Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

7

Здравствуй, Лига Европы: оценки "Спартаку" за матч против ПАОКа в Лиге чемпионов



Московский "Спартак" не смог осуществить мечту всех российских фанатов. Долго грезили мы тремя клубами в групповом турнире Лиги чемпионов, но "красно-белые" слетели в первом же отборочном раунде. Вопрос о победителе матча "Бенфика" – "Фенербахче" потерял актуальность, подопечные Массимо Карреры теперь ждут результаты жеребьевки группового этапа Лиги Европы. А портал "Евро-Футбол.ру", тем временем, выставляет субъективные оценки игрокам московского клуба.

Максимальное количество баллов - 10.

"СПАРТАК" МОСКВА

Embed from Getty Images

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО - 8,0. Молодой голкипер будто оправдывался за "греческий" ляп. Уверенность от игры в чемпионате России передалась наконец на Лигу чемпионов. Несколько раз Александр вытаскивал мяч из-под перекладины после удара Пелкаса, уверенно действовал после навесов. Хороший матч провел молодой голкипер, особенно на фоне "нерва" игры.

ДМИТРИЙ КОМБАРОВ - 4,5. Если кто-то хочет потренировать дриблинг на фланге, зовите Дмитрия Комбарова. Моментами страшно становилось за защитника, так лихо возили его атакующие игроки ПАОКа. Первый тайм в атаке заметен был Дмитрий, при игре в меньшинстве пропал из кадра. За 15 минут до конца матча и вовсе заменили Комбарова.

САМУЭЛЬ ЖИГО - 8,0. Ух, как носился французский защитник. Успевал цементировать штрафную у своих ворот, в конце матча "выжигал" центральным нападающим у чужих. Отзащищался на ура, в концовке добавил агрессии навесам. В очередной раз можно констатировать – "Спартак" сделал отличное приобретение этим летом.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ - 7,5. Георгий в паре с Жиго не теряется. Закрывает свою зону, страхует полузащитников. Один подкат после ужасающего обреза Фернандо чего стоит. Вообще центр защиты московского "Спартака" радует в начале сезона. Оценка чуть ниже Жиго за ошибку в середине второго тайма, когда на ударную позицию вывалился Пелкас.

АНДРЕЙ ЕЩЕНКО - 5,5. Ещенко был чуть лучше Комбарова на своем фланге, но также часто попадался на дриблинг Амра Варды. Запомнилось несколько эпизодов, когда египтянин слишком легко прошёл Андрея. Частенько бывал в атаке Андрей, однако частил с навесами. Зе Луиш все передачи собирать не успевал, а других адресатов не было.

Embed from Getty Images

ФЕРНАНДО - 4,0. Начало сезона не дается бразильскому полузащитнику. Колоссальный брак в передачах, привоз опасной контратаки в первом тайме, полное отсутствие обострения, слабое движение. Только штрафной Фернандо, переправленный защитниками ПАОКа в перекладину и запомнился положительным действием. Остальные в минус.

РОМАН ЗОБНИН - 7,5. Не перестает радовать Роман. Заслуженный мастер спорта отпахал матч от звонка до звонка. Ни одна позиционная и быстрая атака не прошла без Зобнина. Он разгонял, отнимал, обострял. Жаль не доставало точности ударам со средней дистанции, и что наградой за труды стала лишь желтая карточка, полученная за слишком частое участие в борьбе.

ДЕНИС ГЛУШАКОВ - 6,0. Непонятное впечатление оставил Глушаков. Из игры не выпадал, но смотрелся на голову ниже Зобнина. Проделал неплохой объём черновой работы Денис, однако в наступлении был бесполезен. Открывался не в те зоны, однажды загубил перспективную контратаку, не заработав даже углового после передачи Зе Луиша.

КУИНСИ ПРОМЕС - 6,0. Промес будто под копирку Глушакова матч провёл. Неброско. Для лидера "красно-белых" атак откровенно слабо. Несколько обостряющих передач, шикарный навес на Романа Зобнина, а в остальном тишина. Голландец так и не создал неразрешимых задач греческой обороне. А если вспомнить незабитый в Греции пенальти, решивший по сути исход противостояния, то зачетный балл можно снизить в два раза.

АЛЕКСАНДР ТАШАЕВ - 5,5. Неброско провёл свой тайм полузащитник. Включал периодически дриблинг, мог даже на пенальти претендовать, но падать не стал. В остальном не был заметен, пару раз терялся в ситуациях один в один.

ЛУИС АДРИАНО - 3,0. Оценка не за игровые показатели. Тут скорее несдержанность. Подставил команду бразилец в нужный момент, пусть и арбитр перегнул палку с удалением за тычок в бок. Хотя и проведенные на поле минуты форвард был полностью отрезан от мяча.

ЗЕ ЛУИШ - 7,0. Предоставленный тайм форвард отыграл хорошо. Добавил агрессии, активности. Часто поджимал защитников, заставлял ошибаться. Заработал несколько угловых, выполнял роль "магнита". Иногда грешил неточностью в завершающей стадии, загубив пару перспективных контратак, но значительно добавил красок в атаке.

Embed from Getty Images

АЛЕКСАНДР САМЕДОВ - б/о.

ЛОРЕНЦО МЕЛЬГАРЕХО - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Массимо Каррера, Лига Чемпионов, ПАОК

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Августа 2018, 15:23

Ай желаю Роману Еременко удачи в Лиге чемпионов с его новым клубом!)

0
15 Августа 2018, 16:14

Глядишь разнюхает их побегут как угорелые))

0
15 Августа 2018, 12:44

ПАОК пополнил элитный клуб, добавившись в легии, санктгаллену и прочин аекам))

3
15 Августа 2018, 11:06

Мясо протухло в очередной раз)

1
15 Августа 2018, 10:11

Отвратительная игра. Не забуду объятий Фернандо и Адриано с Мирчей после первого матча, а его сын на минуту тренирует ПАОК. В результате во втором матче Фернандо никакой, а Адриано вообще устроил форменный цирк. Не в чем упрекнуть только Глушака, Джикию и Зобнина помимо косоглазия. Но по крайней мере в отдаче. Вратарь не подвел, но выдающихся сейвов не было. 8 баллов сильно авансом

0
15 Августа 2018, 09:55

Глушакову за что 6.0? 3.0 не больше


3
15 Августа 2018, 09:51

Для сегодняшнего "Спартака" - Лига Европы незаслуженная награда!

0
15 Августа 2018, 00:27

Это у нас платят дармовые деньги. А в Италии, Англии ,Германии,да и в других европейских странах от таких легионеров быстро избавляются. Взамен берут играющих, талантливых.

4
14 Августа 2018, 23:32

Правильно написали - субъективные оценки! По факту - на уровне отыграли только Жиго и Зобнин. Им можно по 7-ке поставить. Остальным - не выше 4-ки. А Адриано - вообще кол!(( Был бы сейчас "Дед" Горлукович в составе, таких бы "люлей" после игры - прямо в раздевалке - выписал этому бразильцу!

2
779
14 Августа 2018, 23:16

Объективно по каждому из участников.

4
14 Августа 2018, 23:00

И опять по типу матча Зенита с Минском, матч ведь провальный, но оценки, будто Спартак затащил... Максимальная оценка 5.0!





Новости Партнёров.