0

Тедеско сказал, когда Зобнин вернётся в центр поля

11 Сентября 2020, 14:37,


Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско на пресс-конференции перед матчем с ЦСКА оценил тактику соперника и игру Романа Зобнина на правой бровке.

- Прошлая игра с ЦСКА была больше тактической, чем зрелищной. Обе команды играли по одной схеме 5-3-2, Ганчаренко играл в два опорника, вы -  в одного. Уступая в счете, в последний раз в сезоне вы перестроились на 4 защитника. Больше вы так не делали. Перед этим матчем ваш коллега, наоборот, вернулся к схеме с 4 защитниками, чего не делал несколько лет. При подготовке к этому матчу вы будете отталкиваться от соперника или от себя и структуры, которая сейчас есть в «Спартаке»?

- При подготовке к матчу мы учитываем оба фактора, смотрим прежде всего на себя и свою игру, потому что нам надо расти и развиваться, опираясь на свои собственные силы. Вы совершено правы, ЦСКА последние три матча сыграл в 4 защитника по схеме 4-2-3-1, но по большому счету ничего не поменялось в их игре, поскольку независимо от того, в какую схему играет команда, важно смотреть, как эта схема трактуется во время игры. ЦСКА силен в атаке, в том, что старается найти Влашича, и после этого он может развить атаку в нескольких направлениях, он достаточно гибкий игрок в этом плане.  У него также прекрасное окружение из атакующих игроков - Чалов, Сигурдссон, новый аргентинец Гайч. Есть кому атаковать.

- Роман Зобнин провел пять матчей на позиции латераля, он лучший игрок чемпионата на этой позиции. При этом «Спартак» активно ищет правого защитника, вы хотите видеть его в своей команде. Нет ли у вас опасения, что при возвращении Романа в середину «Спартак» потеряет в комбинационном футболе? Есть ли желание оставить все как есть и купить игрока  в середину поля?

- Ситуация такая достаточно интересная. Когда Роман Зобнин только начал играть в этом сезоне на позиции крайнего защитника, вы все спрашивали у меня, зачем это все нужно, зачем вы Романа сдвинули в край? Наверное, вы сейчас поняли, почему в свое время я принял такое решение. Роман прекрасный игрок, который может выступать на разных позициях, играть опорником и «восьмерку» и с края. Талантливый игрок талантлив во всем. В свое время я подошел к нему и попросил об услуге сыграть с края. Он вошел в положение, понял меня и с тех пор делает свою работу на этой позиции. Я знаю, что он всеми силами пытается, хочет и мечтает вернуться в центр полузащиты, потому что там его место, там он рожден, там его призвание. Ни для кого давно не секрет, что на протяжении последнего года мы ищем игрока на позицию правого защитника. Конечно, если мы такого игрока приобретем, то он должен будет не уступать Роману на этой позиции.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Доменико Тедеско, Роман Зобнин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: