1

5 причин, почему «Спартак» победит ЦСКА в дерби

12 Сентября 2020, 10:49,


В воскресенье лидера Российской Премьер-Лиги «Спартак» ждёт настоящее испытание – встреча с ЦСКА. В дерби всегда сложно предугадать победителя, однако «красно-белые» имеют лучшие шансы, и в пользу этого можно привести сразу несколько доводов.

«Спартак» на ходу

«Спартак» очень качественно провёл стартовый отрезок чемпионата. Можно, конечно, говорить про лёгкий календарь, тем не менее «красно-белые» прошли этот период с минимальными потерями, не пропустив ни одного гола с игры. Все лидеры «Спартака» здоровы и находятся в отличной форме. «Красно-белые» показали, что умеют действовать и владея мячом, но не растеряли умения контратаковать. Добавим к этому возможность Тедеско ротировать группу атаки и менять её по ходу встречи. К тому же выздоровел Александр Кокорин, который готовится к дебюту. «Красно-белые» сейчас просто на ходу, и, кажется, это прекрасный момент, чтобы встретиться с одним из конкурентов. В случае победы преимущество над ЦСКА возрастёт до 7 очков, а это уже неплохой задел на будущее. Если уж не в борьбе за чемпионство, то за второе лигочемпионское место уж точно. 

Нападающие «Спартака» на подъёме

Вся команда на ходу, но отдельно хочется поговорить про нападающих «красно-белых», которые расцветают. Понсе, Ларссон и Соболев в своей конкуренции за места на поле растут и прогрессируют. При этом они прекрасно взаимодействуют друг с другом, что только идёт на пользу. Каждый при этом получил заряд уверенности в последние дни. Соболев был вызван в сборную России, а нападающий подчёркивал, что для него это важно. Понсе и Ларссон в свою очередь привлекли внимание иностранных клубов из топовых чемпионатов. Аргентинец и швед понимают, что за ними следят. Никто не будет спорить, что оба рассматривают «Спартак» как некий трамплин в карьере, и сейчас они понимают, что их надежды не беспочвенны. Матч против ЦСКА – это прекрасная возможность показать себя во всей красе.

«Спартак» лучше готов функционально

Все замечали, что на старте сезона «Спартак» здорово выглядит с функциональной точки зрения. Команда бежит, и умеет прибавлять по ходу встреч. ЦСКА в этом плане явно уступает своему сопернику. Помимо этого «Спартак» в эти две недели имел возможность лучше восстановиться. В то время как почти весь состав «армейцев» разъехался по сборным, многие из «красно-белых» передохнули. Ларссон, Понсе, Айртон Лукас, Жиго не были вызваны в сборные вовсе, а Крал и Соболев не играли. Учитывая плотный график, возможность передохнуть неоценима. Статистически доказано, что топ-клубы хуже играют сразу после перерыва на матчи сборной. Однако прямо в этом вопросе сейчас у «Спартака» серьёзное преимущество.

Кадровые проблемы ЦСКА в обороне

Чтобы победить, надо уметь пользоваться проблемами соперника, а у ЦСКА их прямо сейчас хватает в самом важном месте – в центре обороны. Новичок Бруно Фукс получил травму и пропустит ближайший матч. Игорь Дивеев тоже имеет повреждение, но его, видимо, на уколах выпустят на поле. Иные варианты партнёра для Магнуссона в лице Васина и Карпова хуже. В любом случае не идеальный центр обороны ЦСКА может стать проблемой, ведь у «Спартака» набрали форму и Ларссон, и Понсе, и Соболев. Каждому из них только дай шанс, и это сразу может стать фатальным.

Желание взять реванш

В последнем очном матче «Спартак» проиграл ЦСКА, и теперь «красно-белые» точно хотят взять реванш. Можно вспомнить, что в той встрече довольно спокойный Роман Зобнин на ровном месте психанул и получил красную карточку, что как раз доказывает накал страстей в дерби. Теперь и сам полузащитник, и все его партнёры точно не хотят вновь почувствовать себя вновь такими же беспомощными. «Спартак» выйдет на поле с жаждой взять реванш и доказать, что не зря занимает ныне первую строчку. «Красно-белые» подходят к поединку с позиции силы, даже в случае поражения они останутся выше «армейцев» в таблице,  что должно придавать уверенности.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Сентября 2020, 08:10

Не сработал ни один из плюсов, заметьте... Из минусов заметил, что Спартак безвольно выглядел на поле, а Кокорин не вписался в игру! Может, своим феноменальным подписанием он и принесёт пользу Спартаку, но точно не сейчас... Как тут правильно подметили, есть топовые нападающие, которые развиваются, а Кокорин в их число пока не входит. ЦСКА обыграл Спартак тактически и Тедеско теперь надо думать долго, как изменить сезон... Несмотря на состав и неплохую командную игру, команда всё ещё проигрывает грандам... Не то, чтобы это было зазорно, но это покащзвает, что Спартак не готов к ЛЧ... И правильно, что сейчас их нет в еврокубках, потому что Спартаку предстоит долгая перестройка.

0
13 Сентября 2020, 09:21

Все покажет игра на поле!

2
13 Сентября 2020, 00:53

Теперь ждем статью "6 причин почему конь сильнее порося"

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
12 Сентября 2020, 21:22

СПАРТАК ВПЕРЁД к ПОБЕДЕ в ДЕРБИ!!!

2
12 Сентября 2020, 20:38

Центров - однако, явный фан Спартака и Челси. И "у него на это пять причин"))

0
12 Сентября 2020, 20:28

Кокорин, не подведи, твою мать))

3
12 Сентября 2020, 18:08

россия-поле чудес,а рпл- заколдованное болото!..
никогда не угадаешь,к кому избушка передом,к кому задом повернется!!!)))

2
12 Сентября 2020, 18:04

Это скорее 5 чудес света придуманные автором, а не серьезный прогноз. Очень большая уверенность в том, что ни одно это чудо не сработает в этом матче.

2
12 Сентября 2020, 16:16
Скринить можно, как тут наиболее одаренный эксперт предлагал?))
3
12 Сентября 2020, 14:19

Прогноз на дерби можно делать только в том случае, если один из соперников находится совсем уж в "разобранном" состоянии. На данный момент такого нет. Шансы равны.

6
12 Сентября 2020, 12:04

Ну да, а ЦСКА сидит на базе и лаптем щи хлебают. Ждут когда их Спартак обыграют. Это принципиальный матч для обеих команд, так что , кто меньше допустит ошибок тот и победит.

5
12 Сентября 2020, 11:54

Так себе анализ - все пять причин очень спорные....

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: