Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Черчесов: "Молодых игроков нужно вводить в состав сборной постепенно"



Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением о предстоящем матче с Казахстаном. Его слова передаёт корреспондент "Евро-футбол.ру" Риза Хасанов.

"Дебют Чалова и Ахметова? Наверное, будет необъективно оценивать Фёдора по тем минутам, что он сыграл. Понятно, что это совсем другой уровень. В такие игры, как с Бельгией, сложно входить. Ход матча подтолкнул меня на такую замену.

Ильзат начал с первых минут, он знал, что будет играть. Поэтому в этом плане его игру оценить можно. Только что буквально перед выездом он был у меня. Мы поговорили с ним по поводу нюансов прошлой игры и будущей встречи. Всё идёт своим чередом. Всему своё время. Стараемся делать всё для того, чтобы, например, играл тот же Миранчук, который выполняет определенную роль в "Локомотиве". Тренеру нужно быть аккуратным с молодыми футболистами, их нужно постепенно вводить в игру сборной - так, чтобы у них после каждого сыгранного матча был определенный позитив, а не, наоборот, негатив.

Не могу сказать, на что может претендовать сборная Казахстана. Сложно сказать по одной игре. Мы смотрели Лигу наций, тогда казахстанцы немного по-другому играли. И с другим тренером. По игре с Шотландией можно сказать, что Казахстан - мобильная и играющая команда, которая может доставить неприятности любому сопернику", - сказал Черчесов.

Матч Казахстан – Россия состоится завтра, 24 марта, начало – в 17:00 мск.

 

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Закатченко
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов, Фёдор Чалов, Ильзат Ахметов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":