0

Дебют у Кокорина не получился: Разбор игры нападающего «Спартака»

14 Сентября 2020, 10:09,


Накануне матча против ЦСКА форвард «Спартака» Александр Кокорин выздоровел и попал в заявку. Во втором тайме форвард вышел на поле. Рассказываем, как сложился дебют Кокорина в красно-белой футболке.

Болельщики ЦСКА не могли не напомнить Кокорину брошенную им когда-то фразу, что он не перейдёт в «Спартак». Поклонники «армейцев» растянули баннер с соответствующей цитатой. На 56-й минуте дерби всё же состоялся дебют Александра Кокорина в футболке «Спартака». Он заменил Зелимхана Бакаева и должен был вместе с тёзкой Соболевым помочь своей команде отыграться во встрече с ЦСКА. Кокорин тут же принял участие в атаке своей команды, получив мяч слева и навесив, после чего футбольный снаряд отлетел к Умярову, а он мощно пальнул чуть выше цели.

Кокорин, конечно, занял место в центре атаки вместе с Соболевым, а не на фланге. Однако проявить себя новичку было сложно, так как «армейцы» оборонялись почти всей командой и просто не давали сопернику свободных зон. Кокорин пытался открываться обыгрываться с партнёрами, но взломать эшелонированную оборону ЦСКА «Спартак» так и не сумел.

Единственный шанс без помех пробить по воротам Кокорин получил лишь на 85-й минуте. После навеса Зобнина форвард здорово «отклеился» от опекунов и головой бил в направление верхнего угла, но в створ не попал. Справедливости ради забить было сложно.

Если смотреть на цифры, то они не слишком впечатляющие. Кокорин пробил 1 раз, что, конечно, совсем мало для нападающего, тем более, в ситуации, когда его команде надо было отыгрываться. Кроме этого, форвард сделал 21 передачу, из которых 18 оказались точными, то есть 86% - неплохой результат. При этом нападающий ни разе даже не попытался вступить в дриблинг, что совсем плохо. ЦСКА оборонялся количеством, и как раз за счёт финтов Кокорин и мог бы попробовать получить пространство.

В целом, было видно, что Кокорин пока сыроват для «Спартака». Возможно, он пока не готов физически в полной мере, всё же нападающий только восстановился после травмы. При этом он не до конца понимал, как и где ему играть. Отчасти это проблема «Спартака», так как «красно-белые» перестроились на игру в два чистых нападающих, что несвойственно. С другой стороны, ЦСКА оборонялся всей командой, так что проявить себя было сложно.

Дебютом за «Спартак» Кокорин точно не может быть доволен, от него ждали и ждут того, что он будет делать разницу. С другой стороны, критиковать форварда после одного матча не стоит. Кокорин выздоровел, и теперь должен начать получать время и шанс играть, а график у «Спартака» плотный, так что все получать возможность выходить на поле. В общем, скоро увидим, на что форвард способен.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Спартак Москва, Александр Кокорин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Сентября 2020, 20:11

Выпустили как джокера, не сработало... Ничего страшного... Соболев также не ахти был... Едем дальше, сезон не заканчивается, а Кокорин ещё ничего не слил. Но, наверное, будет для него дополнительная мотивация доказывать себе, что он ещё может... А то, несмотря на игру команды, и он не проявил себя...

0
14 Сентября 2020, 15:33

Спартак опять засудили.Эта игра не считается,нужно переиграть.Федун снимай Спартак с соревнования.Спартак чемпион!

0
14 Сентября 2020, 13:21

А 2 недели назад когда Спартак переместился на 1-е место ,все начали петь дифирамбы ,станет ли Спартак чемпионом ,и вот первый серьёзный матч и осечка ,сырая команда ещё ,какое чемпионство.

0
14 Сентября 2020, 11:26

Как можно за полчаса игры в первом матче делать выводы? Но лично я до сих пор считаю, что Кокорин в Спартаке это недоразумение. PR служба и так очень много сделала имиджевых ошибок, раз за разом вынося сор из избы, а теперь взяла футболиста с подобными характеристиками. Ну и что что бесплатно достался? У него одна из самых высоких зарплат в команде

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: