Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Казахстан удивил. Справится ли с ним сборная России



Отборочный цикл к чемпионату Европы 2020 сборная России открыла в четверг, а уже в воскресенье предстоит сыграть второй матч. Между прочим, с одним из лидеров группы. Футболисты Михала Билека за первые 10 минут дважды огорчили Шотландию, затем оформив разгром незадачливым гостям. После столь мощной победы Казахстан расположился на второй строчке, подопечные Станислава Черчесова занимают четвертую позицию. Их результат всем известен и бурно обсуждаем – поражение от Бельгии со счётом 3:1. Как сборная России проведет второй матч марта? Разбирается "Евро-футбол.ру".

СБОРНАЯ РОССИИ

Открыто ругать команду Станислава Черчесова за матч в Брюсселе нельзя, но и посмотреть правде в глаза стоит. Будь в составе хозяев не только Эден Азар – разгрома не избежать. Полуосновной состав сборной Бельгии смотрелся боевито, особенно поддавливая на флангах. Крайние защитники сборной России провели блеклый матч – Юрий Жирков и Марио Фернандес частенько ошибались, первый даже пенальти привёз. Добавил огромную ложку дёгтя Александр Головин. У полузащитника "Монако" игра не шла, однако партнёры хотели в нём увидеть лидера. Замашки вожака сделали только хуже. Воинственный "отмах" от соперника и красная карточка. Головин добавил проблем Черчесову в центральной зоне, где и без того полный хаос. Ещё до матча с Бельгией уехал в расположение клуба Роман Зобнин, не смог сыграть даже полчаса, получив травму, Далер Кузяев. Теперь ещё и Головин. Треугольник центральных полузащитников вылетел перед матчем с Казахстаном.

Embed from Getty Images

Решать проблемы в центре поля наверняка предстоит вчерашнему дебютанту Ильзату Ахметову и Юрию Газинскому, которого Черчесов не задействовал в игре с бельгийцами. На фланге ждём появление Антона Миранчука, по позиции заменившего травмированного Далера Кузяева. Практически не осталось вариативности и в центре обороны. Георгий Джикия и Фёдор Кудряшов знакомы с позицией лучше Кирилла Набабкина, но выступать, скорее всего, снова будут втроём. Альтернативы нет. По флангам Фернандес – Жирков, либо Юрия может подменить Георгий Щенников. Появление Караваева пока что маловероятно. Станислав Черчесов, понимаю неожиданную силу Казахстана, наверняка сыграет по стандартной схеме с пятью защитниками и одним нападающим. По ходу матча возможны перестроения, выход Чалова вторым форвардом.

СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА

Одно из открытий первого тура отборочного этапа ЕВРО-2020. Так лихо уделать шотландцев не смогли даже португальцы. В октябрьском товарищеском матче европейские бразильцы выиграли 3:1. Казахстан же камня на камне не оставил от Шотландии, задавив гостей чрезмерным желанием и работоспособностью. К 10-й минуте счёт 2:0, оправиться от шока игроки Маклиша так и не смогли. Бёрк, Армстронг, Макгрегор, Форрест – ничего не получалось в атаке. Зато Евгений Постников отлично организовал оборону, позволив соперникам всего дважды проверить Непогодова. Вряд ли Михал Билек будет менять победный состав или схему. Первый матч отбора на "Астана Арене" проведён на отлично. Той же тактикой попробуют одолеть и гостей из России.

Embed from Getty Images

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

СБОРНАЯ РОССИИ: Лунёв – Кудряшов, Джикия, Набабкин – Фернандес, Жирков – Газинский, Ахметов, Алексей Миранчук, Антон Миранчук – Дзюба.

СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА: Непогодов – Вороговский, Малый, Постников, Ерланов, Суюмбаев – Куат, Перцух, Меркель, Зайнутдинов – Муртазаев

ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ

Матч в городе Нурсултан на "Астана Арена" состоится 24-го марта, начало - в 17:00 по московскому времени, арбитр – словенец Славко Винчич. Показ встречи сборная Казахстана – сборная России запланирован в эфирной сетке телеканала "Матч ТВ". Кроме того, текстовая онлайн-трансляция будет доступна посетителям портала Liveresult.ru.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Сборная Казахстана

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Марта 2019, 11:36

Будет подарок Назарбаеву.

0
23 Марта 2019, 20:25

Чемпионат мира наглядно показал что Россия может играть нормально только при хорошем настрое. Поэтому нужно сыграть с Казахстаном с позиции силы, тогда и результат нужный будет. Пусть даже пропустим пару мячей, зато забьем свои 4-5.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":