Лига чемпионов 2019-2020
1

Рейнгольд: "Есть надежда, что "Спартак" даст настоящий бой этой деревенской команде"



Бывший нападающий "Спартака" Валерий Рейнгольд — о матче Лиги чемпионов ПАОК – "Спартак" (3:2).

– Валерий Леонидович, как думаете, а Массимо Карреру кто-нибудь предупредил, что товарищеские матчи закончились? Почему в такой важной игре он выпускает Александра Ломовицкого, Артёма Тимофеева и Николая Рассказова? Зачем эксперименты?

 – Значит, остальные не в порядке, - приводит слова Рейнгольда "Советский спорт".

– А те, кто играет в порядке? Они в идеальной форме?

 – Чтобы так говорить, нужно находиться в команде. Я не хочу "Спартак" оскорблять. Раунд состоит из двух матчей, и москвичи дали сопернику фору. Эту команду "Спартак" должен обыгрывать под пять голов. ПАОК совершенно не умеет играть в футбол, а то, что произошло, у меня тоже вызывает много вопросов.

Повели 2:0. Потом "Спартак" "окаменел". Встал. В чем дело? Напоминает прошлый год. Безобразие. Но игра хорошая. Как болельщик я доволен – забито пять мячей, как специалист – недоволен.

– Промес не забил пенальти…

 – Хочу обратиться лично к нему: "Ты же чувствуешь, что ты не в порядке". Это вывод не из-за пенальти. За три минуты до этого ему мяч на левый фланг отдали, он еле бежал. Бежит, спотыкается. Сил нет. И Каррера боится его трогать. Он меняет всех кого не лень, кроме одного футболиста. Это неправильно! Это вредит и самому футболисту и всей команде. Промес просто чудит, порет моменты и лезет бить пенальти. "Чувствуешь, что нет легкости, зачем идешь?" Промес переоценивает себя, а Каррера ему помогает. Надо принимать меры.

Ребята, это игра на выход в Лигу чемпионов! И вы так бездарно пропустили три мяча от команды, которая не умеет играть в футбол. У меня есть надежда, что за неделю "Спартак" придет в себя и даст настоящий бой этой деревенской команде.

Обращаю внимание на Ломовицкого. Кто и что в нем нашел? Молодой парень. Что он сделал? Ноль. Безобразная игра с его стороны. Стартовой скорости нет.

И еще. Хочу задать вопрос Комбарову: "Дима, неужели тебя жизнь ничему не научила?" Почему с твоего фланга возникают такие моменты? Я не могу понять, в чем дело. Оставил свой край, почему-то там оказался Луис Адриано. В чем дело? Где крайний защитник? После такой игры я бы посадил футболиста в глубокий запас. Хотя две игры провел на хорошем уровне.

Команда "Спартак", на что вы претендуете? Лигу чемпионов? Да зачем она вам нужна с такой игрой? Дурака валять? Валять дурака можно и в Кубке России. У нас есть свои турниры для этого. Ребята, ответьте на мою критику игрой. Отбарабаньте так, чтобы не было сомнений, что вы команда.

– Вы уже отметили, что "Спартак" после 20 минут "встал". Но ведь так было в каждой игре этого сезона. Это плоды подготовки. Не сомневаюсь, что и в следующей игре "Спартак" поиграет в футбол 20 минут, а затем встанет. Что делать?

 – Нужно делать выводы. Каррере нужно серьезно поговорить с командой. Я не знаю, в чем дело. Какие-то бандиты вышли на поле, чтобы портить нервы болельщикам. Но если обобщить, ничего непоправимого не произошло.

– У нас с коллегами во время матча произошел спор на счет степени вины в результате вратаря Александра Максименко...

 – Я его не обвиняю в результате, но в третьем мяче он виноват. Или он ждет, что его похвалят? Это пенка. Если вратарь претендует на место в основе "Спартака" он должен доказывать, что является лучшим. И не нежно сделать скидку на опыт и года.

Идешь на перехват, намажь перчатки хорошим клеем. Могу показать магазин, где такой клей продается.

– Есть ли футболисты, к которым у вас  нет претензий по этой игре? Может, Самюэль Жиго и Андрей Ещенко?

 – Можно согласиться, но Жиго в меньшей степени. Он плохо руководит защитой, поэтому возникают такие моменты. Сальваторе Боккетти – вечный суматошник. Всегда в аварийном состоянии. Жиго нужно лучше читать игру. И должен быть слышан его голос.

Но с такой игрой "Спартак" никого в Лиге чемпионов не удивит. Но такую команду как ПАОК он обязан обыгрывать. Ладно, в Греции не получилось, но в Москве надо разорвать. Греки приедут сюда и поставят "автобус".

– А "Спартак" умеет "автобус" преодолевать?

 – "Автобусы" разные бывают: "Икарус", львовский или "Мерседес". Хороший "автобус" ПАОК поставить не сможет. Могу ошибаться. Но мне кажется, что счет 3:2 лучше, чем 3:3, иначе бы "Спартак" дома стал играть на ничью. 3:2 погубит ПАОК. Жду от "Спартака" серьезной игры, хватит валять дурака.

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Валерий Рейнгольд

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Августа 2018, 11:19

"Идешь на перехват, намажь перчатки хорошим клеем. Могу показать магазин, где такой клей продается."
Теперь понятно каким образом формируются интервью...

0
09 Августа 2018, 09:26

Если Рейнгольд смотрел матч и увидел со стороны греков "деревенскую" команду, то у него либо что-то со зрением, либо он чего-то не понял. ПАОК хорошо организованная команда, при атаках часто и здОрово используют длинные диагонали ( при переводах мяча с фланга на фланг ), стараются играть в быстрый пас ( и зачастую - в касание ). Игра дома и провальный отрезок в начале игры заставил хозяев атаковать бОльшую часть матча, но в гостях они покажут совсем другой футбол - "выездную модель" греческого "розлива". Так что - считаю - Рейнгольд не прав в оценке греческой команды!

0
09 Августа 2018, 08:33

дереееееееевня!!!да что там,хутор!!! и?

1
09 Августа 2018, 01:19

Мне лично очень стыдно за таких людей как Рейнгольд. Называть соперника" деревней" просто неуважение. Даже если клуб маленький,какой право дает называть его деревней. Откуда только эти Рейнгольды берутся. Ещё хуже, везде этого прости Господи Рейнгольда спамить.. Стыдоба,товарищи!

0
09 Августа 2018, 00:39

Впервые с 2008 года "Спартак" начал еврокубковый сезон с поражения.
Московский "Спартак" 2:3 проиграл греческому ПАОК в первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов сезона 2018/19.
В 2008 году, 10 лет тому назад, спартаковцы на той же стадии были разгромлены киевским "Динамо" со счетом 1:4.
Промес оправдывается за поражение, но пеналь надо было ЗАБИВАТЬ.
Горевать нет повода.
Впереди ещё одна игра, которая и решит, кто пойдёт дальше.
В принципе, Спартак сыграл не плохо!
Забили два гола на выезде!
Есть все возможности дома наверстать упущенное в Греции.
Так что, панике не поддавайтесь, а пожелайте Спартаку дома дожать ПАОК!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.