0

Боков: «В дерби будет борьба тактик, но ЦСКА выиграет 2:0»

13 Сентября 2020, 11:50,


Ветеран ЦСКА Максим Боков в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился ожиданиями от сегодняшнего дерби ЦСКА – «Спартак».

- У вас есть какие-то предчувствия перед дерби?

- Жду интересный матч. Не думаю, что будет много голов, но считаю, что «армейцы» выиграют.

- Благодаря чему?

- ЦСКА сейчас, несмотря на некие потери, выправляет свою игровую ситуацию и на каждый матч очень прилично мотивирован. И молодежь в обойме доказывает каждую встречу, что она выходит в составе не просто так. 

- То же самое можно сказать про «Спартак».

- Да. Но ЦСКА отличает от других команд армейский характер неуступчивости. Бывают какие-то индивидуальные моменты, но больше всего импонирует в ЦСКА семейный характер. Отсюда мы и пляшем.

- Мы увидим открытый футбол?

- Я думаю, команды закрываться особо не будут, потому что надо выигрывать. Но если посмотреть, «Спартак» тоже в последних встречах первым номером не действовал. Будет борьба двух тактик. У кого в тактике будет дырка, та команда и проиграет.

- Как компенсировать потерю Дивеева?

- У ЦСКА есть центральные защитники. Конечно, сейчас Дивеев на ходу, и это важный центральный защитник. Это потеря. Но в ЦСКА нет таких людей, которых нельзя заменить. Я не знаю, кого выпустит Ганчаренко: Карпова или Васина, но думаю, тренерский штаб сделает правильный выбор. 

- Ожидаете выхода Кокорина, который специально готовился к дерби и не форсировал свой выход на поле? И какую опасность он может создать, учитывая, что Александр много пропустил?

- Пусть Кокорин думает, как сдерживать игроков ЦСКА, ведь оборона ведь начинается с нападения. У «армейцев» тоже есть много футболистов, которых нужно опасаться. Пусть «Спартак» об этом думает. Хозяева сделают свои ходы.

- «Спартак» никого не купил, а у ЦСКА много новичков. Видите в этом преимущество хозяев?

- Не то, чтобы преимущество. Просто свежая кровь - это всегда хорошо. Никто не отменял конкуренцию. В этом плане это правильные ходы со стороны руководства. И если учесть подбор игроков, которых покупает ЦСКА, это не просто люди, которых позвали в команду. За ними следили несколько лет, изучали, разговаривали. Это точечный отбор.

- Гайч, Эджуке произвели впечатление по первым матчам?

- Да, произвели. Мощные. Гайч – тяжеловес по своей структуре, и в этом есть свои плюсы. Там все прекрасно знают, над чем надо работать. А что касается Эджуке, это хорошее приобретение в плане развития атаки. Он играет на позиции связующего звена между обороной и нападением. Он мне иногда напоминает Давидса.

- ЦСКА принял решение не допускать на игру спартаковских болельщиков, закрыв гостевой сектор. Получается, фактор своего поля может иметь решающее значение?

- Здесь не надо искать какой-то подоплеки. Все уже объяснили, что сделали это из определенных целей. Думаю, фактор своего поля будет иметь место, и ЦСКА победит со счетом 2:0.

Елена Григорьевская     


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Максим Боков
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: