Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Вопреки логике "Спартак" победил: Репортаж из Тушина



В воскресенье в российской Премьер-лиге прошёл матч, который меньше всего поддаётся логике. "Спартак" в игре-зажигалке обыграл "Локомотив". Портал "Евро-Футбол.ру" рассказывает, что было в Тушине.

Если бы речь шла об иностранных любителях футбола, которые далеки от российских реалий, вывеска "Спартак" - "Локомотив" была бы довольно однобока. Между собой встречались два последних чемпиона России, но это слишком поверхностное суждение о воскресной встрече.

Начать можно с самого банального. В Европе в таких погодных условиях вообще не играют в футбол. Минусовая температура заставила всех утепляться. Однако стюарды при входе были неумолимы:

- Куртку расстегните.

- Надеюсь, журналистам разуваться не придётся?

- К сожалению, нет.

"Спартак" в последние дни больше напоминает не профессиональный футбольный клуб, а какой-то низкопробный сериал. В день матча с "Локомотивом" "красно-белые" на официальном сайте выпустили провокационное интервью Андрея Ещенко, где он открытым текстом напал на болельщиков своей команды. Оно вызвало настоящий переполох в медиасреде. Речь даже не о сути, а о форме. Дай Ещенко подобное интервью любому СМИ, его бы пресс-служба "Спартака" забраковала, а тут ...

 

Embed from Getty Images

Логично было предположить, что Ещенко просто неприкасаемый. Однако его не было даже в заявке на матч с "Локомотивом". Где логика? Отдельно стоит отметить, что клуб через твиттер говорил о травме защитника, а Олег Кононов в предматчевом интервью рассказал, что дал ему отдохнуть. Даже внутри себя не получается договориться?

Отдельно стоит поговорить о работе с болельщиками в исполнении "Спартака". Перед матчем около стадиона было небольшое световое шоу с прожекторами, устремлёнными в небо. Казалось, что "красно-белые" вызывали на помощь Бэтмена. Если отбросить в сторону иронию, то выглядело неплохо. Однако в тоже время перед ареной была промо-акция одной компании, которая выпускает чипсы. Все бы хорошо, только на пачке было написано: "Мясо на гриле". Не самая удачная фраза для матча "Спартака" ...

А что на поле? Казалось, что "Локомотив", набравший ход, должен был легко одерживать победу. Вместо этого "Спартак" на первых минутах просто сминал соперника, забив однажды и упустив ещё пару моментов. Кстати, про гол. Впервые на моей памяти автора забитого гола стали оскоплять обе трибуны - и хозяйская, и гостевая. Нелюбовь торсиды "Локомотива" к Денису Глушакова давно известна. Но вот оскорбление футболиста поклонниками "красно-белых" после забитого мяча - это уже совсем перебор.

 

Embed from Getty Images

Стоило первому тайму перевалить экватор, как "Локомотив" стал перехватывать инициативу. Гости создали пару моментов и, казалось, должны были сравнивать счёт. Однако логика не намеревалась посещать Тушино, и ещё одна вылазка хозяев стала голевой.

Второй тайм шёл не так интересно с футбольной точки зрения. В какой-то момент на поле вновь выбежал болельщик, который устремился к Глушакову. Это уже становится грустной традицией. Причём этот бегун был настроен более агрессивно, но, к счастью, к футболисту не успел приблизиться. То ли поле подвело, то ли стюарды успели остановить.

Почти тут же "Локомотив" получил шанс на перелом матча. Гости получили право на пенальти, а Рассказов - красную карточку. Сокращай счёт, а впереди ещё полтайма. Однако к мячу подошёл Смолов, у которого с одиннадцатиметровыми не вяжется. Нападающий пробил в штангу.

"Локомотив" все же забил, а Ребров в том моменте ещё и травму получил. Гости старались устроить финальный штурм, но толком вратаря соперника напрячь так и не смогли. Что тоже не слишком легко объяснимо. К тому же болельщики "Спартака" и вовсе радовались игре ... Петковича. Серб провёл лучший матч за "красно-белых", что удивительно при новом тренере.

 

Embed from Getty Images

Трибуны же в Тушине в концовке встречи в едином порыве гнали свою команду вперёд, как будто не было всех этих месяцев скандалов и дрязг. Как будто все хорошо в клубе и нет проблем.

К черту логику. Хотя может в этом и есть логика современного "Спартака"? Чемпионство Карреры ведь тоже логике не очень поддавалось ...

Константин Евграфов

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Локомотив Москва

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Декабря 2018, 10:10

а какая может быть логика в дерби? игроки Спартака в последних играх играли с большим
желанием. кто на что спобен на да нный момент то и выкладывали. А уж в дерби! Забей 3й и вся "логик " накрылась бы тазом.. не с Барсой играли....

0
03 Декабря 2018, 02:26

Глушаков гондон, что поделаешь.
А вообще спасибо Смолов))

3
779
02 Декабря 2018, 23:00

Статья подписана известным корреспондентом портала, а ощущение, что писака из Спид-инфо шел второй раз в жизни на футбол и ему были обещаны драки, скандалы и бабий визг. Да и к тому же, что супер клуб Локо размажет кривоногих неумех из Спартака. А тута фигня прям какая то приключилась.
А секрет простой - бабий трёп приедается быстро и становится не нужным. Особенно в спортивной среде и у нормальных болельщиков

1
03 Декабря 2018, 08:10

ха- ха- ха! приложил русика)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.