7

Кокорин дебютировал и «Спартак» проиграл впервые в сезоне: ЦСКА оставил «Сочи» на первой строчке

13 Сентября 2020, 21:00,


Дерби всея Руси удалось на славу.

Протокол игры  
13 сентября. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

 

Дерби всея Руси в этот раз ожидалось с большим нетерпением. В кои-то веки московский «Спартак» вернулся на вершину турнирной таблицы. Провёл там две недели и такой весь без поражения отправился в гости к самому закадычному сопернику – ЦСКА. Этим летом «армейцы» провели самую громкую трансферную кампанию и явно недовольны нынешним местом в турнирной таблице. Поднять чуть выше после матча со «Спартаком» - милое дело.

Виктор Ганчаренко получил мощное усиление, пока шла пауза на матчи сборных встраивал его в состав, но, видимо, работу не завершил. Известно только про травму Бруно Фукса, Зайнутдинов, Гайч и Эджуке остались на скамейке запасных. А состав ЦСКА был сосредоточен на воспитанниках. У «Спартака» на скамейке запасных наконец-то появился Александр Кокорин, компанию ему неожиданно составил Соболев, в старте появился Понсе.

Дерби началось с огня. Карпов проиграл позицию Ларссону, выпустил того на оперативный простор и сфолил. Карасёв даже просмотрел эпизод на предмет пенальти, но случилась только жёлтая карточка и опаснейший стандарт, который неудачным ударом загубил Джикия. Но быстрый гол всё же случился. Понсе на линии штрафной площади обработал наброс Зелимхана Бакаева, а вторым касанием с разворота пробил в «девятку» - 0:1.

У ЦСКА игра совсем не шла, однако стандарт помог подопечным Ганчаренко вернуться в игру. Отличный навес Ивана Облякова от углового привёл к удару Хёрдура Магнуссона в ближний угол. Максименко дотягивается, но отбивает мяч с рикошетом от штанги в свои ворота – 1:1.

«Спартак» далее претендовал на пенальти, но Карасёв разобрался в ситуации иначе: Айртон получил жёлтую карточку за симуляцию, Карпова откровенно пронесло. На финише тайма ЦСКА разразился двумя моментами. Марио Фернандес плотным ударом с линии штрафной площади простил, а Влашич не был столь великодушен. Никола пасом пяткой начал атаку, получил в её завершении передачу от Марио Фернандеса и после серии касаний завершил мощным ударом с точки пенальти – 2:1.

Сразу из раздевалки мог забивать Понсе, однако Акинфеев проявил чудеса реакции, парировав мяч после удара Эсекьеля из центра штрафной площади. Пошла игра замен и зрители увидели дебют Александра Кокорина за «Спартак». Вместе с экс-форвардом «Зенита» появился и его тёзка – Соболев. Виктор Ганчаренко двойной заменой снял с игры Чалова и Тикнизяна, в игру вступили новички – Зайнутдинов и Эджуке.

Шла обоюдоострая игра, однако голевые моменты к концу матча заметно поредели. Мешала излишняя суетливость, силы покидали футболистов. «Спартак» атаковал гораздо чаще, но в позиционном наступлении ничего не получалось. Соболев хотел пенальти за игру рукой Магнуссона, но проверка VAR-комнаты решила, что будет лишь угловой удар. ЦСКА же ждал шанса в контратаке и в таком режиме забил третий мяч.

Бистрович с правого края отдал на Облякова, Иван в штрафной площади передачей нашёл Чидеру Эджуке, а тот ударом с разворота забил дебютный гол в «красно-синей» футболке – 3:1. «Спартак» впервые проиграл в новом сезоне, оставив «Сочи» на первом месте.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (55)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
14 Сентября 2020, 15:37

Из за коки проиграли!Судьи тоже виноваты,не дали ни одного пенальти.Федун!Снимай команду,засуживают!

1
14 Сентября 2020, 08:16

Канифей зарешал! Интересный матч получился. Тедеске надо прекращать клоунаду на бровке устраивать.

2
14 Сентября 2020, 00:22

Интересная ветка: бомжи ворвались в свинарник и сношаются с конями.

2
14 Сентября 2020, 10:46

просто когда спартак проигрывает - это радость и праздник для всей страны)) можешь этим гордиться)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
13 Сентября 2020, 22:10
Нечего со свиным рылом лезть в калашный ряд, в смысле призовые места.
4
13 Сентября 2020, 22:00

мы когда к игре готовились, я сказал всем игрокам, чтоб почаще били, там вратарь молодой - Тороп...
а там Акинфеев оказался. Мне Цорн говорил, что Акинфеев уже закончил... а теперь оказывается, что это он в сборной закончил только. Ну можно ж было предупредить хотя бы?!!!

2
13 Сентября 2020, 21:51

Хорошее дерби. Поначалу Спартак предавил, НО! после гола Хёрдура взяли игру в свои руки. Марадишвили хорош, Тикнизян хорош в желании, НО! по игре средненько, Чалов был худшим, Игорь в поряде, Никола монстр, Эджуке бегает что надо, НО! мяч передерживает - реально второй Муса.
У Максименко слабые руки, ну или слабо их ставит, т.к. руки периодически пробиваются.
Всех Красно-синих с победой!!!

7
13 Сентября 2020, 21:50

Забыл поздравить КО КО КО Кору с посвящением и пропиской в свинарнике. Теперь ты настоящий Наф Наф, осталось только ромбик чмокнуть и обслюнявить.

5
13 Сентября 2020, 21:51

Зато он отмылся от грязи и стал человеком а не вонючим бомжом.

5
13 Сентября 2020, 21:42

Акинфееву респект! Держит форму!

2
13 Сентября 2020, 21:39

не вовремя, для нас, перерыв подоспел на сборные....

2
13 Сентября 2020, 21:36

Это проигрыш Тэдеско с Максименко и выигрыш Карасева. А по большому счету это отвратительная игра в обороне, невнятная игра в начале атак и в завершении (перекатывание мяча поперек и назад). Нельзя тратить по 2, 3, 4 минуты на разыгрывание мяча в центре поля, а затем бездарно отдавать его сопернику на подступах к штрафной. Тэдеско так и не научил грамотно играть в защите и умению взламывать оборону соперника в статическом положении. У Спартака есть один игрок умеющий обыгрывать один в один.. это Урунов.. Только не понятно почему Тэдеско дает ему так мало игрового времени. Разница между Максименко и Акинфеевым в том что, Акинфеев дважды совершил сейвы, спасая команду, а максименко дважды пропустил, когда мяч влетал от его рук в ворота.

0
14 Сентября 2020, 07:48

Карасева это потому что не помог крючкохвостым очередной левой пенкой?

0
13 Сентября 2020, 21:47

А Бакаев не может обыгрывать? а может техничные, мыслящие, игровики-не в чести у
Тедеску. а вот те, кто бежать, толкаться, сигать, что надо..?))

5
13 Сентября 2020, 21:25

Армейских с победой! Главное соблюдать установку тренера. Вот это одна самая рабочая причина победы, в отличии от 5 высосанных из пальца.

4
13 Сентября 2020, 21:30

Они на Спартак только собрались. Дальше будут поражения и редкие победы высосанные из пальца. :D

1
14 Сентября 2020, 07:52

Вот Спартак точно собрался в путь на свои привычные места, так что не гони впереди паровоза.

