0

Веретенников: "Главное в матче с Казахстаном - избежать ошибок сборной Шотландии"

23 Марта 2019, 21:25,


Один из лучших бомбардиров российского футбола Олег Веретенников рассуждает о поединке Казахстан - Россия.

 

О матче Бельгия - Россия (3:1)

Результат закономерен. На данном этапе бельгийцы сильнее нас, даже учитывая их проблемы с составом. Не зря они первые в мировом рейтинге. Удивило, что мы с самого начала матча начали прессинговать. Это давление и привело к ответному голу Черышева. Но Бельгия - топ-сборная с очень квалифицированными футболистами. Она быстро перестроилась, выходила из-под прессинга и сама организовывала быстрые атаки, забивая голы.

 

О сборной Казахстана

Факт того, что казахстанские игроки стали появляться в российской премьер-лиге, в том же "Ростове", говорит о многом. В сборной смена поколений. Юрий Перцух, Максим Федин неплохо зарекомендовали себя в "молодежке", которая до конца боролась за попадание на чемпионат Европы-2019. Сейчас они уже в обойме главной команды страны, Перцух в четверг забил шотландцам.

Есть и опытные игроки, например вратарь Дмитрий Непогодов, который выступал у нас в "Тоболе". Он этнический украинец, принявший гражданство Казахстана. Полузащитник Исламбек Куат довольно давно в сборной. В каждой линии есть по лидеру.

Россия должна быть готова к тяжелой игре. Тем более, в Нур-Султане на стадионе искусственное поле. Оно хорошего качества, но на этот нюанс тоже стоит обратить внимание.

Казахстанцы неудачно выступали во всех отборочных турнирах. Последние полтора-два года они не слишком заметно, но прогрессируют. Конечно, крупная победа над шотландцами 3:0 удивила. Никто такого не ожидал.

 

О предстоящем матче

Объективно мы сильнее. Но заранее загадывать сложно, тем более, матч пропустит Головин. Очень не хватает и Зобнина. Но играть все равно надо на победу. Где, если не в Казахстане, брать очки? Это поначалу кажется, что отбор длинный. На деле надо уже на старте обязательно делать результат.

Сборная Казахстана, как и Россия, играет с тремя центральными защитниками. Она может уйти в глухую оборону, сделав ставку на контратаки. Уверен, штаб россиян уже досконально разобрал матч шотландцев, изучил допущенные ими ошибки. Главное - избежать их. Очень не хочется, чтобы Казахстан в воскресенье повторил сюрприз. Думаю, наша команда победит - 1:0.


УЕФА Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Сборная Казахстана, Олег Веретенников
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: