2018 в 22:18

Только Цска добивается стабильно больших успехов и в еврокубках бьется увереннее а Спартак нет. Так кто из вас хренов эксперт?

22 Октября 2018 в 23:37

Чего ты школьнику-дрочеру отвечаешь? Он не в курсе событий просто, что после Слуцкого выжженное поле осталось у ЦСКА, и что Гончаренко обошел свиноферму в прошлом чемпионате, и в данный момент успешно натягивал РЕАЛ))) Карере тупо повезло, что все были никакущие, вот и взял чемпинство. Ливерпуль ,правда, в плане Европы вернул все на место)))) Итог: Гончаренко гораздо лучше итальянского симулянто!

23 Октября 2018 в 01:30

У меня как бы нет цели кого-то оскорбить,сам за Зенит,но я сужу по справедливости всегда,ибо уважаю любого соперника. И вот если сравнивать,то ЦСКА для меня более мощный и стабильный коллектив. Даже проведя такую перекройку состава вызывает огромное уважение и восхищение работа главного тренера. А если учесть что армейцы всегда бьются до последнего в еврокубках и обязательно укладывают на лопатки гранда европейского футбола, а Спартак нас приучил к абсолютно обратному( влетать паокам и санкт-галленам) то тут вообще неуместно сравнивать. В нашем чемпе победителем может быть каждый. (Судьи помогут) А вот стабильно с десяток лет побейся в европе как говорится и сразу станет все понятно,кто есть кто. Пока у нас только два клуба наиболее достойных в еврокубках - ЦСКА и Зенит.

23 Октября 2018 в 08:22

На счет еврокубков:напомни мне, когда последний раз кони вышли из группы?По моему тебя тогда еще на свете не было!

23 Октября 2018 в 15:12

В сезоне 11/12. А Спартак? Еще дальше. Привести тебе количество набранных очков в еврокубках ЦСКА и Спартака? А сколько раз ЦСКА участвовало в ЛЧ и сколько Спартак за последние лет 20?)) По-моему все очевидно, и пустословить тут не надо,ты меня даже не знаешь.

23 Октября 2018 в 17:04

Спартак в 21 веке вообще не выход ил из группы Лиги Чемпионов ни разу. \Гончаренко же действительно на сегодняшний день лучший тренер РФПЛ.

Простой факт: ни один эксперт не предсказывал, что ЦСКА в этом сезоне может чего-то добиться, а команда тем временем готово бороться з золото в чемпионате.

24 Октября 2018 в 06:28

Именно.

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Зенит 2:2 Ростов
04.12  14:00 Крылья Советов ... ЦСКА Москва 3.05 3.45 2.38
04.12  17:00 Спартак Москва ... Ахмат 1.78 3.65 4.9
04.12  19:00 Локомотив Москва ... Урал 1.56 4.4 5.8
Новости
Все новости
Рекомендуем