7
13 Сентября 2020, 21:24
Вынос абсолютно по делу! Спартак против ЦСКА играет истерично. На этом он и забивает. На этом он и сгорает. Тедеско гнать в шею, пусть идёт судьей работать, один фиг - он лучше всех знает как судить. ЦСКА очень порадовал! Огрехов в обороне было минимум против очень грозного и мотивированного соперника. Спасибо обеим командам за эмоции и огненную игру! Дерби удалось.
4
13 Сентября 2020, 21:24

мы играли первым номером в начале-кони так решили,вот и играли. победу заслуженная.., чего
уж там, более цельная команда. забили гол, кони зашевелились, тихо-тихо взяли игру под
контроль,сравняли,погодя забили второй,отошли назад. мы не знали, что делать с мячом,куда,
чего.. Тедеске, меньше судьям советовать, вон 11 на поле им и советуй, а болелы сами видят
как судья судит. очень много брака, Маслов, это что то,говорят,что опыт у него вроде как, а
какой нужен опыт чтобы остановить мяч когда никто не атакует.Крал, трудяга, но дубовый((.
В первом, напы мяч не могли придержать, в итоге обрезы,потери.. не лучший матч провели.
замены Тедеско.. надо ли было убрать Бакаева.. ну,может и надо, но,замены не сработали.
нужен хав- игровик, с пониманием а ля Алекс. а так,беготня... пашут,выкладываются, а толку.
ладно идем дальше. красно-белым не унывать,еще не вечер.

4
13 Сентября 2020, 21:23

проблема вот в чём была (только никому не говорите) - игру поставили поздно, солнца уже не было. Я готовил тактику, чтоб навесы делать против солнца, чтоб игроков ЦСКА слепило, а мы забивали головой. Только вчера сказали, что в 19:00 поставили игру, я думал что в 14:00!!

2
14 Сентября 2020, 07:55

А еще судья левыми пенками не помог, как я не просил, и голы соперника не отменял.

8
13 Сентября 2020, 21:22

Соперничество трёх пар игроков обеих команд Акинфеев - Максименко, Влашич - Зобнин, Фернандес - Крал и преимущество в этих противостояниях армейцев в итоге привели к победе хозяев. Очень огорчает поведение Тедеско у бровки - очень некрасиво себя ведёт немец во время матча((

4
13 Сентября 2020, 21:35

Соперничество Акинфеев - Максименко в этой игре и решило исход. В следующих Сухарян на классе напропускает.

1
13 Сентября 2020, 21:22

с федуном только что пообщался, он сказал, что всё нормально - 2 место удерживаем всё-таки!!!
во втором круге порвём ЦСКА, я лично на поле выйду в связке с Умяровым в нападении!!!

4
13 Сентября 2020, 21:18

Вся суть в поражении, это неоднократное спасение Сухаряна, и не спасение Максименко. Наш вратарь в первом голе не рассчитал рикошет, а во втором мог спасать, но от его рук всё же мяч влетел в ворота. Такое бывает, не повезло нам именно в этом матче. В следующих Максименко спасёт, как и раньше спасал, а сухарян наоборот. Во втором тайме, кони тупа играли по счёту на своей половине поля. А в концовке вообще время тянули. Такую оборону вскрывать конечно очень тяжело.
Считаю что Спартак по составу лучше цска, и особенно в линии атаки. Первое поражение, ничего страшного, все будут терять очки. Смотрим дальше.
Дома коням будем должок возвращать, без их болельщиков.

1
14 Сентября 2020, 01:03

Ну в предыдущем дерби Максименко так же не спас так то.

1
13 Сентября 2020, 21:42

Адвокат на уровне Льва Толстого))..

1
13 Сентября 2020, 21:17

Опять обосрались. Такое ощущение, что Максименко зарплату получает в команде гондонов! Петухевич вытащил коням победу.

1
13 Сентября 2020, 21:16

а никто не заметил,что на четыре гола ни одного " русского"?..

0
13 Сентября 2020, 21:24

Меня эта мысль ещё в первом тайме посетила. С другой стороны, в дерби Реала и Барселоны тоже испанцы не частые голеадоры

1
13 Сентября 2020, 21:36

- абрам,твоя жена б...ь!
- мойша,твоя тоже!
- но все-таки!)))

3
13 Сентября 2020, 21:14
Игра равных команд, довольно унылая. ЦСКА использовал моменты, Спартак нет. Итог закономерен. Замены тедеско странны. Надеюсь к Зениту выводы сделает
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: