Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Костылев: "Игра сборной России пока оставляет много вопросов"



Заслуженный тренер России Геннадий Костылев поделился мнением от выступления сборной России в матчах отборочного раунда ЧЕ-2020.

- Поделитесь впечатлениями от выступления сборной России в отборочном цикле.

- В матче с Казахстаном был не очень серьезный уровень игры с обеих сторон, и после крупной победы нам ни в коем случае нельзя бить в литавры и кричать, что все здорово. Мы ведь помним матч с Бельгией, в котором наша команда показала, что у нее недостаточно серьезный уровень. Пока игра нашей сборной оставляет очень много вопросов.

- Многие хвалят новичка команды Ахметова, который провел два матча. Вы что скажете?

- Он особо не блистал, но мне все равно понравился. Хороший футболист, который понимает содержание игры. Тем более позиция, на которой он играет, очень дефицитная. Ильзат находит нестандартные решения на поле. У него хорошие задатки. А пока в его игре хватает минусов.

Embed from Getty Images

 

- Черышев порадовал?

- Мы его видели, когда он выступал на серьезном уровне и тогда он показывал хорошую игру только отдельными фрагментами. Это хороший игрок, техничный, с прекрасной левой ногой, но ему не хватает физических кондиций. Поэтому в своей команде он играет нестабильно. Возможно, ему не хватает силы воли, а может такой у него функциональный склад.

- Почему в сборной он забивает регулярно, а в клубе не так результативен?

- В Испании у него совсем другой уровень соперников. Но Денису идет в плюс то, что он постоянно играет и тренируется с футболистами высокого уровня. 

- Какую оценку вы поставите нашей сборной по итогам двух матчей?

- Учитывая то, что из-за травм состав был не оптимальным, можно поставить четыре с плюсом.  

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Геннадий Костылев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Марта 2019, 22:01

Черышев, действительно, мало решает в Испании. Но играет не за Леганесы, извините. Был основным в Севилье, теперь в Валенсии. Хорошие клубы знают, кого брать! А в России он просто имба против любой команды! Месси тоже не качок, физика хромает. Игроки просто не тараны, а мозговые центры. Не все должны быть бегающими качками, чтобы делать свою работу. Вот поэтому Черышев и один из лучших в сборной России, что юркий. Ахметову, конечно, нужно много работать над собой, но уже сейчас он один из ярчайших полузащитников России. Не чета немного слившемуся Головину, в которого, правда, всё равно вера есть. Матч с Казахстаном уже показал, что Россия не проиграет любому сопернику. Это очень хорошо. И в атаке хороши. А Бельгию мы не обыграем никогда. Уровень не тот. Нужно проходить на Евро-2020 и выходить из группы. А там на авось.

0
25 Марта 2019, 14:32

как может оставлять вопросы то, чего нет?

0
25 Марта 2019, 12:15

Взвешенная оценка.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":