0

Тедеско: «Горжусь тем, как работают с первой командой молодые футболисты, в том числе Голосов»

11 Сентября 2020, 14:59,


Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско на пресс-конференции перед матчем с ЦСКА отметил, что нет нужды покупать ещё одного игрока на позицию Айртона.

- Как вы относитесь к такому явлению, как женщина в футбольном клубе, которая имеет должность, подразумевающую высокую долю ответственности при принятии значимых решений?

- Прежде всего, во главе угла стоит качество работы. Возраст, пол для меня никогда не были каким-то основным фактором.

- Какая ситуация с Эсекьелем Понсе, когда он вернется в строй?

- Он тренировался с группой и начал работать с прошлой недели. Он полностью в форме и готов играть.

- Болельщиков беспокоит ситуация на левом фланге, где без замен играет Айртон. Раньше клуб интересовался некоторыми молодыми игроками из российского чемпионата, планирует ли команда приобретать какого-то молодого футболиста?

- Я понимаю опасения болельщиков, но хочу сказать, что рад и горжусь тем, как работают с первой командой молодые футболисты, в том числе Илья Голосов. Особенно рад тому факту, что это воспитанники нашей академии. Мы в постоянном контакте с представителями академии, второй команды, молодежки. Несколько раз в год собираемся все вместе, обсуждаем тенденции, перспективных игроков, которые могли бы перейти на более высокий уровень, в том числе и в основную команду. С нами тренируется три молодых футболиста. Это Павел Маслов, Дмитрий Маркитесов, Илья Голосов. Очень важно и нужно именно растить свои кадры, поскольку купить игрока очень просто. Ты заплатил деньги и приобрел его, но при этом также стоит всегда помнить и анализировать перед покупкой, как этот игрок вольется в коллектив. Когда имеешь дело с молодыми футболистами, своими воспитанниками, которые приходят в основу тренироваться, они всегда мотивированы, голодны и готовы к игре, нетерпеливы. Говоря о позиции левого защитника, Голосов спокойно может тренироваться, он терпелив в тени Айртона. Если же купим игрока за 1-2 млн,  он сможет проявлять терпение неделю, а потом будет предъявлять свои права. Поэтому атмосфера внутри коллектива, психологическая атмосфера также важна, это одна  из основных составляющих благотворного существования команды.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Доменико Тедеско, Илья Голосов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Сентября 2020, 18:42

Всё логично! Тедеско скоро ещё и продавать игроков будет. Пора СПАРТАКу зарабатывать на продаже игроков!

Новости партнёров: